Клиника НИИТО

Оценка суммарная:

• врач, который консультировал,

• врач, который оперировал,

• врач-анастезиолог,

• и две смены сестёр и санитарок.

Дальше ну ооочень много букв.

Разочаровавшись в бесплатной медицине, отправилась чинить мениск в НИИТО.

Оценка суммарная:

• врач, который консультировал,

• врач, который оперировал,

• врач-анастезиолог,

• и две смены сестёр и санитарок.

Дальше ну ооочень много букв.

Разочаровавшись в бесплатной медицине, отправилась чинить мениск в НИИТО.

Врач-консультант минут 10 крутил колено, сжимал и тыкал, внимательно изучил МРТ (сделанное с год назад в НИИТО же), задавал много вопросов и предложил операцию. Не узнавала, есть ли квота, в кабинете #102, где оформляют документы, сказали, что нет. Ок, и я сделала за деньги. Тут +/-.

В день операции 02.02 меня быстро осмотрела недружелюбная врач (типо терапевт?). Ещё и выговорила мне, почему это я за давлением не слежу. Я капец боялась операции, оно у меня и зашкалило за 150. Успокоить пациента? Нет, тут конвейер)) Определённо минус этому этапу.

Далее я валялась в специальной палате ожидания операции, часа три. Всех, кто поступил после меня забрали, а я всё ещё пялилась в весёленькие желтые шторы и даже успела немного поработать. Сестричка там позитивная, но очень разговорчивая. Тоже +/-.

Врач-анастезиолог молодая девушка, с юмором, вообще умница. Подробно разжевала плюсы и минусы нескольких видов анастезий, в итоге выбрали "регионарную" через спинной мозг. Видя мой ужас в глазах, потом ещё подбадривала в операционной и поставила легкое седативное, и даже пару раз зашла в реанимацию, где я отходила какое-то время. Умница, всего ей классного. Тут огромный "плюс".

Операция прошла быстро, чётко, рука у врача набита :) Флегматичный молодой человек, Ортнер А.А. Пообещал зайти вечером и рассказать, как прошла операция и что было сделано... И действительно зашёл, но только потому что сестры на посте сообщили ему, что я в обморок хлопнулась)) А на следующий день во время перевязки ещё и у меня спрашивал, шили мне мениск или нет. Аллё, ребят, я ещё от операции не отошла и сижу на обезболах! Почему это не фиксируется сразу в истории болезни? Через месяц посмотрим, как я буду бегать, тогда и можно будет дать оценку этому этапу и врачу. Пока всё ок.

Ну и на сладкое: две смены медсестёр и санитарок, которых я застала. Из реанимации меня привезли в палату на 7м этаже нового корпуса. Свежий ремонт, нас только трое, в каждой палате душ и туалет, кнопка вызова работает. Пребывание за день - 2'000,00₽ (как в гостинице). Однозначно "плюс".

День первый, чт 02.02, сразу после операции. Я молодая здоровая (почти) женщина и я морально не готова юзать памперс. Что делать? 7 часов после анестезии, я зову санитарок, чтобы они мне помогли добраться до заветного белого друга. Мне привозят ходунки и очень бережно поддерживают, каждую секунду спрашивают, как я себя чувствую и вообще все внимание на мне. Напоминаю, их двое. Возле "ванной комнаты" я вдруг решаю "отъехать" и повисаю на одной из них. Быстро и медсестру вызывали, и стул принесли, и водой полили, и нашатырь подсунули и потом на кресле отвезли до койки (метра 3 там расстояние). Ну и, конечно, терпеливо отнеслись к моему упрямому желанию сменить памперс на белье)))) Санитарочка Галина (не помню фамилию) - просто ангел! Очень добрая, позитивная, участливая (не для галочки и не по скрипту). Вторая, Елена, тоже очень хорошая. Большущий им "плюс" и миллион благодарностей!

День второй, пт 03.02, постоперационный. Перевязку всё также флегматично сделал оперировавший меня врач. Позже в тот же день он меня выписал (потому что в сб не выписывают, хм!), но я ещё лежачая была и мне медсестра просто принесла лист с рекомендациями. Ниче не понятно. Надеюсь, завтра на перевязке (пн, 06.02) задам все вопросы.

Более того, мне полагался возврат части денег, и я могла его сделать, написав заявление лично в кабинете #102 по будням. То есть я лежачая ещё, после операции, должна была фигачить на первый этаж, чтобы забрать деньги? :)) В субботу они не работают. А если бы я была из другого города, и в выходные после выписки улетала? Хаха, я могла бы воспользоваться этой оставшейся суммой при следующем обращении, то есть, возможно, никогда. Жирный большой минус хитрой администрации и персоналу, который почему-то не в курсе порядков возмещения денег.

Ещё один жирный минус летит медсестре (без бейджа) из смены 03.02, которая всё делала на отвали. Поднять спинку кровати? - Через цоканье. Поставить обезбол? - Через закатывание глаз. Но самый КАПЕЦ случился в 23:00, когда эта дама решила посмотреть Золотой граммофон прямо на посту, уютно закутавшись в одеяло и включив тв на хорошую громкость! Напоминаю, в основном на этаже хромые и лежачие. Значит ли это, что они терпилы?))) Я еле сползла с кровати и на костылях поплелась на пост.

- Что, потише сделать, что ли?

(нет, я мечтаю о дискотеке и сейчас начну жечь румбу!)

Опять же с таким невероятным одолжением она сделала ТВ едва потише. Под моим недовольным взглядом убавила ещё. А потом до кучи успела пообсуждать меня с кем-то из персонала)))) ААА, ЧТО ЗА АД СОВКОВЫЙ?!

Ну а суббота 04.02... в субботу никто не хочет работать. На кнопку жмешь, вроде приходят, потом уходят вроде как по твоему вопросу и в процессе забывают) Бабушке-соседке памперс не могли поменять час, а мне примерно столько же пришлось ждать удаления катетера.

Итого: 4. По сервису на тройку с минусом, но девочки-санитарки из смены 02.02 и прекрасный врач-анастезиолог спасли ситуацию! И авансом хирургу, если я быстро восстановлюсь без последствий :)