Kuzina

• Новосибирск, улица Гоголя, 49 — 1 этаж
  • Маршала Покрышкина 270 м
  • Берёзовая Роща 750 м
  • Сибирская 1400 м

Год не была в кузине, и дальше бы обходила стороной.

И так, купили пасхальный кулич и 2 капучино. Кофе еле еле тёплый, эспрессо не ощущается совсем! Молочный напиток и не более.

Год не была в кузине, и дальше бы обходила стороной.

Придя домой решила посмотреть состав кулича, и это ТРЕШ!!! Состав на уровне вафель из Ярче, собрана вся таблица Менделеева. Почему нельзя готовить из нормальных, обычных продуктов?

Придётся идти в магазин и экстренно печь самой, потому что просто жалко свой организм травить этим.

Ах да, спрашиваю кассира, бонусы спасибо списать можно?

Ответ : ээээ, че то они не работают сегодня

Выглядело максимально сомнительно, будто кассир просто не хотел с этим заморачиваться))

• так это не кофейня, тут кофан из кофемашины - вы серьезно рассчитывали на вкуснотеево?)

• как минимум на горячий напиток)) на кофе из «Академии» конечно же не расчитывала

• да хотя бы в том же Prime Time лучше зайдите, ну!

А что с куличами - у них производство уже на такое количество кондитерских, что нереально сделать всё по фен-шуй.

Сейчас Кузин как грибов.

• А что не так с составом? Или вас "ужасные Ешки" смущают?

• а разве это хороший состав? Е, консерванты, растительные масла и прочие трансжиры. В эпоху экологичности и натуральности думаю стоит придерживаться. Но если уж на то пошло, то основные составляющие : Яйцо, мука, слив масло, сахар, цукаты это не так сложно, смешать компоненты и выпечь

• " В эпоху экологичности и натуральности..." 😳

Тут невольно вспомнишь классика

Жаль только — жить в эту пору прекрасную

Уж не придется — ни мне, ни тебе.

• Е - это лишь код, для удобства обозначения некоторых ингридиентов. Вот вам к примеру состав помидоров: декстроза, фруктоза, Е330, Е296, Е344, клетчатка, белок, антоцианы, стеарины, тритерпеновые сапонины, абсцизировая кислота. Страшно? Но помидоры ведь натуральные (: Да собственно и мы с вами - сплошная химия, но ничего, живы, здоровы.

Ну вот вы сами говорите про экологичность и натуральность, но считаете растительные масла вредными, как так? Что с ними не так?

Консерванты нужны лишь для того, чтобы изделия хранились дольше, и чтобы снизить вероятность развития в них микроорганизмов. Кому приятно есть булку с плесенью?

Да, можно сделать и из привычных всем ингридиентов, как вы перечислили выше, но это будет намного дороже, а магазинам ведь и зарабатывать надо. Вот и удешевляют состав. А если готовить из тех ингридиентов, что предлагаете вы, это выйдет дороже(а в сслучае с яцами ещё и опаснее, так как меланж - это смесь патсеризованных яиц, а пастеризация, как мы все знаем, убивает большую часть микроорганизмов) поэтому вам путь в более дорогие и качественные пекарни, а не в кузину.

Но я это к чему - состав этого кулича вполне обычен, там нет ничего вредного. Ну если конечно не съесть их штук 40 за день, там уже, само собой, будут побочные эффекты.

• благодарю за подробный комментарий! Но я останусь при своём мнении, что чем проще продукт, тем лучше ;) да, согласна про другие пекарни, мой визит в кузину был последним

• я лучше заплачу дороже, но буду есть более качественный продукт. Меня все эти магазинные печеньки, за редким исключением, просто раздражают. Че бы не готовить на подсолнечном масле? Не, давайте пальмовое жахнем. И дело-то не в том, что оно пальмовое, а в том, что мы, как конечные потребители, не знаем его качества, у нас не Европа, это у них стандарты есть - для пищи одно, для бытового использования иное.

• справедливости ради, это изделие отнюдь не дешевле. Непонятно, что они там удешевляли, если в итоге кулич стоил 499 руб. И он совершенно обычный, никакого приятного вкуса бонусом за такие деньги. Можно было взять в любом макете по 150 и то же самое бы было. Фабричная сухая булка без намёка на ламповость пекарских изделий.

