Некоторое время назад возникла у меня необходимость обзавестись очками для работы. Выбор места где заказать и на каких линзах - был не простой. Хотелось максимального качества и при этом за разумные деньги и без ожидания в пару недель. Походил по городу, поинтересовался предложениями, сроками, ценами. В процессе зашел в салон Кристи на маркса 57. Девушка померила мне зрение, все подробно рассказала, помогла выбрать оправу. Побеседовали с ней о современных тенденциях в оптике - в результате общения я укрепился в выборе линз. Изначально хотел что-либо немецкое (Rodenstock или Zeiss т.к. я фотолюбитель и о качестве немецкой оптики знаю не по наслышке). Общением с девушкой из салона остался очень доволен. Заказал очки. Через 2 дня мне сообщили что мой заказ готов. Забрал очки - теперь наслаждаюсь результатом! Отдельно хочется отметить, что прекрасные, просветленные, асферические линзы Rodenstock у этой компании были на складе в наличии, Т.е. их не пришлось долго ждать и стоили они вполне разумных денег (по сравнению с Crizal и прочими линзами, которые предлагают в других салонах). Теперь своим знакомым буду советовать эту компанию!
Дополнение. Прочитал один из предыдущих отзывов (от конца 14-го года но все же). про "дорогие" линзы аж по 230р за штуку. Мои стоили 1500р за штуку (Rodenstock Cosmolit 1.5 HC Supersin, к слову - далеко не самые дорогие - но именно то, что мне было нужно!).
Решил развернуто дополнить про качество, цены, мотивы и маркетинг.
Везде, где я был до этого (около 10 разных салонов оптики), мне в первую очередь предлагали (как только понимали что мне нужно качество и комфорт в первую очередь) - максимально дорогие линзы из имеющихся в ассортименте. И в первую очередь - максимально разрекламированные марки.
В основном линзы марки Crizal французского производителя Essilor (самые дорогие), или японскую Hoya (тоже дорогие, высоко-индексные линзы).
И плевать им было на то, что мне не нужны очки с высокими диоптриями (у меня всего-то +0.75) - мне предлагали линзы с максимальным коэффициентом преломления (они дороже и сильно, и применение таких линз оправдано только если необходимо получить высокие диоптрии и при этом сделать линзы легче и тоньше стандартных, но при этом есть свои минусы в качестве изображения). В паре мест мне предлагали купить прогрессивные линзы на 3 фокальных зоны (вблизи, на несколько метров и вдаль одновременно), При том, что мне нужно было только на ближнее расстояние, а с метра и далее у меня 100% зрение - типа - подумаешь возрастная дальнозоркость! ухудшение же началось - купи заранее! (прогрессивные линзы в разы дороже одно-фокальных для ближнего расстояния). А то что большой коэффициент преломления ведет (по законам оптики) к высокой вероятности получить по краям поля зрения хроматические аберрации (видимое цветовое расслоение прямых линий из-за разницы в преломлении света с разной длиной волны) - это ерунда. Клиент же платит - а если не понимает за что - необходимо продать дороже.
Также нигде до этого салона мне не предлагали (с внятным обоснованием) линзы асферического дизайна. Асферика - дороже стандартной сферы, но и тоньше, легче и удобнее ее. И избавлена от некоторых искажений по краям поля зрения. Асферические линзы более позднее изобретение в области оптики чем обычные линзы сферической формы. В фото- и видео-технике наличие в объективе асферических линз - повышает его класс и оптические качества (и цену разумеется). Т.е. асферика за небольшую наценку - это плюс в выборе линзы. А если, вдруг, асферика окажется - дешевле(!!) сферы при прочих сходных - плюс огромный!!!
В этом салоне мне в очки поставили высококачественную, просветленную асферику с защитным покрытием в 2(!!) раза дешевле сходных по характеристикам (по части просветления, антибликовых и защитных покрытий) линз Crizal сферического дизайна!! Да у этих линз были разные производители. Но если Роденшток не хуже Кризаля по оптическим свойствам, но при этом тоньше, легче (за счет асферического дизайна линз) и в 2(!!) раза дешевле - зачем платить за Кризаль?!
Несколько слов про известность марок и брэндов.
Для любителей фотографии названия марок Carl Zeiss, Rodenstock, Hoya - это имена лучших мировых производителей оптики и светофильтров. А вот Essilor (и его марка Crizal) - там не присутствуют (сколько бы они не заявляли себя как мирового лидера в оптических технологиях - в фото и видео технике такие марки мягко говоря не на слуху, не говоря уж о мировом лидерстве!). Нет, я охотно верю, что очковые линзы кризаль - очень хорошие. Но в то что они лучше в разы (а по цене - это так!) чем Роденшток - не верю! Светофильтры Роденшток для фото- и видео-объективов - одни из самых лучших в мире (причем в течении десятков лет подряд - по отзывам как любителей так и признанных авторитетов!). И линзы для очков они просто не могут делать плохо. В чем я и убедился на практике.
И в завершение. Я точно знал - чего я хочу. И не стеснялся задавать каверзные вопросы (периодически изображая непонимание) - дабы выяснить для себя насколько на мне хотят заработать и насколько - готовы помочь.
В этом салоне мне понравилось ВСЕ. И грамотность и отношение и скорость и честность. И цены. Для кого-то 1500р за линзу - неподъемные деньги. А для кого-то разумная цена за высокое качество и оперативность.
В конце-концов - 1500р за линзу ведь это куда приятнее чем 3000-5000р за линзу, не так-ли? ;)
Совершенно случайно, обнаружил еще один эффект! В очках, заказанных в этой компании, предназначенных изначально для ближнего поля зрения (с асферическими, однофокальными линзами Роденшток!) - вдаль (т.е. на несколько десятков-сотен метров) я вижу ЛУЧШЕ чем без очков!
(Восхищенный голос положительных эмоций) Причем, я на зрение ВДАЛЬ не жаловался никогда! Проблема была только на ближнем расстоянии (35-70 см). Изначально я заказал очки для работы. Понравились. Очень. А тут случайно поглядел сквозь них вдаль. И обалдел. Т.е. все так же четко и резко . НО! Оно чуть крупнее и четче чем раньше. И без паразитных бликов на ярком солнце. Ну, к примеру, было зрение 100% а стало - 120%! Теперь борюсь с соблазном НИКОГДА не снимать купленные там очки!.
(Голос разума за кадром) - Я понимаю, что каким-то чудом, мне так замечательно подобрали линзы, что они для моих глаз ВСЕГДА дают гиперфокальное фокусное расстояние. Вследствие чего, у меня теперь отличное зрение сквозь них не только на ближней (на которую их изначально и делали!) - а на всех прочих дистанциях!
Понимаю - это сродни чуду. Но как приятно! К слову - в других очках, сделанных в других местах и для других людей - такого эффекта я никогда не видел! Девушке измерявшей мне зрение и оформлявшей техническую часть рецепта - хочу выразить глубочайшее уважение и признательность!
Спасибо большое за отзыв. Нам тоже очень приятно работать с такими грамотными людьми, которые ценят свое здоровье.
Спасибо Вам! Теперь всех своих знакомых буду отправлять к вам!