Как нам советовал @Laykabala мы подъехали со стороны ул Плахотного и тут же нашли удобное место для парковки. Сразу же пошли за тем, за чем приехали: за рыбками. Самый интересный "отдел" Ленинского рынка. Я думал рыбок продают в павильоне - нет, на свежем воздухе. Аквариумы стоят на подогреве. Выбор больше, чем в Багире и цены дешевле. Каких только нет расцветок и размеров: и в виде змей, и величиной с ладонь, и фиолетовые, и розовые, и в цветах георгиевской ленты. Продаются даже маленькие лягушата. А вот хомячков нигде не продают 😔. Птички всякие, а хомячков нет. Купили мы небольшое количество разноцветных сомиков (жена выбирала), надули пакет кислородом за 10р и пошли созерцать окрестности, одновременно нагуливая аппетит, чтобы затем утолить голод во вьетнамской кафешке.
Ходили по рынку, смотрели во все глаза, где же офтальмологические цыгане продают очки, трусы, колготки, пуховые шапки, косметику - ни цыган, ни товару. Всё остальное как и на центральном рынке. Так в принципе, территория чистая. Много пустующих точек.
Как только пробудился аппетит начали искать вьетнамскую кафешку. Нашли - закрыто. Уже пол-часа, как должна работать, но закрыта. И это в воскресенье! Ладно, пойдем искать киоск с чебуреками.
Не вкусил ленинскорынковских чебуреков - не побывал на Ленинском рынке. Как писал опять же @Laykabala чебуречный запах стоит на всю плахотную. Ковида нет, запахи различаем - решили идти на запах. Запахи на рынке стоят какие угодно, но только не от приготовления чебуреков. И вот, где то вдали, увидели мы дымок из трубы над одним из киосков. Подошли поближе - написано "беляши", подошли ещё ближе - чебуреки тоже присутствуют, но только в одном варианте: классическом, как в старые добрые времена 😂. При тебе, правда, их никто не готовит, но зато в киоске работает пикантная блондинка, которая их только продает. Маркетинг на высоком уровне: всё вежливо, с улыбочкой: "подогреть?". Взяли на пробу 2 чебурека, каждый стоит 40р (в Чебурекми 90). Дома разогрели, попробовали, что сказать? Тесто толстое, как валенок и резиновое. Жир не вытекает, впитался, видимо в тесто. А мясо вкусное и в приличном количестве. После еды поймал себя на мысли, что ещё разок съездил бы на рынок и купил добавки.
Намеченных целей мы достигли, а если что то не удалось посетить я не усматриваю в этом вины администрации рынка. А если кто то считает, что на рынке "нет хозяина".... ...А как в принципе должно выглядеть "наличие хозяина"? Торговля идёт, территория чистая, продавцы вежливые, цены человеческие, есть "уголок потребителя". Всё соответствует текущей экономической ситуации - лучше не будет.
Хомячков , кроликов, кошек , собак и прочую живность продают за территорией продуктового рынка, с другой стороны. Там под навесами ( давно не была, но по-моему там все так и осталось) . Спросить нужно было где животных продают. " Язык до Киева доведёт " - помните. Ну хорошо, что не нашли, а то ребенок много кого захотел бы ещё. 😁
Да мы там вообще-то всю территорию обошли, в продуктовые павильоны только не заходили.
Странно.. Может что и изменилось. Но рыбки и птички на прежнем месте.. Это хорошо. Тоже нужно будет съездить, Мои "коровы" всю траву слопали . нужно растений купить на съедение.
😂 коровы
У меня кометы.. Я люблю золотых рыбок 😳А профессионалы их зовут " коровами " - растения объедают до корней. Особенно кабомбу, валиснерию, стрелолистник.. Роются в грунте .. Никаких особенных навыков для содержания не нужно. Воду можно не подогревать, вполне достаточно аэрации. И кроме них никаких рыбок подсадить не получится , т. к. всем очень нравится обдирать им хвосты.. :)))
Удивилась. Много голубец продают
Голубей
Поздравляю с новыми обитателями аквариума😊
А что за офтальмологические цыгане?😄
Прямо заинтересовало)
😂😂😂 предыдущий отзыв почитайте
Может пандемия? Сидят дома в очках и платках.. У нас на октябрьском рынке бегают с шалью и пряжей. Очков не видела у цыган. Они теперь с гаджетами - айфоны предлагают .:)))
Вообще каких нет.
а я давно не видела цыган на рынках , правда я редко в городе бываю именно на рынках. Думала, что ромалэ спокойно и цивилизованно барыжат наркотой и не размениваются по мелочам 😄
Их стало правда очень мало. На октябрьском две всего , Молодая и пожилая ( наверно мама с дочкой) и не приставучие. Пряжу у них брала летом, хорошая. Не лезет , овечий пух. А раньше толпой ходили,буквально пару лет назад косметика, шубы, платки обувь.Сейчас штучно, экзотика прямо увидеть цыган.
По всему чувствуется что если чем то и барыжат, то через интернет-торговлю. Я тоже их давно не видел. Как то одна в центре города подошла и попросила денег. Я сказал, что у меня всё на карточке, она сказала "переводом давай".
Продвинутая))
Чебурек какой мясистый.. Прямо мясо? Или лук ? 😊
Отличный фарш, с удовольствием ещё бы купил
😊 всё равно вкусные
Купили в том числе пять скалярий. К сегодняшнему дню осталось три, остальные рыбки живы.
Комментарий скрыт
Не. Мы сначала там рыб всех рассмотрели, потом рынок обошли, потом вернулись купили их, даже воздуха добавили в воду и сразу в тепле домой повезли, в машине, даже за пазухой держала. Наверное , зато оставшиеся будут долго жить.
Которые помельче остались
Мне там понравились жёлтые рыбки, на вид как меченосцы. Мне кажется это они, но такой расцветки я никогда у меченосцев не видела . хочу ещё раз в выходной съездить, надеюсь и вьетнамское кафе будет открыто.
Комментарий скрыт
Мне очень вьетнамское кафе понравилось в Москве на Даниловском рынке. Больше чем во Вьетнаме. Такого фо бо больше нигде не ела.
Очень капризные, но интересные. Рыбки для опытных аквариумистов. И к смене воды тоже очень чувствительные.