09.05.12. покупал в этом салоне сыну в подарок на день рождения цепочку... (товарный чек № к05-68) На выбор повлияло то, что этот салон расположен недалеко от дома. И это был его единственный плюс.
В торговом зале расположены объявления, публично декларирующие постоянно действующую акцию о 15% снижении цен.
Совершив покупку , уже дома,осознали,...
Совершив покупку , уже дома,осознали, что по сумма сделанной нам продавцом скидки не соответствует заявленной! Получалось около 12,5%.
Поскольку стоимость покупки не маленькая, соответственно и сумма скидки тоже… в общем - решили вернуться за объяснениями.
Не буду терзать приведением всех аргументов продавца – только основной:
…имеется установка руководства фирмы об уменьшении заявленного размера скидки на 1,5% - 2%, т.к. это что-то типа «возврата процента за обналичку»!? Однако в момент совершения сделки об этом небыло сказано ни слова.
Я себе это представляю как один из способов дополнительного приработка продавца. А поскольку деньги изначально мы передали в том объеме, что с нас потребовали (есть чек), то формально это выглядит как приобретение продавцом права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, что полность соответствует диспозиции ст. 159 Уголовного кодекса РФ.
Вопрос – стоит ли покупать у такого продавца? А тот-ли товар вы купите, соответствует ли он заявленному?
Вывод - советую там покупать только в безвыходной ситуации, когда изделие понравилось и его нет в магазинах конкурентов, но трижды все перепроверить..., по крайней мере – пересчитать.
P.S.
Побывав на сайте ювелирного салона «Изумруд» я узнал, что в тот я был лишен: Дисконтной карты при первой покупке ювелирного изделия; Скидки для именинников месяца до 20%; Хорошего настроения от совершенной покупки.
P.P.S.
Излишне уплаченные деньги мне вернули
P.P.P.S
А еще, мы на работе боремся за каждого клиента, т.к. это они платят мне зарплату и мы знаем постулат бизнеса о том, что довольный клиент приведет еще троих, а не довольный уведет семерых…