Обратились к Евгении подстричь Йорка. Обговорили чтоб ноги не подстригали и оставили юбочку (бок), в итоге подстригли полностью собаку под расчёску 2 см. И голову и ноги и спину, все одной длины, как балонку. Зачем же вы все выстрегли, мы обговаривали совсем другую стрижку. На что Евгения сказала что старая шерсть будет вышаркивать новую и она испортится. Что за бред?? Я до сих пор в шоке от стрижки, нам теперь понадобится месяцев 6 чтоб отрастить ту длину которая была. Груминг длился 3,5 часа. Это ужас просто. Собака дрожала двое суток, прятала голову и шатало его из стороны в сторону. Не видите туда своих питомцев. Желаю вам Евгения сходить в парикмахерскую и чтоб вам обстригли под расчёску всю голову. Тогда вы поймёте что такое заказывать одно, а получать совсем другое и за это ещё заплатить деньги.
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Любая обратная связь от клиентов позволяет нам усовершенствовать работу салона. Советуем при при любой возникшей неприятной ситуации сразу оповестить нас по телефону, это позволит найти общее решение вопроса.⠀
⠀
Щеночки Йорка не выставочные, начинают посещать грумера с 4 месяцев. С 2 месяцев владелец приучает к гигиене щенка дома. В 6 месецев первая стрижка. Собака не боиться звука фена, воды, ножниц.⠀
Если щенок не адаптирован, то мастер в форме игры выманивает по одной лапке, и очень акуратно ведет приучение к процедурам, что позволяет сохранить здоровую психику питомцев. Стрижка длиться каждый раз индивидуально. Бывает разбиваем процедуры на несколько дней, все зависит от темперамента собаки и возраста щенка, при котором хозяйн впервые привел любимца к грумеру, не мало важно как приучали ранее к мытью, сушки и т.д. Учитываем еще и перечень процедур, которые необходимо сделать.⠀
⠀
Очень жаль, что мы не смогли удовлетворить вашу просьбу и оставить длинную шерсть у щенка. Щенячии пух у породы Йорк действительно не дает опустить длинную шелковистую прическу. Черный пух очень легкии и спутываясь вышеркивает новую, отросшую, серебристую шерсть. Собака требует максииального ухода и увлажнения. В вашем случае, это плетение папильоток. ⠀
⠀
Иногда необходимо владельцам переждать процесс перецвета шерсти, он длиться до 1года, максимум 1.5года. Стрижки, которые показывают владельцы собак, скачивая с интернета, выглядят иначе, на питомце с щенячей шерстью.