Коробок

Гастробар
  • Новосибирск, улица Чаплыгина, 28 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 750 м

Очень люблю вашу кухню, но смотреть за работой стафа на открытой кухне🤦‍♂️мурашки по спине, можете в лс написать, распишу ситуацией кухне по подробнее: хотя в общем, нашёл немного времени и дополняю.

12 июня 2022 сидел с21:42 до 22:44.

В общем по порЯдку,

Очень люблю наблюдать, когда повора так называемо пробуют еду прям не отходя от своей...

Показать целиком

Очень люблю вашу кухню, но смотреть за работой стафа на открытой кухне🤦‍♂️мурашки по спине, можете в лс написать, распишу ситуацией кухне по подробнее: хотя в общем, нашёл немного времени и дополняю.

12 июня 2022 сидел с21:42 до 22:44.

В общем по порЯдку,

Очень люблю наблюдать, когда повора так называемо пробуют еду прям не отходя от своей рабочей станции, в моем понимании, снятие пробы, это проба соуса на кончике ложки, либо какое то аналогичное мероприятие, не способное насытить организм и перебить прочие вкусы, но на нашей чудесной кухне Талантов, мы можем наблюдать, как сотрудник гц поход на казаха или бурята, берет и употребляет в пищу целую ложку с горкой какой то еды, ответить- остаток ли это от заказа или питание на стаф не отходя от рабочего места, остаётся только догадываться и надеятся на лучшее.

Мелоч но приятного честь официантов в масках, большая часть в опущенных масках, болтающихся на шее, но повора, в принипе без масок, и это открытая кухня. Для кого карнавал?

Третий момент, который не оставил меня равнодушным, за час наблюдения за кухней, увидел только одного единственного повора в перчатке, все остальные -вальяжно все делают голыми, как они считают «чистыми» руками. Да у них есть в ходу пинцеты, для горячих моментов, креветки например выложить, но во всех остальных моментах, все берётся голыми руками, в том числе и наполнение блюд. На ровне с эти стаф не задумываясь пользуется своими личными, сотовыми телефонами, прям на своёй рабочей станции, насколько я понял по саладету, скорей всего это суши цех и все это, совершенно не соблюдая гигиену .

Четвёртый радостный момент для себя, я увидел в процессе закрытия смены одним из поворов, он оказался на кухне со своими личными в руках, и ладно бы он их просто взял и тихо ушел, он собрал со своего рабочего места айкос со стишками, закрыл смену в Айке и перекладывая из руки в руку- свои личные вещи он пошёл прощаться со всем персоналом. Как вы думаете, хоть кто то додумался после рукопожатий помыть руки?

Не, все норм, все продолжили работать в том же темпе…

Очень расстроили девушки, стоящие перед отдачей и собирающие заказы с собой, без головных уборов и перчаток.

В общем, видимо это норма, для заведения с хорошей проходимостью в праздничные и выходные дни.

Спасибо, что не отравили и не положили остатки стика в блюдо.

Под финал, я стал неловким сведетелем, как 3 повара, глядя мне в глаза, что то брали в рот, по типу корнишонов и синхронно кушали, даже не задумываясь о том, что со стороны это выглядит не очень респектабельно.

PS. Стараюсь посещая ваше заведение не садится перед открытой кухней, тогда еда воспринимается проще. Последний мой отзыв был чуть меньше года назад и ничего не изменилось !

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

14 комментариев

  • да вы прям замороченная на гигиене)

    дома сидите,там наверняка у вас очень стерильно))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • дома и на кухне ресторана - максимально разные требования к чистоте и санитарии

    И то, что может позволить себе хозяйка на кухне, ни в коем случае не может позволить повар в заведении

    Есть санпин, который обязан соблюдаться

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ну и душнила 🤡

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Почему-то очень много гостей заведениях обращают внимание на отсутствие перчаток и дико этому удивляются, но это огромное заблуждение

    В санпин про перчатки упоминается лишь раз:

    п. 9.7 гласит, что сервировку и порционирование блюд необходимо производить в одноразовых перчатках, отдельных для каждого вида продукции.

    В остальном повар может и, по моему мнению, должен работать без них, ибо перчатки - иллюзия чистоты и никто не даст никакой гарантии, что он не ходит в них с утра и до вечера, не меняя. А руки, ты, как минимум, потрогав продукты помоешь рефлекторно, ибо чувствуешь на них остатки продуктов, а, как максимум, регулярно будешь мыть.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • но тогда он не должен свои личные вещи в руки брать, вы так не считаете?

    Лично я в этом вижу экономию 50 тысяч в месяц на перчатках со стороны руководства.

    А то что там душные что то пишут, дак пусть и дальше пишут, если бы я хотел скандала, я бы поднял его, ещё в момент употребления пиши на кухне.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • про все, кроме перчаток я с вам полностью солидарна!

    Просто в этих же перчатках повар может потрогать сырое мясо, а потом овощи, в потом телефон, но он будет в перчатках)

    А голыми руками, после того же мяса, он их точно, как минимум, сполоснёт, потому, что ощущение липкости, грязи и тд кожей ощущается

    А в перчатках этого не замечаешь)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Сидел, наблюдал, но ел)) прям как ежики, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус, или мыши там были - неважно. Если прям так удивило, то зачем продолжили трапезу? А если съели все, и ведь наверняка вкусно было, то зачем эту простынь накатали?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • сначала ел, потом наблюдал.

    Какие проблемы.

    Накатал, потому что крик души…

    Невозможно смотреть на жрущих поваров на кухне, они б ещё айкос покуривали на своих станциях и заявили бы себя дружественным сервисом 🤔

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Жесть

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Гоооосподи, какой душнила!

    А вы вот прям каждую секундочку не отвлекаясь смотрели за поварами, чтобы прям точно знать, что они не помыли руки?

    Про перчатки вообще жесть конечно.

    Ну и вот эта замороченность на масках - вам ковид настолько сильно в голову ударил, что вы маску и перчатки панацеей считаете?

    Ешьте дома лучше, только постарайтесь не думать о том, что большинство овощей растёт на перегное и навозе, коровки какают, а свинюшки в грязи живут. А то вообще нечего есть вам станет.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А теперь рассмотрите ситуацию, если вы не за бутербродом пришли перекусить, а пришли выпить бутылочку вина, тысяч за 15-20. Сидите, наслаждаетесь букетом, а тут ребята напротив, стоят, еду тебе готовят и кушают с тобой из одной Тарелки. Уровень совершенно другого заведения

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ПовАр

    Простите , глаз режет ужасно

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Личные вещи трогать это, конечно, не дело. Но и перчатки это перебор, так как в них неудобно и ещё больше грязи можно насобирать. Про маски я молчу 🤐 уже сколько можно из везде пихать, бедный персонал.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Хорошо хоть нос не тёрли и губы, как бывает в некоторых заведениях с открытыми кухнями. Заходишь голодный в надежде поесть вкусно за свои же деньги и, глядя на это, думаешь то ли уйти голодным, то ли зажмурившись просто поесть…

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы