Красный Факел

Государственный академический драматический театр
  • Новосибирск, улица Ленина, 19
  • Площадь Ленина 800 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1100 м

Сегодня собрались с очень дорогими мне людьми на летней веранде театра Красный Факел. Особая атмосфера, камерная. Тесный контакт с актёром. Проникновение погружение в произведение..... Да. Всего этого так хотелось. УВЫ, простите, я пребывала в шоке. Достоевский, мой любимый писатель, был окончательно уничтожен самодовольным, вполне в себе уверенным актёром театра А. ГРИГОРЬЕВЫМ. Вероятно, именно эти качества позволяли выйти на сцену данному актёру к зрителю и начать мямлить, строить из себя стесняшку. Мол, простите, я тут в первый раз. А потом бесконечно бубнить и ошибаться по тексту. Вероятно, именно такая степень актёрского мастерства дала право на вольное чтение. Как буд-то в первый раз знакомился с книгой. Прошу прощения, но это было невыносимо. Ни разу не обратился глазами к публике, бубнил час. Правда голос стал этому времени погромче. Думала, поможет не смотреть на товарища... Не помогло. Спотыкания и бездарная подача возвращали в скучную реальность. Уважаемые руководители Театра, иногда посещаете спектакли... Зритель все же заслуживает уважения, а уж Достоевский, простите, тем более! Вечер испорчен всем моим дорогим людям.

Вспоминаю Яковлева, это был Бог! Вот к нему и отправимся.

• В смысле, он читал с выражением? 🤔 Я просто на подобном не присутствовала

• Хотелось бы хотя бы с выражением слушать. А мы слушали, в лучшем случае, человека, который делал вид, что он знает это произведение. Бубнил себе под нос, ошибаюсь и перечитываю снова. Это можно сравнить, пожалуй, с неродивым бедолагой на уроке литературы в 7м классе. Все было на "отвали". Так обидно. Расстроилась.

Воодушевленными вышли от творческого вечера с Яковлевым. Я наблюдала, как он держал слушателя. Это Актёр с большой буквы. 2.5 часа все наизусть. Прекрасно! А тут такое..

• А нам вот очень понравилось. И не скучно было ни капельки. А к публике, как Вы говорите, глазами он обращался и не раз.

И, кстати, он на сцене Кафе КФ уже не первый раз :)