Прошло чуть больше года после получения долгожданных ключей и 11 месяцев проживания в данном доме, так что отзыв написан осознанно.
Сразу оговорюсь, дом, в котором проживала ранее, оставлял желать лучшего. "Сталинка" 1959 года постройки, без капитального ремонта дома и должного обслуживания (элементарно помыть полы в подъезде), но с конскими ценами на квартплату. Утешало только то, что в квартире был осуществлен капитальный ремонт. Отвлеклись.
В целом, ничего сверхъестественного от нового дома я не ожидала - типовая панелька, 48 тысяч за квадрат. О каких чудесах можно было говорить. Квартиру я искала почти год и по ценам на новостройки в такой небольшой отдаленности от Маркса это показалось не дорого. Варианты aka Просторный я не рассматривала. Снова отвлеклись.
По факту:
+ в квартире один раз на несколько часов за все время выключили горячую воду (висит мой водонагреватель пока что без дела);
+ витражные окна на балконе у меня не протекают;
+ лифт лишь один раз встал всего на несколько часов;
+ достойный двор с лавочками, урнами и тп;
+ зимой было тепло, мы жили с балконной дверью на проветривание;
+ в вечерне-ночное время территория двора и дороги к дому освещается;
+ сочно выкрашенные фасады дома;
+ и - уборка территории каждое утро. НО зимой, правда снег чистят плохо. Пешком я, конечно, справляюсь;
- долго реагируют на заявки по гарантийному обслуживанию. Пример, отвалилась плинтус-плитка между второй и третьей дверьми в подъезде еще зимой, никто ее так и не приклеил, хотя утверждают, что заявка есть;
- помимо плитки отпал перфоуголок на выходе, отвалился кусок штукатурки на стене первого этажа. Понятное дело дом на гарантии, но если бы еще кто-то это исправлял;
- отличная слышимость на балконе, так как между этажами при застройке не стали париться и оставили крупные щели. Слышно даже как стопки звенят у соседей во время застолья. Летом решается легко - закрыл двери, включил кондиционер. Зимой, думаю, так же (насколько позволят эксплуатационные свойства кондиционера, конечно). В принципе этот вопрос решаем ремонтом на балконе.
- на торце двух домов из трех указан номер телефона застройщика, колхоз;
- на продолжающейся стройке соседнего дома прикормили бездомных собак, которые периодически "провожают" людей до остановки. Иногда с лаем, иногда спокойно, как получится.
На данный момент плюсы значительно перевешивают минусы, если говорить о личном комфорте.
Повторюсь, у меня не было завышенных ожиданий. Я адекватно оценивала стоимость жилья и не ожидала, что у нас будет как на Декабристов 41. Для меня это первая собственная недвижимость и я довольна результатом. Как только начнут оперативнее выполнять гарантийные обязательства подумаю о более высокой оценке, а пока что "хорошо".