Лечил зуб. Хочу высказать свое субъективное мнение относительно клиники и лечения. Убранство поликлиники конечно не сравнимо с платными центрами, но вот отношение и работа врачей не только не хуже, но и где то даже лучше. Это выражается в человеческом отношении к пациенту, проявляется в отсутствие гонки за очередным клиентом, в том же платном центре все строго по времени, потому что новый клиент - новая порция денег. Сам пришел заранее, записался и прождал на час больше положенного времени, но подход, отношение и профессиональные действия врача полностью компенсировали дискомфорт от задержки. Лечением полностью доволен.
Какая прикольная позиция, впервые такую встречаю, что заставить человека ждать лишний час, теряя драгоценное время жизни, ломая планы на день, срывая договорённости, нервничая - это признак чистоты помыслов и бескорыстности, а когда наоборот - это плохо, а не естественное, законно ожидаемое положение вещей:))
Дело в том, что в частной клинике пациент сначала приходит на консультацию, на которой врач понимает, сколько времени нужно будет затратить на предстоящую работу и записывает пациента на лечение, оставляя столько времени ему, сколько нужно. Хоть все 6 часов своей смены. Вот поэтому, идя в частную клинику (в норме и обычно), можно спокойно планировать дела на время после приёма, вряд ли сорвутся планы.
Знаю в тройке одного хорошего доктора, которая умеет и хочет работать на нормальном уровне. Но в целом... Поликлиника есть поликлиника и от частной клиники (приличной) не только убранством она отличается.
Вероятно вы неверно восприняли мой посыл. До это посещал исключительно частные клиники и кабинеты. После каждого сеанса поврежденные губы, внутренняя сторона щеки, которая потом долго заживает и самое главное мысли далекие от работы в течение оставшегося дня. Тут же все наоборот. Такая акуратность и профессионализм просто без комментариев. После такого посещают мысли о том, что своюработу можно и нужно делать хорошо даже если коллега сосед выдает совсем другой уровень качества работы. Уж не знаю про кого вы, а я частично персонифицирую своего врача. Звать его Екатерина. Тесок нет, поэтому можно вычислить.
Отдельно по поводу отличий частного от государственного, а то разводят тут окно Овертона. Все познается в сравнении. Откатываемся на 20 лет назад или даже больше... первые световые пломбы применяются в частных кабинетах и везутся из Германии по блату. Все считают это чем-то невероятным и всячески как и сейчас опускают рейтинг госучреждений. Тоже самое оборудования. Кстати бормашинки стояли в техже супер пупер кабинетах, а где они сейчас? Можно придумывать много нового, нужного и не очень, но если врач способен выдавать первоклассный результат то красная ленточка на шариковой ручке не вложит в написанное на бумаге большей глубины мысль нежели ручка без ленточки.