Не рекомендую обращаться в эту компанию.
Не профессиональные консультанты. Берут деньги, обещая золотые горы. По итогу заставляют бегать по инстанциям за нужными для них документами, ссылаясь на несуществующие требования.
Не рекомендую обращаться в эту компанию.
Работа не выполнена. Возврат денег осуществлен. Если Ваша цель - терять время. Вам сюда. Если Вам нужна оценка Вам в другое место.
Татьяна Юрьевна, вы заказали оценку в пятницу, в 15:24, не предоставив ни одного документа.
Весь понедельник спорили с сотрудниками по поводу необходимости предоставления плана вашей квартиры оценщику.
СБЕРБАНК напрямую запрещает (п.1.2 и п.1.12 Приложения №4. Требований к Отчету об оценке объектов недвижимости СБЕРБАНКА) выполнять оценщикам отчеты об оценке в случае отсутствия технического плана.
(Да, проектный план из ДДУ действительно не подходит).
Оценщикам, которые вам согласились оказать "медвежью услугу" и пока ещё по невыясненным причинам продолжают находится в списке, удовлетворяющих условиям СБЕРБАНКА покажите этот ответ.
По первому требованию вам вернули денежные средства в полном объёме (на карту).
На что вы потратили время?
(Да, проектный план из ДДУ действительно не подходит).
По первому требованию вам вернули денежные средства в полном объёме (на карту).
На что вы потратили время?
Прежде, чем заключить договор. Все документы были предъявлены Вашему сотруднику. И этот же сотрудник сказал позвонить по телефон Вашим консультантам. Весь понедельник с Вашими некомпетентными сотрудниками никто не спорил. А поинтересовалась я сама в обед понедельника какие же документы еще мне необходимо предоставить для получения оценки.
И в отличии от Ваших сотрудников, я читать прекрасно умею.
Может быть и Вы прочитаете. Черными буквам на белом написано в пункте 1.2: правоустанавливающие документы, поэтажный план, кадастровый паспорт либо выписка из Единого реестра.
Ни в одном слове не указывается, что мне нужен и кадастровый паспорт и заверенная выкопировка. На мой вопрос о том, какие документы нужны ответ так и не получен, кроме скринов с пунктом 1.2 и 1.12.
Мое право считать ваших сотрудников не компетентными, делая вывод из общения в несколько дней. Сама заплатила, сама позвонил везде и узнала список документов необходимых. Никто из ваших сотрудников ни в пятницу, ни в субботу, ни в понедельник мне и не звонил.
В интернете нашла первых попавшихся, оставила заявку на сайте. У меня уже список необходимых документов, которые нужно предоставить. Более того, они уже приехали сделали фото, сняли сканы документов. Это заняло час, а не 4 дня и моего звонка с вопросами в вашу компанию.
Но признаю, что на отзыв вы реагируете мгновенно. Лучше бы так с клиентами работали: быстро и четко.
Про возврат денег я и не писала, что вы отказывались их вернуть. 4 дня - пятница, суббота, воскресенье и большая часть понедельника - это практически 80 часов потерянного времени для меня. Поскольку время я ценю. Кто желает самостоятельно бегать за оценщиками, требуя у них список документов, необходимых. Пусть и обращаются в вашу компанию. Я желаю следовать по четким инструкциям и если мне говорят: оценка, не выходя из дома. Это означает, что я не должна тратить свое время на звонки менеджерам для того чтобы они кидали мне скрины для ознакомления с сайта банка. Был простой вопрос: какой документ необходим. Мне отправили ссылку на пдф файл чтобы я прочитала все правила проведения оценки.
Я то прочитала. Мне не сложно. Но дел иметь с подобной некомпетенцией в чистом виде не хочу и другим мне советую.
кстати обращаясь ко мне по имени и отчеству Вы нарушаете закон о персональных данных. Вы как компетентные оценщики должны знать этот закон. Могу пдф отправить. Более того, заключая договор вы абсолютно забыли подписать документ подобного содержания. Второе в договоре четко написан срок предоставления услуги - 1 рабочий день. Ну да сегодня уже понедельник к концу подходит.
Скорость предоставления услуги не соответствует заявленной. Качество предоставляемой услуги оценить не удалось, поскольку услуга не предоставлена, т.к. компетенция сотрудника не дала ему возможности ответить на простой вопрос: тех.паспорт необходим, выкопировка (копия) или выкопировка завернная.
