Всем доброго времени суток!Напишу обо всём и постараюсь понемногу,для тех кто собирается в 6 роддом.)))Легла я в апреле 2015 года по направлению из ЖК,так как сроки у меня разные были и дабы не рисковать.Сначала кричала,что никогда в жизни больше заранее не лягу,но спустя время понимаю,что это просто здорово,почему,потому что ты всё время под присмотром,а тем более если роды первые и опыта ноль.Советую,потому что когда у меня начались схватки я не особо понимала оно это или нет,потом попросила врача меня осмотреть(с этим проблем нет)и мне сказали уйду в роды сегодня.На посту акушерки к которым ты в любое время суток можешь подойти в случае чего.Были праздники первомайские,оч переживала,но всё было отлично,как и в обычные будни,дежурные врачи были всегда.Приняли меня очень даже норм,хотя я была настроена на негатив начитавшись отзывов(правда одна санитарка ворчливая была,ну,да Бог с ней),но изначально я себя настраивала положительно.Поднялись в палату,3 кровати,между двумя был очень узкий проход,сшоркала все ноги(остальные палаты очень просторные,просто мне иногда везет)))Туалет не закрывается по понятным всем причинам,на 4 этаже есть перегородка,в послеродовом унитазы рядом(поверьте,после родов настолько пофиг рядом они или нет,закрываются или нет,потом сидишь на горшке и общаешься с соседом)Кормят на мой взгляд хорошо для роддома(изначально не наедалась,но спустя три дня могла и полдник пропустить)всё-таки ни на курорт приехали,а рожать.Душ приличный.К чистоте притензий нет.Есть холодильники,для продуктов.Муж мне вкусняшки носил-это не запрещено,но ограничения есть.Минус,что на улицу нельзя было,но слышала,что сейчас уже пускают.Поверьте,очень хотелось на тот момент воздухом подышать.Это всё о дородовом отделении.Когда пойдете рожать,возьмите с собой воду,туалетную бумагу,телефон можно,в туалете можно поговорить и в коридоре,но там где кровати стоят нельзя с телефоном нах-ся,почему,потому что техника,аппараты КТГ,УЗИ .Роды принимала Лилия Семеновна и Татьяна Владимировна,фамилии не знаю.Этим женщинам я благодарна,со мной они очень хорошо обходились,когда вывезли в коридор(в этом тоже ничего страшного нет)Лилия Семеновна мне и пакет принесла и воду мою и телефон достала в руки дала.Супер женщины,дай Бог им здоровья и терпения.Они мне очень помогли родить,говорили как что делать нужно,рожала в тот день я ни одна,родила в 23.30 и не смотря на усталость ни одного грубого слова от них не услышала.Потом через 2 часа перевели в палату,сказали спи,отдыхай,а утром малышку принесут.Уснула в 4 утра проснулась в 6,спрашиваю где ребенок,говорят отдохни еще,но я настояла,чтоб принесли(другим девочкам почему-то через 2 часа после родов детей принесли)Душ в послеродовом нормальный,туалет чистый,кормят также как и в дородовом,палаты все просторные,некоторые на 3 расчитаны,некоторые на 4.В послеродовом некоторые врачи грубят,но я на этом тоже не зацикливалась.Шульга С.И. суперский дядечка,единственный понимающий человек!Спасибо ему отдельное за это!!!Из педиатра-молодая особа,слов не вытянишь и как-то не располагает она к себе,когда она спрашивала,есть ли у нас вопросы,ни у кого их небыло(понятно почему их небыло).теперь о том,что очень возмутило.В первые сутки отправили с ребенком на узи сердца.Диагноз:врожденный порок сердца.Врач УЗИ Широкова Т.