Добрый день, всем! Особенно жильцам управляющей компании Лига по адресу Рогачева 18 А! Выбрали компанию, низкие тарифы как обещали нам, а что в итоге?? Тарифы как и у всех и еще и выше.. Правят родственники Муж, жена, сестра мужа итд.. Набрали себе квартир не в одном доме сами оплачивают свои коммунальные услуги за нас с вами счет, а потом квартиры строят!! Но стоит им заплатить не вовремя за квартиру , они сразу сообщают в отдел пособий и людей лишают субсидий, а почему в суд не обращаются, когда у других жильцов долги в этом доме? Так сладко пели и, что в итоге по зиме оплата за трехкомнатную квартиру под 8000 тыс. Очень хочется взглянуть на квитки, которые оплачивает господин директор у которого в трехкомнатной квартире мама с сестрой проживают на первом этаже по адресу Рогачева 18 А.. Очень жаль, что мы не попали в компанию "Жилкомсервис", там и платежи меньше и руководство лучше.. Буду агитировать жильцов, тем более многие жалуются искать другую порядочную компанию.. Не зря рвались Муж с женой править аж до жилищной инспекции дошли из- за своих семейных,финансовых интересов!!
Уважаемая zelentsovamary,
Говоря о злостных неплательщиках, мы не имели в виду лично Вас - приносим свои извинения, если комментарий был недостаточно ясен. При наличии большой задолженности по Вашему лицевому счету видны относительно регулярные поступления денежных средств, гасящих небольшую часть задолженности - именно по этой причине до сих пор не был сделан запрос на судебный приказ по Вашей квартире. Однако если собственник квартиры полностью перестает оплачивать оказанные ему услуги и никаким образом не выражает намерения сделать это в ближайшем будущем, то такой запрос делается безусловно.
Предоставление достоверной информации о состоянии лицевых счетов в государственные органы по их запросу - это процедура: а) стандартная; б) проводимая автоматически (т.е. прежде чем отправить файл обмена, бухгалтер не просматривает каждую отдельную квартиру-задолжника, чтобы определить, кому сегодня повезет, а кому нет - информация по всем запрошенным квартирам попадает в соцзащиту без каких-либо предвзятых действий); в) проводимая в целях соблюдения законодательства, а не для того, чтобы кого-то чему-то "научить".
Вопрос о том, почему другие управляющие компании не передают достоверную информацию в государственные органы, лучше задать представителям этих компаний - мы же можем отвечать только за свои собственные действия.
Спасибо за добрые пожелания. Если у Вас остались какие-либо вопросы о работе с задолжниками, мы с удовольствием на них ответим.
УК Лига
Уважаемая zelentsovamary. Спасибо за Ваш отзыв и за возможность прояснить некоторые аспекты, в которых, очевидно, населению недостает информации.
1. Управляющая компания устанавливает только тариф на содержание жилья. Тарифы же на коммунальные услуги (отопление, водоснабжение, водоотведение, электроэнергия) устанавливаются поставщиками коммунальных услуг, и УК при всем желании не могут на них влиять. То есть тарифы на коммунальные услуги наших клиентов действительно «как у всех», а «еще и выше» они не могут быть по этой же причине. Что же касается тарифов на содержание жилья и начислений коммунальных ресурсов на содержание общего имущества, то у УК Лига они действительно ниже, чем у других компаний на бердском рынке, с учетом индивидуальных особенностей многоквартирного дома и пожеланий жителей.
2. УК Лига не вправе предоставлять физическим лицам, не являющимся собственником данной квартиры, информацию из финансового лицевого счета по данной квартире. Однако, согласно ПП РФ от 14.12.2005 N 761, управляющие компании обязаны предоставлять данную информацию в отдел пособий и социальных выплат, где и принимается решение о приостановлении субсидий. Мы не можем со стопроцентной уверенностью сказать, что влияет на принятие таких решений сотрудниками соцзащиты. Однако, чисто теоретически, если дело касается хронических задолжников, которые в течение четырех месяцев не оплачивают услуги ЖКХ полностью, то данные меры кажутся если не справедливыми, то, по крайней мере, обоснованными с точки зрения законодательства (см. вышеупомянутое постановление Правительства РФ).
3. Как собственник квартиры в многоквартирном доме, Вы вправе инициировать общее собрание собственников по вопросу смены управляющей компании. Дом по адресу ул. Рогачева, 18а, находится в управлении УК Лига уже полтора года. С тех пор не было инициировано ни одного подобного собрания, и нам хотелось бы думать, что жители довольны качеством оказываемых услуг. Если у Вас есть конкретные комментарии или вопросы, касающиеся качества работы УК Лига по управлению общедомовым имуществом, мы с удовольствием на них ответим.
УК «Лига»
Вы сами понимаете, что вы пишите? Вы передаете данные не у кого 4 месяца задолженность , а в лучшем случае месяц.. Вообщем вы свое дело сделали, на одного должника по оплате к вас больше стало.. Свое содержание с Рогачева 18А -44 вы не увидите точно ... Пусть не будет субсидии , я ее не трачу на свои развлечения, но у вас оплаты во время теперь не буде никогда.. Восемь лет обслуживались в Жилстройсервесе.. и когда надо было всегда бухгалтера шли на уступки, и файлы обменные передавали без задолженности, а тут из-за несчастных копеек сыр-бор.. Чем больше долгов будет, тем быстрее наш дом избавится от вашей управляющей компании.
