ЛесВнутри

Производственная компания

Несколько лет назад мы купили квартиру, в которой захотели сделать амбарные двери. Встал вопрос о том, где их заказать. Сейчас это не проблема, полотно в среднем можно купить за 5 тыс.рублей. Тогда же мы решили искать мастерские, которые смогли бы выполнить такой заказ.

Двери нужны были для постирочной и ванной комнаты.

На НГС я нашла статью про...

Двери нужны были для постирочной и ванной комнаты.

На НГС я нашла статью про "ЛесВнутри". Обратились к ним, отравили фото-примеры. Сделали замеры, обговорили детали. Выставили счет - 40 тыс.рублей за две двери. Мы оплатили 70% и стали ждать.

На монтаже меня не было, когда я увидела то, что нам установили, я была, мягко говоря, в шоке. Двери не выполняли главную свою функцию - они ничего не скрывали. Между стеной и полотном в ванной была огромная щель. При монтаже у постирочной нам повредили свежие обои. В последствии я на это указала Юрию, он отмахнулся: "Замажете".

Помимо щели, была еще очень большая проблема - полотно было плохо отшлифовано, каждый раз дотрагиваясь до него, я оставляла на ладонях занозы!

На эту претензию Юрий сказал: "Это же амбарные двери, мы их сильно не шлифовали". Но мы же их установливали не в амбар! Думали, мы понимаем друг друга, что двери ставятся в квартиру, это, так скажем, стилизация, современный тренд)). Ручки, к слову, нам не сделали, не включили в эту стоимость, что я не сразу заметила, хотя на фото, которые мы отправляли для примера, ручки были.

Спустя некоторое время, мы отправили фото того, чем недовольны, двери забрали на переделку. У меня были очень большие сомнения, что переделают хорошо. За свой опыт с ремонтами и мебельщиками я успела убедиться в том, что если люди косячат раз, то накосячат и дальше, лучше сразу сказать "пока". Мы предложили забрать все и вернуть нам деньги. Был отказ. Если честно, некоторое время после нам было не до этих дверей, но самое главное - было такое разочарование в том, что нам привезли... Я тогда сказала маме: "Давай не будем торопиться, может, они научаться и потом сделают все хорошо". Мы их не беспокоили и нас тоже не беспокоили(!). То есть у нас осталась фурнитура, у них - 28 тыс.с копейками предоплаты.

Когда в июне мы напомнили о себе, Юрий сказал, что очень удивлен. На сегодня Юрий предлагает нам либо отдать одно полотно, которое у них готово, и мы в расчете, либо они нам делают вторую дверь тоже, НО мы в таком случае должны сначала с ними рассчитаться 100%.

Считаю, что это крайне странно, с учетом того, что косячат, судя по отзывам, они до сих пор, да и схема с доплатами уже отработанная. Если бы мы рассчитались еще тогда 100%, то уж не знаю, забрали бы у нас те кривые двери или вообще бы кинули.

Я долго ждала, чтобы написать этот отзыв и показать миру трэш, который "Лес Внутри" назвали "двери". Если что, стена не кривая, "ЛесВнутри" перед монтажем проверяли.

***

Напишу продолжение истории с "Лесом внутри" и владельцем этой мастерской. Зовут его Демидов Юрий Владиславович.

После того, как мы возобновили общение, нам показали дверь то ли изготовленную для кого-то другого, то ли выкрашенную тем, что было. Более того, дверь была с разбитым зеркалом и страшно воняла краской! Затем пообещали ее перекрасить, Юрий сказал, что напишет, когда будут сделаны пробные выкрасы (зачем они нам - не знаю, нам просто нужны были двери в том цвете, в которым мы изначально их заказывали, но ладно). Далее Юрий пропадает. Через какое-то время моя мама его начинает беспокоить. Он ей пишет: приезжайте за выкрасами. Она едет, Юрия нет, а мастер ничего про выкрасы не знает, потом в спешке делает один выкрас - точно такой же, как была выкрашена дверь, которую маме до этого показывали. Потеря времени и средств на дорогу. В общей сложности она туда ездила четыре безрезультатных раза.

Снова молчание от "Леса внутри". Далее в октябре в соцсетях появляется пост о том, что мастерская закрывается - "некролог"(с). Снова пишем Юрию. Он отправляет голосовое, что одну дверь мы можем забрать, причем доставки, которая включена в стоимость двери, не будет. Приезжайте сами и забирайте. Или не приезжайте и не забирайте - как хотите. Много раз просили: отправьте фото двери, как ее переделали. Просьбы о фото игнорировались.