В такое заключение накатала,но когда я спросила что там такого вы увидели,она сказала,что все вопросы к педиатру,а она тогда для чего,т.е.она мне даже вообще ничего не сказала,что там и как.Это если я пришла бы на УЗИ на сроке недель 8 беременности и мне бы врач УЗИ ничего бы не ответила,дала заключение бы и сказала все вопросы к гинекологу,потому что я вам не могу сказать беременны вы или нет.Может я чего-то не понимаю???Предложили ехать после выписки далее в какую-то больницу,я отказалась.Я,девочки,не верила,что у моего ребенка проблемы с сердцем и слава Богу,призываю вас к тому если вам не дай Бог поставят ВПС,не истерите раньше времени!Нас выписали,мы прошли УЗИ в клинике Мешалкина.В заключении из роддома написано,что ШУМЫ И НЕ ЗАКРЫТО ОВАЛЬНОЕ ОКНО.В Мешалкина нам врач сказала,т.к вас смотрели в первые сутки-ШУМЫ это норма!Надо хотя бы через неделю делать после рождения УЗИ сердца.ОВАЛЬНОЕ ОКНО закрывается в течение то ли 3 месяцев,то ли 3 лет(почему либо 3 мес,либо 3 года,потому что знакомым делали в Мешалкина тоже узи и им сказали в течение 3 месяцев,а нам 3 лет)Диагноз наш слава Богу не подтвердился.Но у меня вопрос:Широкова Т.В. разве не знает о том,что в первые сутки узи не информативно,про овальное окно разве не знает,лично в моем случае,говорю за себя,зачем такой страшный диагноз?почему молча вручили заключение ничего не пояснив,вы простите,в каком ВУЗе учились?Вам за 6 лет обучения получается ни разу не сказали про эти шумы и про это окно,будь они не ладны.Я так была возмущена!!!Девочке одной тоже поставили ВПС,она ревела,потом переписывались с ней и тоже диагноз не подтвердился слава Богу.Вот такая история моих родов.В этом деле главное-положительный настрой и вера в лучшее,не накручивайте себя раньше времени,зачем лишние нервы,тем более в первые дни после родов.Как говорится предупрежден,значит вооружен.ЛУЧШЕ ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ и собственно не стоит впадать в депрессию раньше времени(ОПЯТЬ-ТАКИ ЭТО ВСЁ СУГУБО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,НО ХОЧЕТСЯ ПРОСТО ПОСОВЕТОВАТЬ),ваши крохи всё чувствуют,а им нужны вы счастливые и ваше молочко,которое в нашей палате пришло у всех на 3 сутки)))Думаю,что за вторым ребеночком пойду туда же!!!Будут вопросы,с радостью отвечу.
а вы рожали не по сервису?Просто по скорой приехали?По прописке?
Я приехала с мужем на машине.Утром съездили в ЖК,мне дали направление в роддом,до этого врач мне говорила,что если такого-то числа не рожу,приедешь за направлением!Ну и собственно меня оформили в роддоме и я легла в патологию.И приезжать по направлению из ЖК ни к 8.30 как говорят а к 10.00.потому что раньше 10.00 вас всё равно не примут,если только очередь занять.Прошу прощения,что подзатянула с ответом!
Видимо это врач узи, всем такие вердикты выносит, моя сестра в июне рожала, её ребенку поставили диагноз еще хлеще-кровоизлияние в мозг под вопросом, и тоже предложили поехать в больницу после роддома! но слава богу ребенок здоров!Тоже говорили, педиатр все объяснит!!Капец встряска после родов!
Вот-вот!!И я о том же!Кто -то может в руках себя держать,а для кого это точно такая встряска!!!Такое впечатление,что для статистики они так делают.Всем подрят ставят диагнозы,а потом на столько родившихся,столько больных и столько-то здоровых.
Подскажите, пожалуста, где-то можно ознакомиться со списком разрешенных вещей в роддом? Сайта нет, непонятно..
