Коробок

Гастробар
  • Новосибирск, улица Чаплыгина, 28 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 750 м

Очень люблю вашу кухню, но смотреть за работой стафа на открытой кухне🤦‍♂️мурашки по спине, можете в лс написать, распишу ситуацией кухне по подробнее: хотя в общем, нашёл немного времени и дополняю.

12 июня 2022 сидел с21:42 до 22:44.

В общем по порЯдку,

12 июня 2022 сидел с21:42 до 22:44.

В общем по порЯдку,

Очень люблю наблюдать, когда повора так называемо пробуют еду прям не отходя от своей рабочей станции, в моем понимании, снятие пробы, это проба соуса на кончике ложки, либо какое то аналогичное мероприятие, не способное насытить организм и перебить прочие вкусы, но на нашей чудесной кухне Талантов, мы можем наблюдать, как сотрудник гц поход на казаха или бурята, берет и употребляет в пищу целую ложку с горкой какой то еды, ответить- остаток ли это от заказа или питание на стаф не отходя от рабочего места, остаётся только догадываться и надеятся на лучшее.

Мелоч но приятного честь официантов в масках, большая часть в опущенных масках, болтающихся на шее, но повора, в принипе без масок, и это открытая кухня. Для кого карнавал?

Третий момент, который не оставил меня равнодушным, за час наблюдения за кухней, увидел только одного единственного повора в перчатке, все остальные -вальяжно все делают голыми, как они считают «чистыми» руками. Да у них есть в ходу пинцеты, для горячих моментов, креветки например выложить, но во всех остальных моментах, все берётся голыми руками, в том числе и наполнение блюд. На ровне с эти стаф не задумываясь пользуется своими личными, сотовыми телефонами, прям на своёй рабочей станции, насколько я понял по саладету, скорей всего это суши цех и все это, совершенно не соблюдая гигиену .

Четвёртый радостный момент для себя, я увидел в процессе закрытия смены одним из поворов, он оказался на кухне со своими личными в руках, и ладно бы он их просто взял и тихо ушел, он собрал со своего рабочего места айкос со стишками, закрыл смену в Айке и перекладывая из руки в руку- свои личные вещи он пошёл прощаться со всем персоналом. Как вы думаете, хоть кто то додумался после рукопожатий помыть руки?

Не, все норм, все продолжили работать в том же темпе…

Очень расстроили девушки, стоящие перед отдачей и собирающие заказы с собой, без головных уборов и перчаток.

В общем, видимо это норма, для заведения с хорошей проходимостью в праздничные и выходные дни.

Спасибо, что не отравили и не положили остатки стика в блюдо.

Под финал, я стал неловким сведетелем, как 3 повара, глядя мне в глаза, что то брали в рот, по типу корнишонов и синхронно кушали, даже не задумываясь о том, что со стороны это выглядит не очень респектабельно.

PS. Стараюсь посещая ваше заведение не садится перед открытой кухней, тогда еда воспринимается проще. Последний мой отзыв был чуть меньше года назад и ничего не изменилось !

14 комментариев

• да вы прям замороченная на гигиене)

дома сидите,там наверняка у вас очень стерильно))

• дома и на кухне ресторана - максимально разные требования к чистоте и санитарии

И то, что может позволить себе хозяйка на кухне, ни в коем случае не может позволить повар в заведении

Есть санпин, который обязан соблюдаться

• Ну и душнила 🤡

• Почему-то очень много гостей заведениях обращают внимание на отсутствие перчаток и дико этому удивляются, но это огромное заблуждение

В санпин про перчатки упоминается лишь раз:

п. 9.7 гласит, что сервировку и порционирование блюд необходимо производить в одноразовых перчатках, отдельных для каждого вида продукции.

В остальном повар может и, по моему мнению, должен работать без них, ибо перчатки - иллюзия чистоты и никто не даст никакой гарантии, что он не ходит в них с утра и до вечера, не меняя. А руки, ты, как минимум, потрогав продукты помоешь рефлекторно, ибо чувствуешь на них остатки продуктов, а, как максимум, регулярно будешь мыть.

• но тогда он не должен свои личные вещи в руки брать, вы так не считаете?

Лично я в этом вижу экономию 50 тысяч в месяц на перчатках со стороны руководства.

А то что там душные что то пишут, дак пусть и дальше пишут, если бы я хотел скандала, я бы поднял его, ещё в момент употребления пиши на кухне.

• про все, кроме перчаток я с вам полностью солидарна!

Просто в этих же перчатках повар может потрогать сырое мясо, а потом овощи, в потом телефон, но он будет в перчатках)

А голыми руками, после того же мяса, он их точно, как минимум, сполоснёт, потому, что ощущение липкости, грязи и тд кожей ощущается

А в перчатках этого не замечаешь)

• Сидел, наблюдал, но ел)) прям как ежики, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус, или мыши там были - неважно. Если прям так удивило, то зачем продолжили трапезу? А если съели все, и ведь наверняка вкусно было, то зачем эту простынь накатали?

• сначала ел, потом наблюдал.

Какие проблемы.

Накатал, потому что крик души…

Невозможно смотреть на жрущих поваров на кухне, они б ещё айкос покуривали на своих станциях и заявили бы себя дружественным сервисом 🤔

• Жесть

• Гоооосподи, какой душнила!

А вы вот прям каждую секундочку не отвлекаясь смотрели за поварами, чтобы прям точно знать, что они не помыли руки?

Про перчатки вообще жесть конечно.

Ну и вот эта замороченность на масках - вам ковид настолько сильно в голову ударил, что вы маску и перчатки панацеей считаете?

Ешьте дома лучше, только постарайтесь не думать о том, что большинство овощей растёт на перегное и навозе, коровки какают, а свинюшки в грязи живут. А то вообще нечего есть вам станет.

• А теперь рассмотрите ситуацию, если вы не за бутербродом пришли перекусить, а пришли выпить бутылочку вина, тысяч за 15-20. Сидите, наслаждаетесь букетом, а тут ребята напротив, стоят, еду тебе готовят и кушают с тобой из одной Тарелки. Уровень совершенно другого заведения

• ПовАр

Простите , глаз режет ужасно

• Личные вещи трогать это, конечно, не дело. Но и перчатки это перебор, так как в них неудобно и ещё больше грязи можно насобирать. Про маски я молчу 🤐 уже сколько можно из везде пихать, бедный персонал.

• Хорошо хоть нос не тёрли и губы, как бывает в некоторых заведениях с открытыми кухнями. Заходишь голодный в надежде поесть вкусно за свои же деньги и, глядя на это, думаешь то ли уйти голодным, то ли зажмурившись просто поесть…