Выбрала "Калинку" по отзывам, а теперь пришло время написать самой. Мой трехлетка не смог адаптироваться в муниципальном саду. Месяц хождения по два часа, постоянных слёз, истерик дома. Он не ел в саду, отказывался ходить в туалет, не играл. Воспитатель (первый год работы) разводила руками и жаловалась, что сын мешает работать с группой, не рисует, не участвует в музыкальных занятиях, только плачет.
Тогда я обратилась в "Калинку". Татьяна Владимировна, заведующая, очень внимательно отнеслась к нашей проблеме. В первый же день воспитатели уговорили моего сынишку и в туалет сходить, и накормили. А на третий день он уже остался в саду на сон! Это было чудо какое-то!! А через месяц, когда знакомые спросили, кто лучший друг в саду, сын ответил: "Наталья Афанасьевна!" - это помощник воспитателей, настоящая Арина Родионовна, к каждому малышу с такой заботой и теплом, и помоет, и переоденет, если надо, добрейшей души человек. Все воспитатели настоящие волшебники: добрые, терпеливые, очень творческие люди. Анастасия Викторовна, Вам отдельная благодарность!
Кадры решают всё, а в работе с детьми - это основное. Красивый просторный муниципальный сад с новыми игрушками не решил ничего, а вот профессионалы в "Калинке" умеют делать своё дело, превосходя ожидания. Год мой мальчик довольный ходил в "Калинку", и я бы с удовольствием оставила его до школы, если бы позволили финансы семьи. Сейчас мы перевелись в другой сад, даже адаптации не потребовалось, потому что после "Калинки" слова "детский сад" не вызывают отвращения, а только хорошие ассоциации. Низкий поклон и благодарность Татьяне Владимировне и всему коллективу садика!
С любовью и признательностью, мама Саши Х.
Татьяна, спасибо Вам за доверие!