Выбрал эту клинику для операции по удалению катаракты и считаю, что не ошибся.
Выбрал эту клинику для операции по удалению катаракты и считаю, что не ошибся.
Расскажу свою историю. Очки носил с детства в связи с близорукостью порядка -4,5. К 60 годам вдруг заметил, что правый глаз стал заметно хуже видеть. Обратился для выяснения причин в известную глазную клинику федерального значения. Пройдя обследование через кучу приборов получил диагноз – отклонений нет, миопия -6, приходите через год. В течение года глаз стал видеть еще хуже, прошел там же аналогичное обследование, диагноз тот же «У Вас такое строение глаза, миопия -8,5 аномалий нет, приходите через год». Через год очередное обследование показало остроту зрения -18 и только тут врач увидел причину – катаракта, нужна операция. В доверительной беседе этот специалист не стал агитировать оперироваться именно в их клинике и посоветовал по ряду причин обратиться в иные коммерческие структуры. Пообщавшись с менеджерами разных клиник нашего города остановил свой выбор на клинике Лантуха. Главным аргументом в пользу этого выбора было то, что предварительное обследование, постановку диагноза и саму операцию гарантированно делает один и тот же человек - врач высшей категории Евгений Владимирович Лантух, многолетний (около 25 лет) опыт которого в подобных операциях не вызывает сомнения. В клинике имеется все необходимое современное высокотехнологичное оборудование для проведения офтальмологических обследований и операций. Кроме того, для меня устроило расположение клиники в центре города с удобной парковкой возле здания, уютная атмосфера внутри помещения, отсутствие большого скопления людей и связанных с этим огромных очередей. (Кто бывал на приёмах в МНТК или в Областной больнице тот поймёт, о чем идет речь).
Оперировали здесь оба глаза с интервалом 2 года, так как катаракта на втором глазу развилась позднее. В отличие от предыдущих обследований, занимающих по несколько часов времени с хождением от одного прибора к другому, с обследованиями всевозможных параметров зрения, не имеющих отношения к моей проблеме, Евгений Владимирович сразу увидел эту проблему - катаракта и рекомендовал лечение – факоэмульсификация катаракты . Операции прошли успешно, без осложнений. Сразу после операции уехал домой. (В отличии от некоторых других клиник, где оставляют в стационаре еще на сутки, естественно за отдельную плату.) По совету Е.В. оставил остаточную близорукость -2, о чем не жалею. Дело в том, что искусственный хрусталик средней ценовой категории имеет постоянную оптическую силу и в отличии от естественного, не позволяет фокусировать взгляд для четкого видения вблизи или вдали. При выборе хрусталика, позволяющего иметь 100% остроту зрения в даль, теряется возможность чётко видеть мелкие предметы и тексты вблизи. Необходимо пользоваться очками для близи, которых в нужный момент может не оказаться под рукой, а я просто снимаю очки, которые постоянно ношу и спокойно читаю практически любой текст. (Актуально для тех, кто привык постоянно носить очки.)
Рекомендую данную клинику для обследования и устранения проблем, связанных со зрением.