• ужешевляют себестоимость, а не стоимость продажи. Да, согласна с вами. Я не ела этот кулич и понятия не имела сколько он стоит, я лишь говорю о том, что вся эта "ужасная химия" не такая уж и ужасная. (:

• "Почему нельзя готовить из нормальных, обычных продуктов?"

Доброе утро.

• уже вечер, доброй ночи

• Комментарий скрыт

• Юлия, отзыв посвящён кузине, а не Вам. И да, с Вами я не фамильярничаю

• Есть куличи в наличии еще пару штук,полностью натуральные,если хотите,можете завтра забрать на пл.Калинина)

• А чему все удивляются? И так понятно что если дома приготовить то это будет всё более натуральное.

Кулич приготовить это не так много времени занимает

• поэтому и говорю, что экстренно покупаю ингредиенты и готовлю сама;) безусловно, это не занимает много времени, но так уж сложились обстоятельства, что время было ограничено

• Уважаемые комментаторы, ваше право употреблять в пищу то, что вы считаете достойным для своего организма. Переходить на оскорбления, фамильярности и колкости тоже ваше право.

Будьте добрее ;)

• Вот что за народ,все правильно вы пишите,я давно у них ничего не беру,более противных на вкус тортов я давно не пробовала ,так что проще от сладкого отказаться вообще

• А в соседнем отзыве вообще незаявленный компонент положили -камень:)) Снова вспомнила, какая дорогая сегодня качественная стоматология. Потому по всем параметрам -лучше самой приготовить. Не расстраивайтесь) Завтра праздник -не время портить настроение)

• ну камень же натуральный🤣🤣🤣 не тому покупателю попался просто🤣🤣🤣

• Ну завела бы корову, подоила бы, масло всбила бы)))) кур опять же можно завести, чтоб яйца несли)) рожь с пшеницей посеяла бы, вырастила да в муку смолола, а потом бы кулич православный испекла)))) а вообще вопрос - вы много видели прям натуральных продуктов на полках мегаполиса?)))))))

• Ожидать от Кузины и прочих кофеен "натуральности" в продукции - очень странно.. Вы видели их цены? Как Вы думаете, за 100, 200, 400р что полезное можно купить? Качественный "хэнд мэнд" на порядок дороже либо в разы дешевле, но дома)

• * Т9, "мэйд")

• вроде нормальный состав. вся эта цветная канитель на нем описана, видимо.

• эспрессо молочный напиток?

• не эКспрессо и на том спасибо🤣🤣🤣

• Придраться к словам решили, грамотеи?

Автор правильно описал вкус напитка. Капучино (или Лате) делается на основе эспрессо, с добавлением молока. В данном случае, эспрессо = кофе, тем самым означая, что во вкусе молочного напитка, вкуса кофе почти не ощущалось, лишь одно молоко. Все просто.

На счет кулича, так же солидарен с автором. Такие куличи, как и все их торты, только в помойку прямиком отправлять. Цена качеству ну никак не соответствует.

Я как-то пару лет назад тоже писал здесь отзыв на их куличи. Тогда они еще хитрили и в составе писали вместо маргарина - масло бутербродное.

Внятного ответа я от них так и не получил.

• благодарю за единственный адекватный комментарий! :) вот правда!;)

• Почему-то культура общения в интернете у нашего общества очень непритязательная 🤷‍♂️

Не обращайте внимания, это всего лишь пустые слова 😉

• Добрый день! Большое спасибо за развернутый отзыв и обратную связь.

Если вам не понравился напиток, вы можете обратится к нашим бариста и они с удовольствием переделают вам кофе! Латте и капучино можно приготовить на двойном эспрессо, чтобы вкус был более насыщенным. Вероятнее всего, настройки кофемашины оказались сбиты, мы проведем дополнительную проверку температурного режима и вызовем мастера.

Мы готовим наши десерты с любовью и стараемся удивить вас новинками на каждый праздник. Одно остается неизменным - наша фирменная сметанная булочка с корицей, просто и вкусно! Обязательно учтем все замечания, а также непременно передадим ваш вопрос специалисту по продукции.

Будем рады вас видеть в нашей кондитерской снова!

С уважением, ваша Кузина!