• Новосибирск, Красный проспект, 22 — 2 этаж
  • Площадь Ленина 800 м
  • Октябрьская 1400 м

Что вы себе представляете, когда слышите "кулуары"? Я - подковерные интриги, встречи без официоза, кулуарные разговоры... А что если за чашкой... вина?

Камерное заведение из разряда тех, что в моем вкусе. Еще заочно полюбила. С видом из модных панорамных окон во дворик. Здесь мешают дринки, и можно пропустить бокальчик-другой.

Но не всё так...

Но не всё так гладко, как хотелось бы. Хоть мы и не гастрономы(?!), то есть из нас не ахти какие гурманы, но конкуренция всё возрастающего количества общепита задает тон или должна задавать?

Еда. Ну она, знаете, вроде как есть, хотя я удивилась её наличию (для бара нетипично), неужели где-то в помещении кухня? Всё проще: тут же при вас на плите приготовят будь то заезженные мидии или пасту, будь то обжигающий кофе в турке.

*Что по мидиям. У нас были в соусе из вина. Читаем состав соуса, очень интересный и по ингредиентам и по вкусу. Сюрпризом обнаруживается лук, подруга брюзжит по этому поводу, ну не сложились у нее отношения с луком! Впишите в состав, в котором чеснок есть, а лука нет! Мне же мидии понравились именно такие, большие, в таком составе, соусе.

*Пасту выбрала зеленую, рассчитывая, что она будет полегче насколько это возможно. Мне такая с вялеными помидорками и травкой нравится. Порция здоровенная, не перекусить и не закусить, а поесть! Улитая лимоном, от этого не здорово так кислит. Положите вы рядом дольку лимона, и каждый по своему разумению капнет или хоть зальет этой кислотой!

*Коктейльные напитки. Классика и саммер - сезонные. Классика конечно хороша, но под моим прицелом оказались сезонные, ведь лето короткое? Тыкнула наугад "forever young". Люблю эксперементировать. Не угадала. Яблоко и пряность вроде корицы читались явно и навязчиво, но дымок... пффф и уффф, это круто было, люблю такие эффектные примочки. Коктейль по вкусу не пришелся и не хотелось пить.

Иногда пить - это не главное! Мне нравится вдыхать аромат, разглядывать глазками и держать запотевший стакан.

Изучение винной карты оставлю энофилам. Но все же лизнула домашнее вино базиликовое, оно было чуть ли не теплое. Расстроило. Яркое по вкусу, пряное.

В меню не прописаны кофе/чай, как будто их нет, но они есть. Обжигающий кофе с собой подали в стакашке без ободка, сложно было его нести, очень, та еще задачка, пожалела, что взяла.

Есть в меню алко-десерт. И как я его не заметила с первого раза, куда смотрела? В следующий раз попробовала "б-52". Шоколадный привкус с алкоголем. Алко-мороженое не понравилось либо же сочетание не вау.

Девушка одна справлялась с заказами: и за бармена напитки миксовала и тут же на плитке готовила нехитрую еду. Приятная девушка. Парень внизу обслуживал гостей. Маловато стафа.

И еще. Это ж не едальня какая! Вы ж задумывались прежде всего как бар. Так и держите курс в правильном направлении, не усложняйте себя кухней, пусть главное будет разнообразная закуска. Которую я и хотела заказать, наедаться в мои планы не входило. Лайтовый вечерок намечался. Но закуски не оказалось! Еда была, а закуски - нет!

А еще типичные ошибки в меню (я их называю молодо-зелено), например, мАхито. Главное с составом не ошибитесь.

Из мероприятий джазовые вечера по четвергам. На многое не рассчитывала, но была пародия на джаз. Молодая группа пришла поджазить и почилить. Желания задержаться не было, встали прогуляться по ночному городу.

Пусть кулуары остаются свойскими, не для массового посещения. Место ужасно домашнее, приятное.

16 комментариев

• Комментарий скрыт

• Ты туда почаще своих состоятельных одиноких пенцыанерок приводи - глядишь и не закроюцца. Ой, не так: ты от своих пенцыанерок требуй чтобы они тебя туда почаще водили 🤣🤣

• Да, увидел: "клубничный мАхито". Может если бы обычный (из чего они обычно?) у них был бы мОхито?

• интерпретировать можно как угодно при желании, например, что название напитку дал Махи Аинти.

Сейчас всё чаще меню можно встретить с ошибками, которые могут отбить аппетит грамотным людям. Меню верстают и не проверяют. Но может это не главное, а главное выпить в таком месте?😅

Люблю мохито и люблю готовить его (безалкогольный) летом дома, по большому счету это тот же самый лимонад. Содовая, сок лимона, мята (её пожамкать надо, чтобы она отдала весь аромат).

• "... с ошибками, которые могут отбить аппетит грамотным людям..."

Это же до какой степени нужно быть грамотным человеком? 🤔

• я думаю, у нас здесь есть такие. Если уж в названии допускать ошибки, то и в составе самого блюда так же можно спустя рукава допускать промахи.

• Ну и как в итоге? Покулуарить получилось?

• ага, точно, покулуарить! Продолжение вне стен кулуаров оказалось интереснее)

• Ух ты! И как вы потом кулуарили?

• это останется за кадром

• Реф👋

• 👋🏻

• И без меня?! Вот так уедешь в отпуск, а все вечера джаза без тебя обойдут)

• дай насладиться романтичным вечерочком😌 а с тобой мы хоть куда!

• Как не парадоксально но основная часть "кулуаров" всё ещё неплоха, поддерживаю. А вот "кулуарная", с отдельным входом (та самая дудка ага) знатно скатилась и превратилась из места сбора богемных поэтов музыкантов и просто интеллигентов во вторую "уздечку".

• поглядела "уздечка" находится в ТЦ "Москва", там вообще было когда-нибудь что-нибудь приличное?

Расскажите про кулуарную часть, чем она принципиально отличается от основного бара, она не для всех или теперь уже вход свободен?😉 я туды не заглядывала, думала потом как-нибудь в следующий раз😅