Kuzina

Сеть кондитерских

Привет. Дорогой читатель, как насчёт занимательной математики?

Про вкуснейшие синамены ничего плохого сказать не могу и не хочу, тк все домашние от них в восторге! Поговорим про ценоообразование.

Смотри, так сложилась счастливая история что я пришла в Кузину ровно в 20.00. После 20.00 действует скидка на выпечку -25%.

Давай считать.

Дано:...

Привет. Дорогой читатель, как насчёт занимательной математики?

Давай считать.

Дано:

Стоимость 1 коробки синаменов (4 шт) стоит 170₽. Я взяла 2 коробки. Скидка после 20.00 - 25%.

Вопрос:

Какая итоговая цена у меня получилась?

Ответы пишите в личку или в комменты, позже загружу фото с чеком из Кузины.

20 комментариев

• Я гуманитарий. Жду фото чека 😂😂😂

• 255 вроде🤔

• Девочки, мой ответ точно так же совпал с вашими. Но 1с в Кузине считает иначе. Как бы я не спорила с кассиром, мальчик разводил руками и говорил что «так считает программа». Скидка, хоть и случайно попавшаяся, не считается действительной🤗 Фото чека прилагаю.

• Так в итоге, сколько вам посчитали в кузине? Интрига сегодняшнего дня.

• фоточку прикрепила

• Да, спасибо ) сразу не загрузилась

• А что если надо было попросить пробить разными чеками? Мне почему-то кажется, что так бы пробилось, как надо, в обход косяка.

• Ой, я что-то невнимательная сегодня, в позиции не вгляделась. Я-то думала, что два комплекта пробили, а не поштучно.

Ну да, тогда имеет смысл отдельно бить только чтобы испытать терпение кассира)

• Значит в касса не верно заведена скидка, можно сделать на весь чек -25. Это же онкасса, все это там настраивается

• И так сойдёт. А вдруг не заметят)

И не каждый замечает, к сожалению

• я в последнее время часто стала замечать, что компании сами делают акцию и сами косячат на ней, не в пользу клиента естественно. Не хочу показаться мелочной бабкой, но деньги любят счет.

• Я подозреваю, что цена за набор-это и есть некая цена со скидкой изначально. А в чеке считается отдельными позициями. Отсюда и пляшем-8 штук по полной цене минус 25%, логика скорей всего такая.

В итоге получается, что скидка не на набор, а на 8штук по полной цене.

Сложно, запутанно, не понятно🙄

• Вам просто почему-то посчитали скидку только на один набор, а второй получился по полной цене.

• просто кто-то очень хитренький)

• Просто Акции не суммируются🤷🏼‍♀️

• эврика)

• Все намного проще,набор синаменов стоит 175 рублей,вечером набор стоит 165 рублей. А дальше считайте сами )

• откуда в нашем уравнении взялась цифра 165?

• Coffee_Hunter, добрый день.

Благодарим за обратную связь.

Стоимость одного синнамена 55 р., стоимость 8 синнаменов 440 р. Отняв от этой суммы 25%, получим 330 р. В данном случае 1С сделала верные расчеты, так как акции не суммируются и скидка на набор после 20.00 не действует, а действует скидка 25% на каждый синнамен в отдельности.

С уважением, ваша Кузина.