Было интересно посмотреть, что представляет собой кофейня-кондитерская Kook в «Ауре». Я не один раз бывал в Kook на Державина, также посещал Kook на Заельцовской. Было любопытно, как впишется формат авторской кондитерской в крупный торговый центр. Все же это совсем другая атмосфера и, наверно, другой контингент гостей.
Найти Kook оказалось...
Найти Kook оказалось легко. Достаточно было подняться на лифте на 4-ый этаж, и слева, где раньше была «Шоколадница», теперь находится Kook. Заведение хорошо вписалось в торговый центр - если в "Шоколадницу" особо заходить было не интересно, то здесь как минимум хочется посмотреть, что предлагает новая кофейня-кондитерская.
На витрине десертов было несколько чизкейков и фисташковый наполеон. Но в целом тут можно как позавтракать (в меню можно найти 3 готовых фирменных сета, несколько видов каш, блинчиков, сырников, крок-мадам, и т.д), так и пообедать (доступна пицца, кесадия, паста, суп, и т.д). Некоторых блюд, например, пиццы и кесадии, не было в наличии ─ когда я посетил Kook, заведение только-только открылось и работало в техническом режиме. На флампе на тот момент оно также отсутствовало.
В этот раз взял наполеон и смородиновый чай. Наполеон был свежий и вкусный, к чаю вопросов не возникло. Все вместе обошлось в 620 рублей. Интерьер понравился – видно, что большое внимание уделялось деталям. Здесь приятно и уютно находиться.
Учитывая, что «Шоколадницу» в «Ауре» никогда не видел заполненной, то у Kook, думаю, гораздо больше шансов заинтересовать посетителей «Ауры». Как ни крути, а «Шоколадница», на мой взгляд, уже давно устарела, и для меня было загадкой то, что это самая крупная сеть кофеен в России. Kook в свою очередь местный, уже заявивший о себе новосибирский проект, и для него это новый рубеж с точки зрения развития. Тут, конечно, можно порассуждать о том, насколько хорош или не хорош для таких авторских проектов торговый центр. Но в случае с «Аурой» есть пример того же ресторана «Хочу Пури», который в Новосибирске формально присутствует только в «Ауре», но спустя 5 лет после запуска продолжает собирать очереди на вход. Тем интереснее будет посмотреть за тем, какие результаты будет показывать Kook в «Ауре».