Вот уж не думала, что когда-то буду писать негативный отзыв об этом лицее. Так я хотела, чтобы ребенок учился здесь!
Но после того, что произошло, не могу молчать.
9 марта 2016г. на факультативе по борьбе, которую ведет Лядов Михаил Юрьевич, моему ребенку сломали позвоночник.
Почему-то первоклашки занимаются вместе с ребятами из 4 класса и когда...
Но после того, что произошло, не могу молчать.
Почему-то первоклашки занимаются вместе с ребятами из 4 класса и когда тренер отлучился с урока (по непонятной причине), ребята стали баловаться, повисли на моем сыне и резко согнули его в спине.
Диагноз "Закрытый неосложненный стабильный компрессионный перелом тел D 5,6 позвонков. Дисторсия связочно-мышечного аппарата грудного отдела позвоночника".
А в жизни это выглядит так, что сыну 3 недели можно было только лежать. Теперь 4 месяца нельзя сидеть. И 6 месяцев он будет ходить в металлическом корсете. Домашнее обучение, конечно. А потом ограничение любой физической активности еще на 2 года. Для ребенка, который плавает с рождения и обожает велосипед, это настоящее мучение. Вместо того, чтобы провести лето на море у бабушки, он будет проходить три курса реабилитации в НИИТО.
Пока вопросом занималась следователь по делам несовершеннолетних, я ждала результатов. Но сегодня была в школе и вижу, что никаких выводов не сделано. По-прежнему старшие ребята занимаются вместе с малышами и по-прежнему Лядов М.Ю. ведет у них занятия.
Мне вот интересно, сколько детей должно покалечиться, чтобы руководство школы сделало выводы и отстранило Лядова М.Ю. от работы с малышами? Может, есть нормативы? Два позвоночника или может три?
Такие дела. Родители, делайте выводы сами. Берегите своих детей. У меня все справки и документы есть, если кому интересно, отвечу на вопросы.
очень жаль Вашего малыша 😢 но разве Вы не думаете о том, что что-то может случиться? я бы в художку отдала, как в безопасное учреждение 😊 ни в коем случае не хочу Вас обвинять ни в чем, но Вы же понимаете, что этодовольно опасный вид спорта.
тем не менее, претензию на организацию оформить необходимо, а там пусть сами разбираются кто где был и чем занимался. 😉
скорейшего выздоровления!
Ну и что, что опасный? Для этого и нужен тренер, чтобы он следил за детьми и не допускал подобных случаев.
Перелом позвоночника!!(
Я вот так же рассуждаю. Спорт опасный, но у детей должны быть одинаковые весовые категории и следить за ними нужно.
Спасибо вам за поддержку!
Здравствуйте!
Прочитав Ваше сообщение, не смогла понять, к сожалению, откуда у Вас сведения, что в Лицее не реагируют на данный случай.
Считаю необходимым довести до Вашего сведения, что по данному факту проводится внутренняя проверка работы данного объединения. Уже проверены журналы учета работы педагога дополнительного образования, данные о проведении инструктажа по технике безопасности на занятиях, получено объяснение от тренера, осуществляется контроль за проведением занятий в указанной группе.
По итогам проверки Вы будете ознакомлены с ее результатами (12.04.2016 года).
Руководитель ЦДО Лицея
Петрова О.В.
Добрый день! Большое спасибо за информацию! Я рада об этом узнать.
Здравствуйте! Комплексная проверка деятельности данного объединения завершена. Вы можете ознакомиться с итогами проверки в Лицее (все материалы и выводы в справке по проверке). Могу лишь сообщить, что в результате проверки не было выявлено грубых нарушений регламента проведений тренировок. По Вашему обращению проводится работа инспектором ПДН, идет сбор информации о событиях того дня. Я думаю, что о результатах Вам будет сообщено.
С уважением, Петрова О.В. - руководитель ЦДО Лицея.
знаете, я бы никогда не хотела чтоб с моим ребенком такое случилось, но объективно, такое случается не только в двухсотке и тому есть много доказательств, это зависит не от преподавателя, который безусловно должен был проследить за этой ситуацией, а от детей. я за годы обучения ничего себе не ломала, но на моих глазах случалось разное, это страшно!!!!!но я это видела и понимаю, что это происходит от дури в голове.значит родители тех мальчиков, которые прыгали, не научили детей себя вести в такой обстановке и почему ваш ребенок полез в это, тоже вопрос. все зависит от внутреннего контроля, я повторюсь, я не во что никогда не влазила и все было хорошо, а те, кому на месте не сиделось, получали. мне искренне вас жаль, но знаете,иногда учителя уже кричат на детей чтоб они не прыгали, не дрались, девочек за косички не дергал, они никого не слышат. я будучи старшеклассницей останавливала детей, чтоб они элементарно не бегали( правило безопасности), а они меня посылали на 3 веселые буквы и убегали. Так что да, конечно все вокруг виноваты и школа, и одноклассники, и администрация и я не коем образом не снимаю с них вины. но ваши дети не святые, их воспитание и понимание очень страдает и пока они не набьют себе шишек, они этого не поймут))))