КЛИНИКА ДОКТОРА ШУШАРИНА

Центр неврологии, ортопедии, реабилитации и мануальной терапии
  • Новосибирск, улица Большевистская, 114 — 1 этаж
  • Днепрогэсовская 700 м

Год назад я попала к Доктору Шушарину. А перед этим 13 лет посещала клинику НИИТО по поводу лечения артроза коленных суставов. За 13 лет я не запомнила ни одной фамилии врача, т.к. каждое посещение это были разные врачи и, идя на прием или уколы, ты никогда не знаешь, кто будет на этот раз "хозяйничать" в твоем суставе. За это время моя вторая степень превратилась в третью, мне объявили, что препарат, который мне несколько лет вводили в сустав, признан неэффективным, меня поставили на очередь на квоту на замену суставов, и я приготовилась закончить свою жизнь в инвалидной коляске. Сейчас, глядя на эту ситуацию со стороны, вижу причину этого. Там поток, за которым ни видно каждого, отдельно взятого пациента. А на очередь на операцию записывают практически автоматически. У доктора Шушарина- каждая человеческая проблема индивидуальна и желание сохранить суставы пациенту без операции. Прошел год. За этот год лечения я перестала думать об инвалидной коляске, перестала сидеть на компрессах по четыре раза в неделю, не выпила ни одной таблетки НПВС, похудела на 14 кг, встала на беговую дорожку, и "прошагиваю" с палками для скандинавской ходьбы расстояния, о которых много лет мечтать не могла из-за испытываемой постоянно боли в суставах. И за все это я благодарю Доктора Шушарина. Он не только избавил меня от боли, он дал мне надежду и уверенность, что свою жизнь я проведу на своих ногах. И еще мне понравилось видеть, как он доволен результатом своей работы и усилий пациента. Без усилий пациента не обойтись, но для этого нужен такой врач, как Алексей Геннадьевич, со своим профессионализмом и верой в результат. Удачи Вам и здоровья. Вы нам нужны.

С уважением, Клиника доктора Шушарина.

7 комментариев

• Скажите, пожалуйста, ваш возраст, если можно. Об'ясню свой интерес. У мамы коксартроз тазобедренных суставов обеих ног. Ей 74, давно рекомендована операция по замене суставов, в НИИТО. Понятно, что оперироваться страшно. Хотелось бы понимать, возможно ли маме избежать операции в ее возрасте.

• Вот вы хотите сейчас, чтобы вам кто-то заочно ответил на такой вопрос? Невозможно здесь вот так на него ответить, ну как это может быть непонятно?.. Ищите порядочного, грамотного и умного доктора. На вашем месте мне бы в голову не пришло искать там, где предполагается операция.

• я собираю информацию, не более того.

• Вам хочется понять, можно ли избежать операции. Ну вот что вам даст ответ автора отзыва для понимания?

• Я описывала только свою историю, и у меня артроз коленных суставов, а не тазобедренных, и я не врач. Мне 58 лет, я встретила "своего" доктора наконец, и мои сожаления сейчас о том, что я не встретила его 10 лет назад, тогда бы эти 10 лет прошли для меня совсем по-другому. Не исключено, что в вашем случае на самом деле нужна операция, только врач может это сказать. Доктор Шушарин опытный и профессиональный врач, проконсультируйтесь у него, если опасаетесь принимать решение. Альтернативная консультация по любому вопросу помогает сделать выбор, а уж по поводу здоровья в наше время трудно довериться любому врачу.

• И, если можно, скажите в двух словах о методах лечения в данной клинике 🙏

• Добрый день! Благодарим за такой подробный и душевный отзыв! Вы безгранично правы, пациент прикладывает огромные усилия к выздоровлению, без его стараний одного лечения будет мало. Радуемся вместе с вами и желаем крепкого здоровья!

С уважением, Клиника доктора Шушарина.