• Новосибирск, проспект Академика Коптюга, 3
  • Институт Ядерной физики 430 м

У института геологии есть два музея: публичный и научный. Нам с группой товарищей посчастливилось посетить научный. Он не такой зрелищный, находится в непрезентабельном помещении, за что перед нами несколько раз извинялась милейшая Тамара Ивановна, как многие из советских работников, душой переживающая за своё дело, даже если от неё лично что-либо не зависит.

Музей очень интересен, в основном поражающими цифрами возраста экспонатов. Моя правая рука держала каменистые отложения, которым 400 миллионов лет!

Ещё мы потрогали зуб неизвестного мамонта и шерсть мамонтёнка Димы. Узнали что по аммонитам учёным проще всего узнать возраст отложений. Увидели красивые оттиски растений и рыбок на камнях. Поскольку экспонатов много, но большей частью они на непрофессиональный взгляд однотипны, то вся экскурсия заняла минут сорок, но от этого она не потеряла в познавательности.

6 комментариев