Уважаемая zelentsovamary,
Вся информация в государственные органы передается по запросу. Нарушать законодательство и предоставлять недостоверную информацию - против нашей корпоративной политики. Мы уверены, что иметь договорные отношения с законопослушной организацией в интересах каждого клиента, включая Вас. Если Вы обратитесь в любую из касс УК Лига, Вам предоставят выписку из Вашего лицевого счета, в которой Вы сможете увидеть, что речь идет о суммах, в десятки тысяч раз превышающие "копейки".
В отношении задолжников наша компания ведет лояльную политику, давая им возможность оплатить долги чуть позже назначенной даты (в разумных пределах) и предоставляя рассрочку, если владелец квартиры обращается с такой просьбой к руководству УК. Ситуации у всех бывают разные, и все мы - люди. Однако когда дело касается злостных неплательщиков, которые из принципа отказываются платить за предоставленные им услуги, УК Лига плотно работает с мировыми судьями и службами судебных приставов согласно законодательству - в вашем первоначальном отзыве Вы спрашивали об этом, и теперь можете принять к сведению данную информацию. Если у Вас остались какие-либо вопросы и комментарии по вопросам взыскания долгов с неплательщиков, мы с удовольствием на них ответим.
УК Лига
Т.е вы считаете меня злостной должницей... Я вас не прошу, подавать сведения лживые организации.. Тогда ответьте на вопрос мне, почему мои знакомы пользуются также субсидией, и бывают месяца где долг и 12 тыс. рублей и за все года их обслуживания не передала управляющая компания... Мне так и ответили в отделе субсидий, разбирайтесь с вашей управляющей компанией, Лига постоянно передает, даже , если 3000 тыс. задолженность... На данный момент у моей сестры в другой компании на микрорайоне 46 проживает задолженность 8500 и почему-то ей не приостановили субсидию, а вы таким образом учите жильцов, хотите восстановить оплатите, а вот и не угадали не одной буквы... А, что касается плотные суды и приставы, так вот у меня еще и не такие долги не смогли они выбить, а уж ваши три рубля тем более. Вы не смогли пойти на уступки , и передать сегодня файл обмена, а 22-25.06.17 у меня бы была оплата и в начале 5-7 июля уже за июнь, а теперь оплаты не будет.. Вам я буду платить в последний момент, за содержание и все остальное.. Не надо меня пугать у моего соседа долг нормальный и что в итоге вы с него много взяли... Вот и у меня в место 7000 тыс. рублей будет 60000, а потом я начну как собакам вам кидать частями.. Раз остальные компании не передают и им платят.. И еще буду подбивать и агитировать соседей против вас.. Будь тот день проклят, когда сестрица Наташа, ходила и просила помощи за братца Константина , чтобы голоса собрали и Татьяна Георгиевна звонила хвалила Лигу и всех руководителей.. Теперь все ясно гнилая кампашка- гнилые люди,, Здоровья вам и счастья побольше домов.. Я вам еще устрою....
УК Лига
А кто сказал, что я полностью не буду платить я буду платить с постоянной не доплатой положено за содержание жилья 1400( буду 500 руб оплачивать, за отопление тоже частично итого везде по чуть чуть, так как субсидия была и оплачивать было с чего, а теперь смысла надрываться нет) Что касается других управляющих компаний они ведут грамотную политику, не передают хвостики , а начинают обмены долгов пересылать, когда долг достигает 10-12 тыс. рублей.Соответственно, людям приходит субсидия и они оплачивают свои долги.. Еще вопрос совсем недавно я оплачивала долг у вас у Кассира Натальи соседка моя и у меня еще хвостик остался, так не передали же данные и мне в том месяце все пришло, значит вы можете, когда вам это удобно.. Мне в отделе субсидий старший инспектор Макаров сказал, как все приходит от управляющих компаний, если они считают нужным, то проставляют минусы, т.е нет долгов, а , если нет, то +.. Они могут все.. Но Лига он мне повторил противная компания и каждый раз как чуть не так они все красным выделяют.. И вы хоть ,что можете описывать грамотным контекстом все ясно и понятно. В предыдущей компании девчонки с бухг. жильцам звонили и говорили М.И у вас задолженность , когда оплатите.. Я отвечаю субсидия придет сразу оплачу..Это нормально, но с вами о чем -то договориться просто не выносимо.. Правильно вас выбрали, а я еще раз вам повторяю в своем подъезде я не малую лепту внесла, чтобы наш дом вам отдали.. Это гораздо больше того, чем долг копееш. 7000 тыс. И вы могли набрать и сказать у вас задолженность я даже не знала, что у меня 7000 тыс. долг.. Я звонила сказали 8500 из них я го.хол. воду 2000 оплатила на той недели..Свет 1100 р. И фонд Жкх 582.. итого 4000 остаток.. я бы пришла и оплатила, а вы молча фаил кидаете.. Вы можете все мне кассир Наталья говорила, а ты плати, а то будем перидовать... Очень сильно буду стараться при любом случае вас рекламировать в интернете.. и уговаривать жильцов уходить....