Купино

Офис
  • посёлок Краснообск, СибНИИК — 541 офис; 5 этаж
  • Институты 130 м

Начиталась тут восторженных отзывов и решила попробовать купинское мороженое. Купила рожок с черникой. Честно скажу, ожидала большего. Жаль, не обратила внимание на наличие в мороженом шоколадной глазури, а то бы не стала брать. Во-первых, потому что, черника с шоколадом, по-моему, не сочетаются, а во-вторых, потому что в шоколадной глазури присутствует растительный жир. И точно, он тут есть - лауриновый жир стоит на первом месте, значит, в глазури его в процентном отношении больше, чем остальных компонентов. Кроме него и в глазури, и в вафле присутствует лецитин соевый, а в вафле ещё и кокосовое масло.

Какой же это вкус детства? Разве в советском мороженом всё это было?

Само мороженое чересчур сладкое и имеет слабый привкус, похожий на вкус противного импортного печенья, которое продавалось в 90-е годы.

• Lorem Ipsum, спасибо за столь обстоятельный отзыв, пусть и не самый позитивный для нас. Про наличие лауринового жира в рожке тема уже обсуждалась в отзывах ниже. Очень подробные комментарии поэтому поводу мы давали. Повторюсь лишь в том, что в процентном содержании от всего мороженого в целом - это незначительный объем, т.к. основная масса продукта - это все-таки сам пломбир и, что это технологическое ограничение.

Помимо рожков у нас в линейке много других абсолютно чистых наименований. В том числе и эскимо с натуральным шоколадом, и стаканчики, и брикеты, и весовые продукты.

Хочется подчеркнуть еще один важный момент: всё, что написано на нашей упаковке там точно есть, что не указано - там нет. Мы осознанно пошли по этому пути, сделали упаковку максимально читабельной и не обманываем потребителя указывая «красивый» состав, а на самом деле добавляя растительные жиры «за кадром», хоть и понимаем, что это не всегда идет нам на пользу. Поэтому читайте состав и обязательно найдется и ваше любимое мороженое! В остальном, очень жаль, что с черничным рожком у вас не случилась взаимная симпатия :))). Будем рады, если, попробовав какой-то другой вид нашего натурального лакомства, вы все-таки измените свое мнение о мороженом «Купино».