La murr

Ветеринарный центр
  • Новосибирск, улица Бориса Богаткова, 245 — 1 этаж
  • Золотая Нива 480 м

Пришло время кастрировать котика, выбирали клинику по близости к дому, по отзывам и соотношению цена-качества. Здесь все сошлось, как всегда по порядку.

Расположение: пять минут пешком от станции метро Золотая нива.

Расположение: пять минут пешком от станции метро Золотая нива.

Сервис: очень приятные девушки, проконсультировали по телефону и записали на следующий день. Как-то располагают к себе, не страшно оставить им своего питомца.

Клиника: небольшое помещение: отдел с товарами для животных, очень чистый процедурный кабинет и холл с кулером, салфетками и роликами для чистки одежды от шерсти, за это несомненно плюс. Действительно, нет разделения больные/здоровые животные, но в целом, меня это не особо задело, потому что кот был в переноске, а в холле больше никого не было.

Процедура: к сожалению, не запомнила имя врача. Перед операцией подробно все рассказала, предупредила о рисках, спросила имя питомца и попросила поставить подпись. После этого, мне предстояло придержать котика пока ему ставят катетер и удалиться. Уже через час я забрала котосына в сознании, получила рекомендации по уходу. В принципе, их почти нет - только кормить мягким кормом, воротник не снимать а течение недели и следить за состоянием питомца.с

Цены: оплата происходит по факту, когда вы приходите за животным. Вышло чуть больше 1300₽ - операция и воротник. Цены считаю очень приемлемыми.

На следующий день позвонили спросить как у котика дела. Очень радует такой подход, как и то, что клиника работает без выходных, то есть в любой момент кроме ночи можно позвонить и проконсультироваться.

Из недостатков - отсутствие анализов перед операцией, но здесь уже каждый хозяин сам решает. Мы, к сожалению, не знали об их необходимости до операции, к счастью для нас, все обошлось.

Операцию делали два дня назад, котик в целом восстанавливается нормально, но случилась неприятность - отсутствие дефекации. Мы позвонили, нам посоветовали принести кота на осмотр, на котором ввели лекарство, которое помогло питомцу, сейчас все в полном порядке.

За себя могу сказать, что мы с Басей однозначно будем посещать Лямур, но я надеюсь, уже исключительно для вакцинации.

• Уважаемая shaydarova! Огромное спасибо Вам, что нашли время и написали о нас такой подробный отзыв. Считаем важным рассказать подробнее о тех моментах, которые насторожили Вас.

1. Разделение вход на здоровых и больных животных. Все заболевания можно разделить на заразные и незаразные. Когда владелец записывает своего котика даже на кастрацию, он может оценить степень здоровья питомца только внешне. То есть важными признаками будет здоровый и ухоженный внешний вид, хороший аппетит и активность питомца, отсутствие нарушений стула и дефекации. При этом у любого необработанного специальными средствами кота могут быть блохи, также животное может быть бессимптомным носителем вирусной инфекции (не имеет клинических симптомов, но выделяет вирус в окружающую среду со слюной, мочой, калом и другими биологическими жидкостями). Это заранее трудно предугадать и определить такое животное как больное. Поэтому риски заражения могут быть, даже если Вы попадете в отдельных вход для здоровых животных. Но, не стоит боятся. В нашей клинике нет отдельного стационара для инфекционных в острой форме заболевания животных, мы не обслуживаем таких пациентов. А передача всех остальных (паразитарных, грибковых, бактериальных, вирусных) инфекций очень эффективно прерывается современными дезинфицирующими средствами, которыми мы располагаем в достатке. Не переживайте из-за этого и не бойтесь посещать ветеринарную клинику для профилактических и лечебных процедур.

Самое главное, занимайтесь профилактикой питомца! Защищайте своего котика с помощью вакцинации и обработки от наружных и внутренних паразитов. Ведь заражение может произойти даже через подъезд жилого дома.

2. Анализы перед кастрацией. Для молодых, клинически здоровых котов, поступивших на кастрацию, обязательных анализов нет. Операция проводится под седацией (медикаментозный сон) с местной блокадой анестетиками. То есть общий наркоз, который оказывает влияние на сердце и почки, не применяется. Это касается только не осложненной кастрации котов. Во всех остальных случаях, когда есть необходимость применения общего наркоза (кастрация кобелей, стерилизация кошек и сук), обязательными являются такие исследования, как УЗИ сердца, общий и биохимический анализ крови. От этой диагностики, возможно отказаться, для экономии средств. Но, в таком случае ответственность за анестезиологические и послеоперационные риски берет на себя владелец.

Если в Вашем случае, доктор не говорил о подготовке к операции, значит он мог гарантировать полную безопасность в момент операции и послеоперационный период.

Если у кота есть жалобы до кастрации, тогда в индивидуальном порядке врач вправе рекомендовать диагностику и подготовку к операции.

Мы благодарим Вас за выбор именно нашей клиники и такое подробное описание всех моментов. Ведь очень многих заботливых владельцев интересуют подробности, как происходит кастрация кота, от момента обращения в клинику и полного восстановления животного. А с помощью Вашего отзыва удалось приоткрыть завесу тайны и описать этот процесс подробно.

Желаем Вам и Вашему котику здоровья!

• спасибо Вам за такое подробное разъяснение!