В клинику Панова я пошла по рекомендации своего косметолога на удаление папиллом. Врача я выбрала сама. Это Галина Машкова. Работу врача, сразу напишу, оценю на большую и твердую пятерку. Очень приятно работать с Галиной!
Теперь о субъективном, и советы тем, кто только собирается на данную процедуру.
Перед удалением на лицо наносится...
Теперь о субъективном, и советы тем, кто только собирается на данную процедуру.
Перед удалением на лицо наносится обезболивающий крем, поэтому сам лазер (его воздействие) ощущается не болезненно. Не могу сказать, что ничего не чувствуешь, но очень даже терпимо. Только страшно. У меня были папилломы на верхнем и нижнем веке, и когда воздействие идет прямо у глаза, ну как то не по себе. Сразу вспомнила, как лежала на лазерной коррекции зрения.. вот где был ужас ))))
Дальше был сюрприз. Нет, конечно, Галина предупредила меня, что будут точки, отечность, корочки.. Но я не думала, что столько! Это не относится к врачу. Это Я недооценила вмешательство. Вышла из клиники я как пьнянчужка, которой только что заехали под оба глаза! Друзья! Берите с собой сопровождение. Пусть вас кто-то увезет. Идти по улице в таком виде или садиться за руль не комфортно.
Утром было хуже. Оба глаза прям отекли. Это нормально! Но елки! Я так надеялась, что самое страшное уже прошло.. Пришлось отложить все дела.
На третий день все-таки нужно было выйти из дома. Пришлось на короткое время нанести тональный крем и пудру, потому что встреча была деловой.
Ну а потом уже на убывание. Отеки спали (правда чуть-чуть еще есть, но уже цветочки). Корочки отходили прям на глазах. Протирала хлоргекседином каждые 2 часа, и часть корочек оставалась на ватном диске. На ночь присыпала банеоцином.
Последнее фото сделано на 6-ой день. Это уже почти красота! Идеально ровная кожа.
Я никогда не думала, что у меня СТОЛЬКО паппилом! Я видела 4 маленькие-маленькие. 1 на щеке, 2 на веке и 1 под глазом. А оказалось их прям бесконечное множество!!!
Итак, друзья., совет всем: берите больничный или отпуск за свой счет на 4-6 дней после удаления. Это реально не красиво и выходить в таком виде не каждый рискнет. Красится очень не желательно. Я вышла в люди один раз получается. Правда сразу во все места, но пришла домой, сразу умылась, обработала все и приспыпала банеоцином.
Сегодня воскресенье, седьмой день. Я счастливый человек с красивой кожей.
На среду к вам идет мой муж с той же проблемой.
Спасибо вам, Галина.
Светлана, благодарим Вас от всей души, что поделились отзывом и фото! Спасибо за выбор нашей клиники и отзыв в адрес специалиста! Будьте красивы и здоровы!
А мне током удаляли, правда не на глазах. 🤔
У меня 1 на веке(( боюсь идти если честно
Не бойтесь! Только время рассчитайте, что бы немного дома побыть. У меня посмотрите как оказывается много было. На 6-ой день и следа фактически нет.
спасибо, просто прям над глазом, опасаюсь, нужно настроится и тогда время подобрать
Марина.. настраивайтесь. У меня тоже очень по краю века были. Не переживайте.
И мне удаляли током. Радиоволна, Сургитрон:) до этого я читала, что после такого удаления заживает быстрее, проще (и без последствий), чем после лазера. Реально ни намека на шрамы в итоге, заживало без припухлостей, очень легко. А ещё если удалять Сургитроном, говорят, то контроль за тем, что и как удаляешь, есть, а когда лазером, то он осложнен. Но папилломы, наверное, можно и лазером, если быть уверенным, что это именно безобидная папиллома. Хотя, по-моему, если не до конца удалить, снова будет там же расти эта папиллома...
Кажется, и на веке можно работать этим прибором. На всяких нежных местах организма Сургитроном работают точно:) Но главное, конечно, всегда руки - врач:)
Надо же. Я про Сургитрон и не слышала. Интересно, разница в цене существенная?
Cветлана поздравляю вас с удачной процедурой, такая же проблема была у моей двоюродн.сестры, правда ей тогда просто удалили и всё))тут много ума не надо))но ей даже не назначив профил.лечения...и через какое-то время они(это вирус) появились у неё снова.. так,что если врач компетентный и назначил вам и вашим близким с кем вы постоянно в близком контакте) последующий курс лечения,..ну хотя бы пройти курс ингарона, то можно смело ставить-5) а на фото вы красавица) берегите себя)
Спасибо. Про медикаметнозное лечение не припомню, что бы мы говорили. Буду дома, посмотрю выписку
А во сколько вам это обошлось,если не секрет? Тоже нужно идти удалять .
Около 2 тысяч; более точно не помню