Кухня Ли

• Новосибирск, улица Ленина, 3 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 190 м
  • Красный проспект 1400 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1500 м

Впервые за мои 6 лет на флампе, встречайте: оценка "6 из 5" и подробнейший отзыв!

19 августа мы с подругами встретились чтобы совместно отметить наши дни рождения и получить удовольствие от еды. Девочки доверились в этом вопросе мне, я доверился вкусной проверенной азиатской кухне и решил что представлять её будет "Кухня Ли".

Идеальное решение. А...

Идеальное решение. А теперь по факту:

1. Интерьер.

Кратко:

6/5. Красиво. Аутентично. Продуманно.

Полно:

Надевайте свой любимый пиджак цвета ночного неба, узкие тёмные очки и не забудьте правила азиатского этикета:

Банковскую карту и котлету юаней кладите в правый внутренний карман.

Любимую "бабочку" - в левый.

А проверенный и заряженный "Norinco 85" - в секретный над поясом. Не забудьте поставить на предохранитель.

После соблюдения традиций одеяния, заходите в "Кухню Ли" и наслаждайтесь колоритной атмосферой. Возле окна - если вы расположены созерцать или в более приватной части в глубине - для деловых разговоров. Сидения тут удобные везде. Неон и остальные частицы Азии равномерно есть в каждой части заведения. А если зайдут люди в форме, для вас приготовлен отдельный выход в популярный гастродвор, где вы легко смешаетесь с толпой.

2. Обслуживание.

Кратко:

Вежливость первой официантки - 7/5.

Вежливость второй официантки - 3/5.

Умение признавать ошибки - 6/5.

Полно:

Здесь вас уважают и ценят, ведь вы - честный человек и щедрый спонсор Династии Ли. Столик девушки подберут исходя из пожеланий, по меню они также ориентируются отлично и расскажут всё что нужно. Особенно очень красивая приятная и вежливая девушка (вроде бы в очках), бывшая с нами большую часть вечера. Если вас будет обслуживать она - не забудьте подарить ей часть содержимого в правом внутреннем кармане.

Девушка возле стойки, к которой мне пришлось обратиться, была уже не столь вежлива и говорила "сквозь зубы". К её чести, без хамства. Спишем на то, что у неё что-то болело. В противном случае, я бы использовал свой левый внутренний карман. И, по-моему, у неё был бейдж "администратор". Но не уверен, уточню когда приду ещё.

И к сожалению, данный ресторан создан Династией Ли как публичное и популярное место, поэтому в дни сильной загрузки вас могут пересадить за другой стол или заказ могут нести дольше обычного. Не волнуйтесь, ведь здесь вас уважают. Обязательно извинятся и при большом недопонимании предложат комплимент. И вы не пожалеете!

3. Кухня.

Кратко:

6/5. Знайте что любите. Знаете недостаточно - посоветуйтесь. Узнаете достаточно - будете довольны как никогда.

Полно:

Ребята творят реально нереальные вещи из вполне реальных продуктов! Пройдёмся по заказнному:

1. Свиные уши.

Их я съел за жизнь тонны но даже в самом Китае не ел уши, которые буквально тают на языке! Реально нежнейшие ушки с феерическими текстурой и вкусом, после одной тарелки стойко хочется заказать ещё пару-тройку.

6/5!

2. Кацу со свининой.

В теории, легчайшее блюдо. Рис отварить. Свинину в сухари, пожарить и выложить на рис. Что на деле?

На деле, как ярый мясоед и шашлычник, могу сказать что абсолютно б@@ть не понимаю, как здесь извратились над бедной Пеппой. Но впервые в жизни попробовал свинину, которая под панировкой была отлично равномерно прожарена, абсолютно не была жирной и... была сладковатой? Почему это так вкусно и почему я об этом не знал???

Отвал моей филейной части и 7/5! Оно того стоит!

А рис что? А ничего. Просто рис, отлично сваренный. И палочками взять можно, и в одну большую липкую каку не превращён. 5/5.

3. Мяу Ли.

А вот это, друзья мои, отдельная история. И её необходимо пройти самому, ведь если остальные блюда в "Кухне Ли" вызывали удовольствие, то это обеспечит мощнейший кулинарный оргазм, сотрясая вас в конвульсиях блаженства каждым своим кусочком.

И да, это десерт. Но если любите пикантное - попросите к Дядюшке Мяу острый соус - так вы обеспечите себе ещё более полную и широкую гамму гастроэротических эмоций.

Среди чисел оценок для этого блюда нет, ведь оно является воплощением идеи Дзен, идеально сочетая в себе Инь и Ян. Для понимания: за вечер я съел два и если бы не наелся, то ел их пока не лопнул.

В заключение.

Это был крайне захватывающий но умиротворяющий гастрономический путь. Полный воодушевляющих приключений и положивший начало моей долгой дружбе с Кухней Ли! Процветания вам, друзья!

回头见!

Приходите к нам в гости еще, мы проработаем недочеты о которых вы упомянули выше, и станем еще лучше!

13 комментариев

• Добрый день, Михаил. Ваш отзыв нереально крутой!!!Всей семьей Ли, говорим Вам спасибо за него, мы рады стараться, чтобы дарить гостям такие эмоции)))

• уффф, агонь! а что за правила азиатского этикета такие, откуда ноги растут?😌

• Гонконгские боевики вечерком глянуть люблю)

• так-так)) а название? глянула бы для разнообразия поднабраться этикета перед тем как побрести в кухню Ли😅

• с вас реф отзыва, с меня топ 5 + бонус)

• ахах, да не вопрос, тем более, что сам отзыв так и просится на рефламп!

Предрекаю в топе фильмы Джона Ву и Вонга Карвая😉

• Держу своё слово)

Честно не помню по режиссерам 😅 Но:

5: "В погоне за драконами".

Для меня это драма чем боевик но сильная и стильная. А ещё на реальных событиях.

4: "Спарринг партнёр"

Без лишних слов. Очень жестоко и на реальных событиях.

3: "Моменты любви"

Почему? Да потому что любовь спасёт мир.

2: "Доспехи Бога" 1 и 2

Тут всё просто. Дядюшка Джеки, не очень сложный сюжет и невозможность оторваться от экрана

1: "Молодые и опасные"

Обалденно интересная и атмосферная штука. Описал бы это как китайский аналог "бригады", "бумеров" и прочего того, что популяризовало бандитскую культуру. Очень рекомендую смотреть, сидя в "кухне Ли" 😅

И бонус - легендарный "Гангстер, Коп и Дьявол".

Вообще не Гонконг но жопа от такого напряжения в фильме отваливается на раз!

• и с какого же начать, в каком из этих фильм про азиатский этикет?😅

Неожиданно! Хотяяя, я не особенный почитатель гонконгских боевиков и всего азиатского. Из всего этого известен разве что Джеки Чан и его неподражаемые кульбиты в фильмах с фирменным юморком, ну еще парочка фильмов.

Из последнего азиатского смотрела: "Воспоминания об убийстве" (Корея) - это вещь... жутковатый, но... затягивает. Жуткие оскароносные "паразиты" (та же Корея). И атмосферное "любовное настрое" Кар-Вая (Гонконг).

А Джон Ву и Вонг Кар-Вай - старики-мэтры азиатского кино, которое становится культовым.

• Отзыв 🔥🔥🔥💯👍Реф 👌

• благодарю, приятно)