Проблема с АКПП на Ауди q7 привела меня на этот горе сервис. Общение с клиентами на уровне общения коллекторов с должниками. После компьютерной диагностики, сказали приехать ещё раз через несколько дней на полную диагностику. Почему нельзя сделать сразу непонятно. Приходится на неисправной машине тащиться через весь город несколько раз. После второй диагностики было озвучено замена выходного датчика, общая сумма работ 16 тысяч, в том числе снятие и установка АКПП -10 тысяч. Я дал согласие. Через 10 дней позвонили и сказали, что датчик пришел, но когда приезжать на ремонт они не знают, может через две недели а может и через месяц, и стоимость работ почему то выросла больше 25 тысяч, в том числе стоимость снятия и установки АКПП почему то непонятным образом выросла до 20 тысяч. Причину увеличения стоимости в два раза, менеджер адекватно объяснить не смог, видимо причина банальна, очень сильно хотелось денег. А самое интересное, что для устранения проблем с коробкой вообще не требовалось снимать АКПП, что и выяснилось на нормальной СТО. Никому не советую обращаться в КЭНСИ
День добрый! Прекрасно помним вашу машину и общение с вами. Тут сложно что-то прокомментировать, если вам всё было несколько раз рассказано по телефону и вы все равно не услышали.
Вам провели диагностику, которая указала на обрыв/неисправность датчика скорости, который находится В АКПП. Что и показывает ваша фотография. Также иногда это может быть и проблема в электрике автомобиля, из-за чего на компьютер поступают неверные данные.
Дальнейшее общение строилось исходя из "худшего" сценария, при котором вам нужно было бы снимать и разбирать АКПП, для замены этого датчика. Но при проведении этих работ, сначала нами проверяется "коса" электропроводки. И на этом этапе, вылезли бы все нюансы, а именно, то, что решение проблемы данного автомобиля могло ограничится ремонтом электропроводки и нет необходимости снимать АКПП. Такие вещи невозможно выяснить не начав работать с автомобилем.
Вы предпочли с нашими результатами диагностики, обратится в сторонний сервис, это ваш выбор. Но обвинять нашу компанию в некомпетентности, это как минимум не слишком умно.
Что касается ситуации с разными суммами на снятие - клиент уточнял стоимость снятия по телефону, без подробностей комплектации. После того, как он предоставил машину, то оказалось что на автомобиле стоит V8, у которого трансмиссия снимается сложнее, поэтому естественно сумму за работы озвучили другую. В среднем по городу процедура снятия акпп Ауди Q7 с двигателем V8 стоит порядка 25 тысяч рублей. У нас эта работа стоит 20т.р.