- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Сегодня решил попробовал в этом заведении БУЗ. Это традиционное бурятское блюдо - мясной фарш с луком и специями завернутое в тесто. Типа всем известного манта, только с дыркой. Готовят на пару.
Бывал ранее в Бурятии поэтому было с чем сравнить. То что попробовал отличается очень сильно от того что пробовал в Бурятии по вкусовым качествам. Тот...
Сегодня решил попробовал в этом заведении БУЗ. Это традиционное бурятское блюдо - мясной фарш с луком и специями завернутое в тесто. Типа всем известного манта, только с дыркой. Готовят на пару.
Бывал ранее в Бурятии поэтому было с чем сравнить. То что попробовал отличается очень сильно от того что пробовал в Бурятии по вкусовым качествам. Тот кто не пробовал настоящий бурятский БУЗ не поймёт и не отличит. Тесто похожее. А вот с начинкой что-то напутано, по-моему специи не те. Не очень понравился. Один БУЗ - 40 рублей.
Заказал также суп "Шупэн с говядиной" (70 рублей) и морс (30 рублей). Суп отличный, морс тоже понравился.
Обслуживание быстрое. Официанты без формы, но вежливые. Интерьер - среднего кафе без изысков. Но чистенько и много посадочных мест. В целом неплохо. Задумка этно-кафе на мой взгляд удалась. Немного отшлифовать качество блюд, придать в интерьере побольше этно стиля, одеть персонал в национальную одежду и будет вообще отлично.
На сегодня пока могу поставить свою оценку - очень хорошо.
А еще Хан Буз есть в Академгородке, так вот, с моей дочерью в группе учится девочка из Бурятии, она сказала, что бузы вполне нормальные, но, конечно, хуже, чем бабушка готовит)
Бузы действительно очень даже нормальные. Поэтому я поставил заведению оценку очень хорошо, и всем рекомендую попробовать, будет вкусно. Но поверьте мне, я их съел в Бурятии не один десяток и в разных местах, не только у бабушки :) вкус другой, менее насыщенный аромат. Может специи, может состав мяса в фарше другой. Я не компетентен, могу только говорить о своих вкусовых ощущениях. Повар, наверное, меня поймет и сделает выводы. Для этого и писал отзыв, чтобы замечательное кафе стало ещё лучше
Прохор, здравствуйте!
Спасибо Вам за отзыв и добрые слова. Наши буузы, действительно, немного отличаются от Бурятских, потому что рецептура скорректирована с учетом местных предпочтений (чуть менее жирные, минимум перца, нет чеснока и многое другое).
С остальным будем работать, становиться лучше. Еще раз спасибо!
Тоже была в хан буз-не плохо!