Не люблю писать отзывы об одном и том же месте 2 раза, но мамкины эмоции - сильная вещь 😁, особенно когда присутствуешь на защите работы своего ребёнка, ему вручают сертификат с подарками и громкие аплодисменты ему в ответ ☺️
Деть ходит сюда 2ой год - его мечта с лет 3х строить дома, быть архитектором, инженером = чтобы дома были красивые и при этом, самое главное, автоматизированные 😳 В Лиге данное желание очень сильно поддерживается.
Суть Лиги - ребёнок строит конструктор по теме, пишет к нему программу, по итогу, конструктор движется, разговаривает, выполняет конкретные задачи, в общем, как живой робот, который делает то, что ему прописали.. 😳
На 2ом году обучения ребёнка я уже более спокойно отношусь, что какая-то там стрекоза, бабочка, машинка двигаются так, как хочет деть, поднимают грузы, движутся с нужной скоростью, поют песни, прекращают работу от взмаха ладони и тд 😳
Также из плюсов - расширяется кругозор ребёнка. Каждый этап обучения затрагивает конкретную тему - водный мир, динозавры, техника и тд.. Рассказывают о разных открытиях в науке, кто и что изобрёл. Ученикам показывают фильмы из области физики, технологии, обсуждают, задают вопросы.
До сих пор несколько удивляет, что сын в 1ом классе рассказывает между делом, какие виды передач существуют, какая зависимость между скоростью и силой, за что отвечает мотор и тд 😳 И что-то там ещё, что я дико упустила на физике, пусть у меня медаль в советской школе 😳
Мальчишкам, любящим постоянно собирать конструкторы, хорошо понимающих схему сборки, видящих в объекте сборки средство, которое может сделать действие вместо себя любимого) - рекомендую. Девочкам, в принципе, тоже. В нашей группе все мальчики и одна девочка - ей даётся новая информация быстрее и легче всех) Возраст детей 7 лет.
Педагоги строги. Сообщают о поведении, каждое занятие ставят баллы и за результат, и за старания ребенка вникнуть в процесс. Также, т.к. сын - уже школьник, занятие длится 3 часа, пропуски нужно обязательно отрабатывать.
Очень рекомендую. Ребёнок учится думать, находить варианты решения, запоминать. И, главное, помощь родителям. Лично мне ни нервов, ни желания, ни времени не хватает рассказывать детю что-то там из области физики, технологий и тд.
Отличный отзыв!!!
спасибо!
Комментарий скрыт
да, они впечатляют. Учёба рассчитана на десяток лет, в более страшем возрасте готовят детей к соревнованиям между городами, РФ, между странами.. Конечно, выбирают лучших. Серьёзность ребят поняла, когда в 2020 в нск была самоизоляция: для продолжения учёбы каждому! ученику (по согласию) привезли домой конструктор, ноутбук, время он-лайн учёбы не выбирала, а озвучивала. Но, честно, сюда ходить нужно с интересом ребёнка. Иначе не потянет. Сильно отставать здесь нельзя.
Жутко крутой отзыв! Реф)