Кофебулка

Кофейня-кондитерская
  • Новосибирск, улица Гоголя, 33/1 — 1 этаж
  • Маршала Покрышкина 110 м
  • Сибирская 1000 м
  • Берёзовая Роща 1200 м
Jolene написала 2 отзыва об этом месте

Побывали с подругой в этой кофейне 26.11. Я осталась разочарована посещением.

Во-первых - ощущение, что в заведении сильно упала посещаемость, по сравнению с прошлым годом. Зал был почти пустой, в то время как прошлой зимой здесь всегда было многолюдно. Может просто день вчера был такой, не исключено, но для меня отсутствие посетителей создает...

Показать целиком

Побывали с подругой в этой кофейне 26.11. Я осталась разочарована посещением.

Во-первых - ощущение, что в заведении сильно упала посещаемость, по сравнению с прошлым годом. Зал был почти пустой, в то время как прошлой зимой здесь всегда было многолюдно. Может просто день вчера был такой, не исключено, но для меня отсутствие посетителей создает некомфортное ощущение.

Меню старое, потрепанное, все в пятнах. В общем, видавшее виды. Приложу фото. Это тоже неприятный момент.

Кофе принесли в грязной кружке. Обнаружила подтеки на ней, когда уже почти допила напиток, ругаться не хотелось, поэтому решила просто указать на это официанту. Когда официант подошел забирать посуду, я протянула ему кружку и сказала: "Что-то совсем кружечка грязная". Или как-то так. Без претензий и наездов. Официант МОЛЧА ВЫХВАТИЛ кружку у меня из рук, бахнул её об стол, сгреб вместе с другой посудой, развернулся и улетел в закат. Это что вообще было? Отличное обслуживание, ребят. Я так опешила, что даже не успела его окликнуть. Это было очень грубо с его стороны.

Когда я бывала здесь раньше, то всегда заказывала вкусный салат цезарь. Этот раз не стал исключением, но салат очень разочаровал. Во время употребления отчетливо ощущался запах и привкус рыбы. Уточнила у официанта на основе чего сделан соус, в ответ: "Я не знаю". Прикольно. Прошу у него узнать эту великую тайну; через некоторое время официант вернулся с ответом, что соус сделан на основе анчоусов. Я точно знаю, что ранее рецептура салат была другая, т.к. у меня аллергия на рыбу, и анчоусы мне нельзя. Соответственно, когда я раньше брала этот салат, он был без рыбы. Я решила, что это мой недосмотр - явно, что в меню теперь написано о новом соусе, а я просто не увидела. Пролистнула меню - оно не менялось с 2018 года; соус для цезаря указан на основе каперсов. Интересно.

Разговаривать с официантом больше не хотелось - судя по реакции на кружку, если ему еще и на ошибку в меню указать, то оно может полететь мне в лицо. Поэтому я подошла к девушке за стойкой.

- Подскажите, рецептура салат Цезарь изменилась?

- Ой, я не знаю! (Убежала на кухню)

- Да, мы теперь добавляем перепелиные яйца и другой сыр Пармезан (Или по-другому трём сыр, не помню точно)

- Странно, яйца вроде добавляли и раньше.. Ладно, а соус теперь другой?

- Я не знаю, подождите! (Опять скрылась на кухне)

- Соус на основе анчоусов.

- Но в меню все также указан соус на основе каперсов. Получается, вы изменили рецептуру салата, добавили соус на основе рыбы (является довольно аллергенным продуктом) и не внесли изменения в меню?

- Получается так. Извините.

На этой ноте я ушла из кафе.

Думайте сами, решайте сами, но для меня подобные вещи в обслуживании неприемлемы. А если бы моя аллергия была куда серьезнее, чем опухшие губы и язык? Чем руководствуется директор данного заведения, с легкостью меняя состав блюд и не уведомляя об этом посетителей? Как вы подбираете персонал? Почему они все не знают меню? Как будто эти люди с улицы посидеть зашли, а не в кафе работают. В общем, так много вопросов и так мало ответов. В данное кафе я, пожалуй, больше не вернусь.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

4 комментария

  • рецептура оригинального соуса Цезарь всегда шла на основе каперсов и анчоусов, странно для вас, как аллергика, не знать о такой вещи

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Оригинальный - да, я об этом знаю. Но далеко не все заведения придерживаются этого рецепта. Поэтому я всегда смотрю меню и уточняю у официантов состав соуса, он везде разный. Ранее на этот же салат у меня аллергии не было. То, что рецепт соуса теперь оригинальный, а в меню изменения не внесены мне подтвердили сами официанты.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Jolene, спасибо большое за обратную связь!

    Нам очень жаль, что произошла подобная ситуация. Такая ситуация для нас неприемлема, мы провели работу с персоналом.

    Хотим принести вам свои извинения и подарить новые вкусные впечатление. Приглашаем в гости, угостим вкусным кофе с десертом.

    Оставьте пожалуйста свой номер телефона для связи или перезвоните нам по номеру : 8(383)2003598

    Ваша Кофебулка!

  • Не нужно, спасибо. Лучше потратьте время и силы на обновление меню и обучение официантов.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы