Клиника Аперто

• Новосибирск, Даргомыжского, 8г — 1 этаж
  • ТЦ Большая Медведица 180 м

Действительно плохо.

Действительно плохо.

Сегодня была записана на Мрт г.м. с гипофизной программой. Записалась через филиал на Фрунзе, лично. О том, что есть зубной имплант и брекет-система не скрывала. К слову брекеты видны при разговоре не вооруженным глазом. Регистратор имела со мной зрительный контакт достаточное время. Записала на Даргомыжского, подобрав удобные часы приема, попросила уточнить про материал импланта у своего врача и перечислила еще множество разных вариантов противопоказаний, кроме железных конструкций на зубы.

Я приехала на прием в назначенное время. Заполнила анкету. Регистратор ее взяла, не читала. Начала проговаривать вопросы. Я снова указываю на то, что у меня есть брекеты и имплант, она встает и куда-то уходит. Потом приходит и сообщает, что что-то может некорректно записаться, не получиться. Я говорю, что я уже консультировалась у вас в другом филиале и меня записали, я ехала в поной уверенности, что меня сейчас примут. Я настраивалась на эту процедуру.

То есть и в этот момент у вас произошел «факап» с администратором, она не прочитала анкету, а просто сложила в стопку. И если бы я была такая же невнимательная как ваши сотрудники, то упустила бы ее слова из виду. Но я слыша вопросы и ответила, что брекеты имеются как и имплант и что я уже приехала, предварительно записавшись в другой вашей клиники лично! И вы все равно не отказываете мне в услуге, вместо того, что бы честно сообщить о том, что МРТ г.м. с брекетами не выполняют, потому что не будет адекватно обозримого результата от слова совершенно! Это как знать что нельзя, но все равно делать, ведь деньги заплатят. Оператор аппарата сразу после пристрелочных снимков, сообщила показав мне, что МРТ г.м. и шеи делать не имеет смысла пока я не сниму системы, слишком сильные засветы, о чем она сообщала девушке регистратору до проведения. А регистратор мне лишь сказала, о том, что возможно может и не получиться. Возможности получиться не было! Это обман. Чувствуете разницу ответов?? Я шла намерено сделать необходимое исследование по рекомендации врача, которая меня направила до того как мне установили брекеты. Я понятия не имела, что надо дождаться снятия. Меня записала ваш же регистратор. Почему нельзя сразу сообщить, что исследование заведомо не возможно провести корректно? Вам нужны были эти 1500? Исследование прервала не я, а ваш сотрудник. Потому что записи результата на снимках не видно. Потому что нет смысла записывать полупустые снимки, исследовать которые вашим же врачам не удастся!

По вашему же договору на ПМУ и п.2.5. не получается так как вы с меня требуете, я ни чего не утаивала, а вот вы решили получить нечестную компенсацию за простой аппарата по причине того, что ваши регистраторы не компетентно консультировали меня. Я так же могу подать на вас в суд на компенсации, ведь ваши работники заведомо обо всем знали и приняли решение провести это исследование.

МРТ груди, спины, ног можно сделать с брекетами, но не головы! Считаю данный инцидент выпиющим! Я попала в замешательство. Сейчас абсолютно точно понимаю, что услуга была остановлена и не была оказана только по вашей инициативе, я ни чего не останавливала и не скрывала! А вот ваш центр не честен с пациентами.

Ни кому не рекомендую.

Интересный вид оплаты, почему-то наличными. Наверное это тоже так должно быть.

• Конторы просто зарабатывают деньги на наивных жителях Новосибирска.

• Здравствуйте.

Сожалеем, что Вы остались недовольны посещением нашего центра.

Мы просмотрели видеозаписи Ваших обращений в медицинский центр и можем пояснить следующее.

При записи регистратор спросил Вас о наличии металлических конструкций и элементов в теле, так как определенные металлы являются феромагнетиками и сильно подвержены действию магнитного поля.

Вы сообщили только о наличии зубного импланта.

В день Вашего визита на исследование, при заполнении анкеты Вы указали дополнительно наличие брекет-системы. Регистратор сообщил об этом рентгенолаборанту. Наличие брекет-системы не является противопоказанием для проведения МР-исследований. Качество полученных изображений будет, во-многом, зависеть от материала, из которого изготовлена брекет-система, также пациенты могут испытывать дискомфорт (ощущение натяжения, смещения и тд) при проведении исследований, что выясняется только с началом обследования. Мы честно предупреждает пациентов, что при отсутствии справки от врача-ортодонта о МР-совместимости брекет-систем, гарантировать качественное выполненное исследование мы, к сожалению, не можем. Однако, по желанию пациента, после ознакомления с договором на оказание платных медицинских услуг, и непредсказуемостью «поведения» брекет-системы в магнитном поле томографа, можно пробовать провести исследование. Об этих аспектах Вы были проинформированы на этапе оформления в регистратуре медицинского центра.

Так же вы были проинформированы, что в случае если исследование не получится, Вам необходимо будет оплатить 1500 руб. согласно п.2.5. Договора на оказание медицинских услуг.

Несмотря на это, Вы все же решили пробовать пройти исследование.

Таким образом, мы полностью проинформировали Вас обо всех нюансах проведения МРТ при наличии брекет-системы.

С уважением, «Клиника Аперто».

• «Мы честно предупреждает пациентов, что при отсутствии справки от врача-ортодонта о МР-совместимости брекет-систем, гарантировать качественное выполненное исследование мы, к сожалению, не можем.» - Удивительный ответ, тк меня сотрудники мц об этом не предупреждали. Поясните, пожалуйста, на каком этапе должны рассказывать про справку от ортодонта?

Мне утверждали, что исследование может получиться, а может не получится. Но согласно разъяснениям вашего же оператора мрт, исследование не получится даже если я приеду повторно. Не получится оно до тех пор, пока я не сниму брекет-систему.

Напомню, что брекет-система это ортодонтическая съемная конструкция , которая устанавливается на поверхности Зубов, а не является металлом в теле. А как раз имплант является. Не вводите людей в заблуждение.

Варианта, что исследование могло бы получиться не существовало априори. Вы не смогли озвучить информацию по количеству успешных мрт на металических брекет-системах по телефону и убедить меня в вашей правоте. И сейчас официальный ответ представителя не смог закрыть все возражения, открыв лишь только новые вопросы.

Хорошего дня.