В 2022 году я решила обновить в спальне кровать и матрас. Такие товары предназначены для длительного пользования и поэтому их покупка требует серьезного выбора. Купить их мимоходом явно не годится. Производитель должен быть проверенный многолетним опытом работы на мебельном рынке и иметь хорошую репутацию, сложившуюся у покупателей. Кровать хотелось купить из массива дерева, высокого качества исполнения, красивую и удобную, . Матрас требовался высокой или средней степени жесткости, с высокотехнологичными свойствами, обеспечивающими здоровый сон. И, конечно, кровать и матрас должны сочетаться между собой по размерам.
Я покупатель довольно требовательный и продать мне товар, что называется, случайный, особенно дорогостоящий, практически нереально. Поэтому продавцам магазинов взаимодействовать со мной весьма непросто. И поиск кровати с матрасом растянулся на продолжительный срок. В начале поиска я настраивалась даже на вариант полной замены мебели в спальне, но этот вариант постепенно отпал, так как ничего соответствующего моим представлениям о таком комплекте мебели не встречалось. И вопрос о замене всей спальной мебели я отложила на неопределенный срок, а покупку кровати и матраса решила форсировать, полагая, что эта задача окажется более легкой для решения.
В мебельный салон «Классика», расположенный в торговом центре «Калейдоскоп» на площади Карла Маркса, я зашла, обходя все подряд мебельные салоны этого торгового центра. Увидев выставленные в салоне «Классика» образцы красивой мебели, в том числе и кроватей, из древесины ценных пород, я поняла, что эта мебель вписывается в мои представления. Салон не очень большой по площади и образцов не особо много. Но имеющиеся образцы мебели сразу завоевали мое внимание. Я отметила и практически идеальную чистоту в салоне, а ведь уход за мебелью, выставленной в людном месте, требует особой заботы. Не зря салон называется «Классика», так как предлагаемая покупателям из наличия на складе и под заказ мебель полностью соответствует этому стилю. Кто-то считает такой стиль устаревшим и консервативным, но это уж сугубо дело вкуса каждого покупателя. Мы люди старшего поколения и наши предпочтения относительно мебели остались традиционными.
В салоне при его первом посещении мною, меня встретила продавец-консультант Эдита. Как я потом увидела в Спецификации заказа – Тайсаева Эдита Лазаревна. Она меня прямо покорила своими широкими знаниями в вопросах производства мебели из древесины. Видимо, длительный опыт работы в этой сфере позволил Эдите увидеть мой явный интерес потенциального, но требовательного покупателя, а не просто любопытство. Много времени она мне уделила, на все вопросы я получила подробнейшие консультации. Правильно поняв все мои требования, предложила посмотреть варианты мебели, отсутствующей в составе выставленных в салоне образцов, из каталогов фабрик-производителей, с которыми они постоянно сотрудничают.
После длительных обсуждений была оформлена предварительная спецификация заказа комплекта мебели для спальной от крупного производителя «Сомово-Мебель» (г. Воронеж). В заказ вошла не только кровать, но и 3-дверный шкаф для одежды, комод с 4-мя ящиками, туалетный столик и банкетка. Через пару дней, проведя домашнюю макетную расстановку мебели на чертеже спальной комнаты, я оформила официальный договор, внесла предоплату в размере 50% и заказ пошел в работу.
К сожалению, не получилось подобрать прикроватную тумбочку по нужным мне габаритам. И не удалось здесь же заказать матрас по моим запросам. Но благодаря разумным советам - консультациям Эдиты к моменту поставки мебели я купила отличный матрас в салоне «Орматек» (правда не в том салоне, что расположен в ТЦ «Калейдоскоп», а в другом).
Таким образом, зайдя в салон «Классика» за покупкой кровати, я вышла оттуда с покупкой комплекта мебели для спальни. Замечу, что если бы в салоне был другой продавец-консультант, а не Эдита, то кровать-то я бы, скорее всего, все же купила, а вот остальную мебель – вряд ли.
Срок поставки мебели был установлен в договоре 60 рабочих дней. По факту мебель была доставлена на 2 недели раньше установленного срока. В согласованное время мебель была привезена в квартиру и в заводских упаковках аккуратно разложена грузчиками в месте сборки. На следующий день сборщик компании за 3 часа все собрал и расставил. Он же при сборке увидел небольшой косметический заводской дефект на цоколе комода, составил акт и отправил его в офис компании. Через несколько дней по предварительному согласия ко мне был направлен реставратор, который настолько мастерски устранил этот дефект, что я теперь это место и сама не найду. Отмечу отличную организацию работы администраторов офиса, соблюдение всех сроков и договоренностей, вежливость и искреннюю доброжелательность всех сотрудников, с кем пришлось взаимодействовать.
Мебельный салон «Классика» оказался для меня последней красивой точкой в трудной эпопее замены спальной мебели. Поэтому я этот салон рекомендую.