- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+4 фотографии
Что вы себе представляете, когда слышите "кулуары"? Я - подковерные интриги, встречи без официоза, кулуарные разговоры... А что если за чашкой... вина?
Камерное заведение из разряда тех, что в моем вкусе. Еще заочно полюбила. С видом из модных панорамных окон во дворик. Здесь мешают дринки, и можно пропустить бокальчик-другой.
Но не всё так...
Что вы себе представляете, когда слышите "кулуары"? Я - подковерные интриги, встречи без официоза, кулуарные разговоры... А что если за чашкой... вина?
Камерное заведение из разряда тех, что в моем вкусе. Еще заочно полюбила. С видом из модных панорамных окон во дворик. Здесь мешают дринки, и можно пропустить бокальчик-другой.
Но не всё так гладко, как хотелось бы. Хоть мы и не гастрономы(?!), то есть из нас не ахти какие гурманы, но конкуренция всё возрастающего количества общепита задает тон или должна задавать?
Еда. Ну она, знаете, вроде как есть, хотя я удивилась её наличию (для бара нетипично), неужели где-то в помещении кухня? Всё проще: тут же при вас на плите приготовят будь то заезженные мидии или пасту, будь то обжигающий кофе в турке.
*Что по мидиям. У нас были в соусе из вина. Читаем состав соуса, очень интересный и по ингредиентам и по вкусу. Сюрпризом обнаруживается лук, подруга брюзжит по этому поводу, ну не сложились у нее отношения с луком! Впишите в состав, в котором чеснок есть, а лука нет! Мне же мидии понравились именно такие, большие, в таком составе, соусе.
*Пасту выбрала зеленую, рассчитывая, что она будет полегче насколько это возможно. Мне такая с вялеными помидорками и травкой нравится. Порция здоровенная, не перекусить и не закусить, а поесть! Улитая лимоном, от этого не здорово так кислит. Положите вы рядом дольку лимона, и каждый по своему разумению капнет или хоть зальет этой кислотой!
*Коктейльные напитки. Классика и саммер - сезонные. Классика конечно хороша, но под моим прицелом оказались сезонные, ведь лето короткое? Тыкнула наугад "forever young". Люблю эксперементировать. Не угадала. Яблоко и пряность вроде корицы читались явно и навязчиво, но дымок... пффф и уффф, это круто было, люблю такие эффектные примочки. Коктейль по вкусу не пришелся и не хотелось пить.
Иногда пить - это не главное! Мне нравится вдыхать аромат, разглядывать глазками и держать запотевший стакан.
Изучение винной карты оставлю энофилам. Но все же лизнула домашнее вино базиликовое, оно было чуть ли не теплое. Расстроило. Яркое по вкусу, пряное.
В меню не прописаны кофе/чай, как будто их нет, но они есть. Обжигающий кофе с собой подали в стакашке без ободка, сложно было его нести, очень, та еще задачка, пожалела, что взяла.
Есть в меню алко-десерт. И как я его не заметила с первого раза, куда смотрела? В следующий раз попробовала "б-52". Шоколадный привкус с алкоголем. Алко-мороженое не понравилось либо же сочетание не вау.
Девушка одна справлялась с заказами: и за бармена напитки миксовала и тут же на плитке готовила нехитрую еду. Приятная девушка. Парень внизу обслуживал гостей. Маловато стафа.
И еще. Это ж не едальня какая! Вы ж задумывались прежде всего как бар. Так и держите курс в правильном направлении, не усложняйте себя кухней, пусть главное будет разнообразная закуска. Которую я и хотела заказать, наедаться в мои планы не входило. Лайтовый вечерок намечался. Но закуски не оказалось! Еда была, а закуски - нет!
А еще типичные ошибки в меню (я их называю молодо-зелено), например, мАхито. Главное с составом не ошибитесь.
Из мероприятий джазовые вечера по четвергам. На многое не рассчитывала, но была пародия на джаз. Молодая группа пришла поджазить и почилить. Желания задержаться не было, встали прогуляться по ночному городу.
Пусть кулуары остаются свойскими, не для массового посещения. Место ужасно домашнее, приятное.