Кругозор

Медико-педагогический центр
  • Новосибирск, Линейная, 53 — 1 этаж
  • Гагаринская 950 м
  • Маршала Покрышкина 1500 м

Хотела оставить свой крайне отрицательный отзыв от знакомства с этим центром, а именно от общения с логопедом Шугаровой. Центр мы выбрали по положительным отзывам как место, где работают очень квалифицированные специалисты.

В рекомендациях нашего невролога была конкретная задача для логопеда по программе «Запуск речи». На приеме логопед давала задания мне и ребенку, а сама наблюдала за этим. Сам логопедический осмотр ребенку так и не был проведен, она даже не посмотрела его язык. Однако на приеме логопед стала открыто комментировать лечебную программу, назначенную неврологом, и навязывать проведение обязательного дообследования ребенку именно в центре Кругозор. Хотя в нашем конкретном случае все необходимые обследования по направлению невролога нами были уже проведены, и врачом вынесены соответсвующие рекомендации. Тем самым наличие или отсутствие предлагаемого логопедом Шугаровой дообследования абсолютно никак не являются актуальными на данный момент и не могут повлиять на проведение логопедических занятий, однако на приеме в их проведении нам было отказано.

Хотелось бы обратить внимание руководства центра Кругозор на работу сотрудника Шугаровой, квалификация которой ставит под сомнение всю репутацию центра. А будущих потенциальных клиентов хочется предостеречь, что скорее всего, и другие специалисты, также как и Шугарова, стремятся лишь выполнить план продаж услуг Центра, а не выполнять свои прямые обязанности. Очень жаль, но не порекомендую этот центр кому-либо :((((

• Добрый день, Mila! Спасибо за Ваш отзыв и обращение в наш центр. Искренне жаль, что у Вас остались негативные эмоции по поводу обращения к нам.

Александра Викторовна опытный специалист и всегда действует только в интересах ребенка - скорее всего имело место непонимание - Александра Викторовна не могла оспаривать выводы врача-специалиста, но могла порекомендовать пройти то или иное обследование, облегчающее работу с ребенком и с его результатами обратится к неврологу. Но это только ее рекомендация. Что касается отказа в проведении занятия на приеме, то первый прием (как правило) полностью отдается на логопедическую диагностику.