Ну,давайте я тож напишу,что мне пригодилось.Если заранее ложиться будете в патологию,то с собой я брала.:тапочки моющиеся(лучше их,т.к.в душе босиком не помыться),халат,пару сорочек,бумага туал,зарядку для тел.СВЕЧИ ГЛИЦЕРИНОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,бутылки с водой,которые с "сосками"(забыла как эти штуки назыв.)кружку,ложку,я взяла 2 небольших контейнера для еды(порции небольшие мне хватило),полотенце небольшое для тела,для лица,ну,нижнее белье соответст.губку для посуды,мыло жидкое детское было я им и посуду мыла,бюст.для кормления+вкладыши в бюст.станки одноразовые,крем БЕПАНТЕН(смотрите чтоб на упаковке ребеночек нарисован был,т.к они двух видов бывают) шампунь, мочалка, зуб.щетка, паста,ножнички,гигиеничку,(короче только самые необходимые средства гигиены,я брала миниатюрки),пинцет доя бровей(я лежала 2 недели),брала в патологию подушку небольшую под живот(она мне необходима была)одноразовые пеленки(в ашане есть недорогие фирма "каждый день",я брала пелигрин,но честно разницы никакой,теперь только ашановскими пользуемся).ДЛЯ РЕБЕНКА:детский крем,пустышка,мыло детское,салфетки влажн. 3 пачки я использовала(сама тоже пользовалась).одежду я не брала,хватило вполне пеленок которые там дают.подгузники тож не пригодились(зачем брать лишнее,если пеленки за вас стирают,ну а так по желанию),нужен один подгузник на выписку,полотенце небольшое для попы малыша.На роды:бумага туал,вода 2 бутылки,что -то перекусить после родов,телефон,прокладки послеродов.В послеродовое отделение практически всё то же что и в дородовое.Но,халат НЕ нужен,сорочки НЕ нужны,мне хватило 2 трусов сеточкой,в аптеке поштучно продают,я их стирала,так делали все.Косметику возьмите сразу с собой и красьтесь перед выпиской тоже заранее,потому что внизу вам запеленают дитя вы оденете одежду на себя и досвидос,это максимум 10 минут.Одежду для вас и дитя на выписку потом пусть привезут день в день.Лично на меня налезло только платье и ВСЁ)))как была я в тапках в роддоме так в них и выписали.Берите что -то свободное(одежду,обувь).Молокоотсос мне тоже не пригодился.Ну и конечно позитивный настрой,всё будет хорошо,помните,что у всех всё индивидуально,легких родов вам и здоровья малышу!!!
На сибмаме есть примерный список, но там много лишнего.Если в патологии будете (на сохранении), то халат,ночнушку, возможно домашнюю какую-нибудь одежду.Чашку(возможно тарелки и глубокую и плоскую) я плоскую не брала,дали одноразовую,в ней и после родов ела.Ложку,можно вилку, кружку обязательно. Это все и дальше пригодится. В предродовую только прокладки, воду, помаду гигиеническую, туалетную бумагу, халат дадут и распашонку под него.Вроде и все Конечно же телефон. После родов так же прокладки, салфетки влажные, мыло (я брала только детское жидкое), шампунь,кондиционер, гель для душа,детский крем.Халат там только их и ночнушка,ее меняют каждое утро,Остальное меняют по надобности.Для ребенка пеленки только их, но можно и распашонки сразу, если не хотите пеленать.Трусики можно как и одноразовые, так и свои. Про полотенце забыла,надо и себе и малышу. Молокоотсос мне не пригодился, так же как и бюст для кормления.Вроде как все. Если что родственники всегда могут подвезти что надо. Кстати, кулер там только с горячей водой был в мае, может сейчас поменялось что. Поэтому воду холодную надо. Но я не просила,чтобы мне привозили,у меня остывала горячая всегда.Может что-то и упустила,но вроде все. Зарядку для телефона))))
очень полезные комментарии. большое спасибо что поделились.
Обращайтесь!!!И вам легких родов,здоровья малышу скорейшего восстановления!!!Блиин,как будто сама собираюсь рожать.Так прям вмпомнилось всё!!!)))
