Ребёнок ходит в эту студию третий год. Профессиональные материалы, сложные задания, строгие учителя. Тут действительно учат. Различать тёплые и холодные тона, оттенки, видеть из каких форм состоят обычные вещи. И из этих знаний, казалось бы, совершенно технических, деревянных терминов получается Красота.
Пока ещё сложно говорить об индивидуальном...
Пока ещё сложно говорить об индивидуальном стиле или вообще предполагать серьёзные перспективы для детей, но работы у всех разные. Один учитель, одна тема, одни материалы. Однако удивительно, насколько дети пытаются, пусть робко, но выразить в этом себя, придумать неожиданные удачные элементы, расставить акценты, привнести в работу собственные фантазии и сны. Макет дома, водонапорная башня из деревянных палочек или чудесный гуашевый лес, а на 8 марта каждая мама получает свой новый портрет - выполненный в новой технике, и растет(в своих глазах) вместе с ребенком.
Еще тут учат серьезно относится к работе. Не так, как родители запугивая плохой зарплатой или непрестижной работой. А работать. Выкладываться на все 100, оценивать результат, доводить дело до конца. Царит атмосфера которая формирует у ребёнка серьёзное отношение к рисунку - когда не надо ждать музу, а надо брать и делать.
Выставки, обычно в ГПНТБ, неизменно показывают прогресс в художественных способностях. А самое приятное, что дочка идёт на занятия как на праздник, на каникулах скучает по педагогу(я и сама скучаю по нашей приветливой Татьяне Сергеевне), не может пропустить ни одного урока.
Не могу не сказать слова благодарности нашему педагогу Шалашовой Татьяне Сергеевне. Просто чудесно, что Вы у нас есть. Вы настоящий Учитель - человек способный воодушевлять, искать, радоваться и радовать, проявить нужную строгость и поддержать ласковым словом. Профессионал открытый всему новому(для детей это очень важно). Короче, "Зе бест"!
Оплата да. Высокая(для нашей семьи). И я не скажу, что это покупка билета в будущую профессию для ребенка(как думают многие родители). Но это маленький стерженек, который может быть, поможет ребенку стать просто счастливым человеком - уважающим работу, умеющим слушать себя и замечать Красоту.
P.S. Шикарные фотографии предоставлены фотографом Леной Садаковой.
Как здорово написано!
Дак, накипело за 3 года!:) Вообще не понимаю почему так мало отзывов про такое замечательное место!