Уважаемый покупатель!
Приносим Вам свои извинения за продукцию, не отвечающую предъявленным вкусовым характеристикам и внешнему виду, и благодарим за обратную связь!
Ваш отзыв зарегистрирован, и по нему проводится внутреннее расследование.
Вероятно, данная продукция была выработана из муки, содержащей споры «картофельной палочки». Мякиш...
Показать целиком
Уважаемый покупатель!
Приносим Вам свои извинения за продукцию, не отвечающую предъявленным вкусовым характеристикам и внешнему виду, и благодарим за обратную связь!
Ваш отзыв зарегистрирован, и по нему проводится внутреннее расследование.
Вероятно, данная продукция была выработана из муки, содержащей споры «картофельной палочки». Мякиш хлеба, выпеченного из данной муки в процессе хранения при благоприятных условиях (температура воздуха выше 30°С и высокая относительная влажность) приобретает липкость и неприятный запах.
Спорообразующие бактерии рода Bacillus в основном содержит зерно, подвергшееся самосогреванию при неправильном хранении и соответственно в муке из него переработанной. При приемке сырья инженер-аналитик принимает муку на соответствие ГОСТ 26574-2017, однако наличие спор картофельной палочки не регламентируется НД и не является причиной отказа в приемке. К предупреждающим мероприятиям относится проведение контроля на зараженность методом исследования выпеченного хлеба с последующим термостатированием в провокационных условиях. По результатам контроля инженером-технологом предпринимаются дальнейшие корректирующие действия с внесением изменений в производственный процесс.
В свою очередь мы усилили контроль за соблюдением производственного процесса и корректирующих действий.
С уважением, начальник ОТК Лучкина Н.А.
Телефон лаборатории 337-28-60