Клиника НИИТО

• Новосибирск, улица Фрунзе, 19 — 1 этаж
  • Сибирская 1000 м
  • Маршала Покрышкина 1100 м
  • Красный проспект 1100 м

10.04.2018 г. была на приеме в НИИТО у доктора Куляева Дмитрия Александровича.

Огромная благодарность Дмитрию Александровичу за его подход в работе с пациентами.

10.04.2018 г. была на приеме в НИИТО у доктора Куляева Дмитрия Александровича.

За 1,5 месяца после получения травмы левого колена я проконсультировалась у 7 ортопедов-травматологов, в т.ч. у кандидатов м.н. Доктор Куляев был восьмым специалистом в этом направлении. Ужасно переживала, что получу в копилку еще одного рекомендующего, пытающегося заработать деньги для своей клиники, а мои вопросы, как и с предыдущими, повиснут в воздухе, оставшись без ответа.

Вышла из кабинета с легкой душой, спокойным сердцем и удовлетворенным мозгом!

Дмитрий Александрович удивил меня, попросив не просто описание МРТ и рентгена, а сами снимки. Именно так! Сначала, меня удивляли врачи, которые отодвигали в сторону снимки, просили показать только описание. Я уже решила, что это норма. А Куляев ни только сам их изучил, но и мне все показал по ним, что счел нужным. Ответил на все мои вопросы, ДАЖЕ прибегал к рисункам, чтобы мне было все понятно. Каждый ответ аргументировал, ни один не оставил без ответа, ни от одного не увильнул (с этим я сталкивалась постоянно). Колено осмотрел деликатно, на сколько это было возможно при травме мениска с отказом колена сгибаться и полностью разгибаться. В ЖД клинике мне доктор так смещал колено, чтобы доказать, что мне требуется пластика на связки, что у меня неделю колено болело (чего не было до этой консультации).

Дмитрий Александрович, спасибо вам огромное за человечный подход!

1. Я получила информацию в доступной для меня форме

2. Мне было рассказано о возможных вариантах лечения колена.

3. Мне объяснили плюсы и минусы каждого озвученного варианта

4. Я узнала нюансы последующей реабилитации и о качестве жизни после операции

5. Я почувствовала себя разумным человеком имеющим право на выбор и получение квалифицированных ответом на своем уровне.

Большинство докторов болезненно реагируют на вопросы, ведь, они же столько лет учились, а я, ничего в этом не понимающая, своими вопросами ставлю под сомнение их квалификацию, профессионализм. Так и хочется сказать:"Уважаемые! Мы приходим к Вам, т.к. доверяем и ждем помощи!" Но для каждого из нас она имеет свою форму. Лично для меня крайне важно понимать что мне рекомендовано, зачем и почему именно это, как все будет проходить, какие последствия могут быть.

Вот потому и решила написать отзыв. Думаю, ни я одна с такими запросами.

СПАСИБО доктору КУЛЯЕВУ!

• И что вам посоветовали? Артроскопию?

• Да. Конечно. Но есть два варианта коррекции мениска при разрыве: резекция (иссечение) и зашивание. Безусловно, предпочтителен второй, но решение принимается по факту, на сколько он возможен.