В процессе общения была затронута тема того, что мы просили вернуть за двери деньги, когда Юрий у нас их забирал на переделку, на что он сказал, что такого не было. Нас было трое: я, моя мама, Юрий, когда речь шла про возврат. Я спускалась по лестнице, а мама мне говорила (Юрий стоял у нас дома рядом с ней): "Конечно, никто деньги возвращать нам не хочет, будут переделывать". Очень удобно, когда чего-то якобы не помнишь или не хочешь помнить, и говорить, что этого просто не было.

Два раза мама уходила с работы, чтобы забрать дверь. В первый раз Юрий отвечал, что он еще в пути на работу, ждали до позднего вечера, но на работу Юрий, вероятно, так и не добрался. Второй раз ждали от него звонка/сообщения - тишина.

4 декабря решила расставить все точки над i. Зная, что жена Юрия рекламировала его услуги, под одним из таких постов я спросила: "Ваш муж - мошенник или мы получим хотя бы одну дверь или возврат средств?.."

На этот вопрос последовала незамедлительная реакция: господин Демидов написал моей маме. Как думаете, что дверь привезет? Нет, конечно). Просил мой контакт)). Далее он стал угрожать моей маме, что напишет на меня заявление о клевете и добьется для меня административки)). Пожалуйста, только клевету в моих словах Вам для начала нужно придумать, так как честным путем ее в них не отыскать). Более того, Юрий, Вы думаете, никто не знает, сколько дел на Вас заведено и сколько исков планируется? Как раз-таки за невыполнение или за некачественное выполнение Вашей работы. Можно посмотреть комментарии в соц.сетях, сколько историй, пересекающихся фактами с нашей. Как минимум - кривая и вонючая мебель, не выход на связь. Могу еще добавить патологическую грубость.

Демидов Ю.В. дал нам четыре часа, чтобы забрать дверь: 7.12 с 15:00 до 17:00 и и 8.12 с 15:00 до 17:00. С трудом удалось узнать у него, что отдать он собирается все ту же серую вонючую дверь. Предлагал приехать на нее посмотреть (снова:), но первого просмотра было достаточно). Узнать, с разбитым ли она зеркалом, не получилось.

Юрий еще и то ли нагло врет, то ли предпочитает слышать то, что ему хотелось бы, но говорит о том, что якобы мама согласовала тогда в цехе этот цвет, сказав "сразу бы так сделали", что относилось, конечно, не к цвету, а к текстуре полотна, которое уже не царапало и не могло оставить на руках занозы! Может, тогда Вы и разбитое зеркало вместе с цветом посчитали вариантом, на который мы согласны? Кроме того, приехав домой, мама отправила Юрию фото того, какого цвета дверь должна быть. И тема новых выкрасов как раз-таки и встала из-за разногласий по цвету.

Еще был забавный момент, когда Юрий нервно наговаривал сообщение о том, что может быстро сколотить нам вторую дверь и выставить счет за ее хранение. Человек любит слово "маразм". Как же оно подходит к нему!

Юрий, сколотите себе что-нибудь из этой двери, а своим родственницам подарите разбитое зеркало с неё. Нам, конечно, совсем не хочется быть благотворителями именно для этой семьи. Знаю, что у вас были непростые три года, к сожалению, испытания не сделали вас лучше и добросовестней.

9 комментариев

• Это просто кошмар……..

• "Обалденные" двери! Как вообще можно было установить такое? Позорники. Реф.

• Вот после таких компаний и боишься заказывать в других...реф👍🏼

• Нет, что бы добросовестно сделать свою работу и создать женщинам зону комфорта. Стыдно. Реф.

• Добрый день. Спасибо за отзыв.

Но факты и последовательность немного другая. Все общение и взаимодействие у нас происходило в переписке с Вашей мамой(Ковалева Наталья), если я не ошибаюсь.

24 мая 2018 я получил запрос на изготовление, произвели замер, провели согласования. и 5 октября 2018 года заключили сделку на изготовление 2х амбарных дверей( вид и формат был согласован что это двери из массива с естественными дефектами древесины) покрытие эмаль( с потертостями и лак) и также была согласованна амбарная фурнитура, которая не подразумевает плотного примыкания дверей к стене.

1 ноября двери были готовы к монтажу, что подтверждается перепиской, и мы ждали подтверждения готовности монтажа который провели 18 декабря.

Далее в переписке было обозначено отклонение двери, за счет отсутствия нижнего ролика( дверь не возможно было прижать, т.к. не был установлен выключатель и из стены торчал большой пучок проводов. + было искривление одной стоевой части рамки полотна, которую мы обсудили для переделки.

Далее до 11 апреля почти еженедельно я пытался получить обратную связь или оставшуюся оплату(все также зафиксировано в переписке), получая в ответ лишь то что возможности оплатить пока нет, и оплата будет позже и сроки переносились.

