- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+4 фотографии
-
-
-
-
Что вы себе представляете, когда слышите "кулуары"? Я - подковерные интриги, встречи без официоза, кулуарные разговоры... А что если за чашкой... вина?
Камерное заведение из разряда тех, что в моем вкусе. Еще заочно полюбила. С видом из модных панорамных окон во дворик. Здесь мешают дринки, и можно пропустить бокальчик-другой.
Но не всё так...
Что вы себе представляете, когда слышите "кулуары"? Я - подковерные интриги, встречи без официоза, кулуарные разговоры... А что если за чашкой... вина?
Камерное заведение из разряда тех, что в моем вкусе. Еще заочно полюбила. С видом из модных панорамных окон во дворик. Здесь мешают дринки, и можно пропустить бокальчик-другой.
Но не всё так гладко, как хотелось бы. Хоть мы и не гастрономы(?!), то есть из нас не ахти какие гурманы, но конкуренция всё возрастающего количества общепита задает тон или должна задавать?
Еда. Ну она, знаете, вроде как есть, хотя я удивилась её наличию (для бара нетипично), неужели где-то в помещении кухня? Всё проще: тут же при вас на плите приготовят будь то заезженные мидии или пасту, будь то обжигающий кофе в турке.
*Что по мидиям. У нас были в соусе из вина. Читаем состав соуса, очень интересный и по ингредиентам и по вкусу. Сюрпризом обнаруживается лук, подруга брюзжит по этому поводу, ну не сложились у нее отношения с луком! Впишите в состав, в котором чеснок есть, а лука нет! Мне же мидии понравились именно такие, большие, в таком составе, соусе.
*Пасту выбрала зеленую, рассчитывая, что она будет полегче насколько это возможно. Мне такая с вялеными помидорками и травкой нравится. Порция здоровенная, не перекусить и не закусить, а поесть! Улитая лимоном, от этого не здорово так кислит. Положите вы рядом дольку лимона, и каждый по своему разумению капнет или хоть зальет этой кислотой!
*Коктейльные напитки. Классика и саммер - сезонные. Классика конечно хороша, но под моим прицелом оказались сезонные, ведь лето короткое? Тыкнула наугад "forever young". Люблю эксперементировать. Не угадала. Яблоко и пряность вроде корицы читались явно и навязчиво, но дымок... пффф и уффф, это круто было, люблю такие эффектные примочки. Коктейль по вкусу не пришелся и не хотелось пить.
Иногда пить - это не главное! Мне нравится вдыхать аромат, разглядывать глазками и держать запотевший стакан.
Изучение винной карты оставлю энофилам. Но все же лизнула домашнее вино базиликовое, оно было чуть ли не теплое. Расстроило. Яркое по вкусу, пряное.
В меню не прописаны кофе/чай, как будто их нет, но они есть. Обжигающий кофе с собой подали в стакашке без ободка, сложно было его нести, очень, та еще задачка, пожалела, что взяла.
Есть в меню алко-десерт. И как я его не заметила с первого раза, куда смотрела? В следующий раз попробовала "б-52". Шоколадный привкус с алкоголем. Алко-мороженое не понравилось либо же сочетание не вау.
Девушка одна справлялась с заказами: и за бармена напитки миксовала и тут же на плитке готовила нехитрую еду. Приятная девушка. Парень внизу обслуживал гостей. Маловато стафа.
И еще. Это ж не едальня какая! Вы ж задумывались прежде всего как бар. Так и держите курс в правильном направлении, не усложняйте себя кухней, пусть главное будет разнообразная закуска. Которую я и хотела заказать, наедаться в мои планы не входило. Лайтовый вечерок намечался. Но закуски не оказалось! Еда была, а закуски - нет!
А еще типичные ошибки в меню (я их называю молодо-зелено), например, мАхито. Главное с составом не ошибитесь.
Из мероприятий джазовые вечера по четвергам. На многое не рассчитывала, но была пародия на джаз. Молодая группа пришла поджазить и почилить. Желания задержаться не было, встали прогуляться по ночному городу.
Пусть кулуары остаются свойскими, не для массового посещения. Место ужасно домашнее, приятное.
Комментарий скрыт
Ты туда почаще своих состоятельных одиноких пенцыанерок приводи - глядишь и не закроюцца. Ой, не так: ты от своих пенцыанерок требуй чтобы они тебя туда почаще водили 🤣🤣
Да, увидел: "клубничный мАхито". Может если бы обычный (из чего они обычно?) у них был бы мОхито?
интерпретировать можно как угодно при желании, например, что название напитку дал Махи Аинти.
Сейчас всё чаще меню можно встретить с ошибками, которые могут отбить аппетит грамотным людям. Меню верстают и не проверяют. Но может это не главное, а главное выпить в таком месте?😅
Люблю мохито и люблю готовить его (безалкогольный) летом дома, по большому счету это тот же самый лимонад. Содовая, сок лимона, мята (её пожамкать надо, чтобы она отдала весь аромат).
"... с ошибками, которые могут отбить аппетит грамотным людям..."
Это же до какой степени нужно быть грамотным человеком? 🤔
я думаю, у нас здесь есть такие. Если уж в названии допускать ошибки, то и в составе самого блюда так же можно спустя рукава допускать промахи.
Ну и как в итоге? Покулуарить получилось?
ага, точно, покулуарить! Продолжение вне стен кулуаров оказалось интереснее)
Ух ты! И как вы потом кулуарили?
это останется за кадром
Реф👋
👋🏻
И без меня?! Вот так уедешь в отпуск, а все вечера джаза без тебя обойдут)
дай насладиться романтичным вечерочком😌 а с тобой мы хоть куда!
Как не парадоксально но основная часть "кулуаров" всё ещё неплоха, поддерживаю. А вот "кулуарная", с отдельным входом (та самая дудка ага) знатно скатилась и превратилась из места сбора богемных поэтов музыкантов и просто интеллигентов во вторую "уздечку".
поглядела "уздечка" находится в ТЦ "Москва", там вообще было когда-нибудь что-нибудь приличное?
Расскажите про кулуарную часть, чем она принципиально отличается от основного бара, она не для всех или теперь уже вход свободен?😉 я туды не заглядывала, думала потом как-нибудь в следующий раз😅