отношение одинаковое точно,а вот лежать мне кажется лучше в общей веселее,одной скучно будет.и их очень редко поймать эти палаты))особенно если по скорой приедешь вообще некогда будет договариваться,там я думаю лежат у кого сервесные роды))
спасибо вам за подробные ответы. Да. на сибмаме смотрела, там перебор с вещами конкретный, как-будто жить туда ехать надо. В патологию ложиться не планирую, сразу хотелось бы со схватками приехать. В таком случае, я понимаю, никакие халаты свои не нужны.. Сомнение осталось одно, стоит ли выкупать палату послеродовую, думаю, на 2 человек. Или отношение мед персонала не зависит где лежишь: в общей или выкупленной палате? Не знаю...
Нет,ни халат,ни ночнушка не нужны,они выдают сами.В родовой одноразовую дадут и халат,а после родов обычные ночнушки,которые меняют каждый день.А насчет палат,лично я бы одноместную взяла,насчет отношения не знаю как у них там,но смысла брать двухместную не вижу(опять же смотря с какой целью вы берете)Нас было 3 в бесплатной палате,бывают ребетишки очень капризные,моя спала как танк,а соседские плакали.Поэтому вы ж не знаете какой сосед вам попадется,капризный или нет.Поэтому либо одноместную и быть спокойной,либо бесплатно.Как пеленать вам и так покажут,да и вообще,что делать с ребенком после родов покажут.А так нам троим весело было и не так страшно,подсказывали друг другу,приглядывали за малышами.Врачи каждое утро приходили,потом уже надоело,что они каждое утро приходят.Ребенок спит,ты спиш и тут обход очередной.Мой вам совет,не переживайте.Всё хорошо будет.Сама так же переживала и платно рожать хотела и в платной палате лежать хотела,но всё было бесплатно и довольно-таки неплохо.Была просто одна тётка там,которая очень грубо мне сделала замечание,что я вышла в коридор в ночнушке(забыла про халат),но я ей так же грубо и ответила.Считаю,что можно было и норм сказать.Больше никаких грубостей таких не было.Возможно,в платной вам будет много внимания,но не забывайте,что дома вы будете один на один с ребенком,будет масса вопросов,а врачей рядом не будет.В этом случае лучше закаляться в бесплатной.Поэтому обдумайте всё и принимайте решение,как вам вы считаете будет комфортней!
Спасибо! Одноместную точно не хочу-ребенка оставить не с кем даже, чтоб присмотрели, пока придется куда-либо отлучаться, на процедуры, например. Решила не заморачиваться и ничего не выкупать, будь как будет, надеюсь на лучшее!
Всё будет хорошо,не переживайте!!!Настраивайтесь на позитив!!!И легких родов вам!!!))Будем ждать ваш отзыв!!!)))
Спасибо вам за хорошие пожелания! 10.11.2015 я родила доченьку. Схватки долго до этого терпела дома- дома переносить их легче, по скорой приехала в 11 родила в 19:10. Все прошло благополучно, терпела, не кричала, все время дышала и занимала позы для облегчения.
Поздравляю вас!!!Вам скоро годик будет!Растите здоровыми,красивыми и счастливыми!!!Эх....постоянно возвращаюсь сюда,дабы вспомнить как это было.😊
Спасибо, наткнулась только сейчас на ваш ответ поздравление) 6 лет уже, скоро в школу)))
Нам этот же врач тоже в первые же сутки поставил ООО, шумы, ВПС и педиатор потом все ходила и "добивала", как все плохо и ужасно((( я все 4 дня проревела, молоко пришло только на четвертый день(( говорили срочно ехать в Мешалкина (прием 5000). В итоге на 4й день сами же опровергли свой диагноз! Списали все на послеродовую адаптацию. Гнать таких врачей в шею надо!
Вот-вот!!!Так же и мне педиатр ходила и на мозг капала,какой страшный у вас диагноз,с таким диагнозом и каждый раз как в палату заходила,одно и тоже да по тому же!!!