И в итоге спустя 4 месяца Наталья попросила приехать и обсудить дефекты и переделку дверей, на месте я принял все замечания, в том числе и пожелания которые расходились с изначальным заказом. основными обозначили: плотное покрытие и замену рамок полотен с массива на щиты.

17 апреля 2019 года двери забрали на переделку.

Далее до 6 июня 2019 Наталья пропала и не выходила на связь, не отвечая на сообщения и звонки. В итоге последняя отсрочка установки была обозначена причиной потопа. И далее Наталья пропала совсем. Детализацию исходящих звонков можно также поднять как и переписку в вотсап.

И когда 9 июня 2022 года, спустя более чем 3 года, после неудачных попыток осуществить контакт, Наталья написала, я и правда был удивлен.

Двери были переделаны еще в 2019 году, но из-за опыта отсутствия контакта с Вашей стороны и столь длительной паузы в общении, я предложил Наталье сначала согласовать двери у нас на производстве и убедившись, что они ее устраивают, рассчитаться полностью за заказ, после чего осуществить монтаж на объекте. Наталья обозначила дату оплаты 12 июля 2022, в день связи попросила перенести еще на 2 недели. И когда 24 июля я уточнил намерение Натальи доделать заказ, выяснил, что расчет она также хочет произвести только после монтажа, я настоял на приемке дверей у нас на производстве, мы согласовали 26-27 июля. И спустя несколько часов я получил данный отзыв. Надеюсь, что Наталья выйдет на контакт и мы успешно урегулируем этот конфликт.

• Юрий, Вы лукавите, как минимум, вот в чём:

1. Вы знали, в какие помещения устанавливались двери ванная и постирочная с унитазом. Я присутствовала на обсуждении заказа, потому что именно я и нашла Вашу контору. Неужали Вы, принимая заказ и понимая, что "амбарная фурнитура не подразумевает плотного примыкания дверей к стене"(о чём я лично слышу сейчас впервые) считали, что нас такое устроит?)) Следовало в таком случае предупреждать об этом, мы бы отказались от этой идеи вообще или от конкретно Ваших услуг.

Про выключатель - это вообще полный бред...

Все, что Вы пишите больше похоже на плохо спланированные оправдания своей некомпетентности и невозможности с первого раза качественно выполнить предоставляемые услуги.

И что я отлично помню, так это момент, когда Вы приехали снимать двери и признали, что как минимум одна из дверей была сделана из дерева, которое не было достаточно просушено для изготовления из него чего-либо.

2. Пришлите мне, пожалуйста, на электронную почту (Вы ее знаете, так как на нее выставляли счет и отправляли спецификацию по дверям), где у нас в этой спецификации написано про естественные дефекты древесины и про то, что дверь не будет достаточно отшлифована, будет оставлять занозы и царапать руки?

3. На сегодня одна дверь у Вас есть, а вторая - под изготовление, о чём Вы сказали в телефонном разговоре накануне моего отзыва. Перед моим отзывом Вы предложили нам оставить у себя фурнитуру от двух дверей и привести нам одну дверь. Супер! Нам ставить две разные двери? Фурнитуру от второй выставить за 3₽ на Авито? Авось через пару лет кто-то заберет?

Напомню, что еще тогда, когда Вы забирали двери, мы просили вернуть деньги, так как качество услуг нас не устроило. Оно нас невыразимо огорчило. И потом действительно был потоп из-за таких же некачественно оказанных услуг, какие оказываете Вы. Его последствия мы устраняем до сих пор.

И еще немного недоумения - это общение с клиентами при помощи голосовых, в которых вы свои новые условия сообщаете на последних секундах и перед долгими паузами. Мы думали, что ситуация разрешится еще 12 июля: вы привозите и устанавливаете двери, нас всё устраивает, мы оплачивает оставшиеся 30%.

И да, у Натальи не всегда есть возможность взять трубку после 21-00, например.

• Мы свои двери или деньги получим когда-нибудь?

Или после своего "некролога"(с) в соц.сетях вы окончательно уйдете в закат?

• Юрий, если мы забираем одну дверь у Вас, как Вы вновь предлагаете, то Вы привозите (и устанавливаете) нам одну дверь и возвращаете 20% денег от общей суммы. Одна дверь - это 50% от общей суммы, а мы платили 70%. Фурнитуру от второй можете забирать.

И не надо про советы, у кого сделать вторую дверь).

• Видимо у них вся мебель такого же качества 😱🤦🏼‍♀️У меня такая же ситуация , только я полностью отказалась от данной мебели и уже 3 месяца жду возврата денежных средств. Кормят завтраками

Собираю коллективный иск в суд ‼️ Если вы за поддержать меня , то напишите пожалуйста на номер 89232390206