Оригиналы документов у вас действительно могли проверить, но вот изымать у вас эти оригиналы, наших сотрудников никто не уполномочивал, да и вы бы вряд ли согласились, как вариант вам предложили их отправить на электронную почту. Никому звонить вас не просили, поскольку всю информацию предоставили предельно ясно и в исчерпывающем объёме. Наоборот, проинформировали, что по готовности вам позвонят оценщики, а отчет будет прикреплён к вашему личному кабинету электронно.
Перечень документов Вам прямо напечатали и по пунктам прокомментировали.
Кадастрового паспорта уже давно не существует и Ольга Юрьевна вам должна была об этом поведать.
Конечно же вы можете считать наших сотрудников некомпетентными, с этим хотением мы ничего не можем поделать, такие у вас по конституции права.
Никакого общения в несколько дней не происходило: с момента вашего обращения в пятницу в 15:24 до отказа в понедельник в 11:51 даже не прошел 1 рабочий день. Ещё раз акцентируем ваше внимание, что список документов у вас был предоставлен в бумажном виде.
Бегать за оценщиками в вашем случае не требовалось, также как звонить, поскольку даже отчет об оценке у вас должен был быть электронный в системе ДомКлик.
Какие действия вы совершили кроме подписи в Договоре и складывании чека ОФД в карман?
Что касается отправки "скринов" правил вашего банка вам же в мессенджер нашими некомпетентными и нерасторопными сотрудниками, значит оперативно было принято решение, что иные способы объяснения исчерпаны.
Мы уже поняли по вашему комментарию в 16:51 нашим прямым конкурентам, что настоящий отзыв надуманный, но мы вынуждены отвечать и не держим зла.
Мы всегда предельно понятным и доступным языком объясняем клиенту, что и в какое время ему следует делать, а также что его ждёт при выборе конкретного решения. В нашей компании нет телефонов на которые бы вам ответил наёмный офис-менеджер, работающий удалённо, все звонки принимают исключительно оценщики, прошедшие квалификационные экзамены, которые сразу могут дать пояснения по любым авантюрным предложениям клиента, требованиям Российского законодательства, регулирующим оценочную деятельность, а также требованиям конкретных финансово-кредитных учреждений и СРО.
Спасибо за чрезмерное внимание к нашей организации, мы и дальше будем неукоснительно соблюдать требования оценочного законодательства и наших партнёров, игнорируя провокации недобросовестных оценщиков, в том числе тех, которых прогнали из банков....
А в задании на оценку было написано, что оценщик будет выполнять оценку с учетом требований "к Отчету об оценке объектов недвижимости СБЕРБАНКА"? Если нет, то они и оценочное законодательство нарушили.
Татьяна Юрьевна, в соответствии с нашей некомпетентностью и безалаберностью, а также в соответствии с п.4 разд.3 ФСО №9, в очередной раз идём вам навстречу и просим срочно связаться с отделом сопровождения, а также с оценщиком, чтобы он отозвал отчет во избежание санкций со стороны залогодержателя. Ваше вчерашнее заявление вызвало в банке такой резонанс и так заинтересовало безопасность, что менее чем за сутки были внесены серьёзные изменения в обработку отчетов в системе банка.
ой
Это никак ни мои проблемы были. Развели какой-то цирк.
Советую всем обращаться к компетентным оценщикам, а не сюда. Как видно даже из ответов, ничего хорошего не светит. Только отсылки к статьям законов и полное нежелание разбираться в частных вопросах клиентов. Как видите обычный телефоный звонок с вопросом: Какие документы необходимо предоставить. Ввели "оценщиков"в ступор. Хотя в реальных компаниях любой оценщик даже во сне назовет необходимые документы и не заставить вас переплачивать за те документы, которые вам просто не нужны. Да и они обычно сами связываются с Вами, после заключения договора и оплаты услуг:)
Очень жаль, что в этой компании, не соблюдают даже элементарной этики и вопросы связанные с персональными данными, как минимум.
Более того, как мы видим из комментарий выше. Прибегают к формату "запугивания" и вранья: то я не предоставила все данные, то уже нужно оценщикам отозвать отчет во избежании псевдосанкций. Ох и ах. Увы.
К вашему сожалению, моей радости, в Центре оценки “СКОРИНГ” никаких вопросов ни у кого не возникло. Ребята все выполнили профессионально, быстро и без лишних головных болей.
А то, что Застройщик-Сибирь пригласил ваших "экспертов" на вручение ключей. Это большой вопрос к Сибири, что они привлекают некомпетентные компании к такому тесному сотрудничеству.
Удачи и развития Вам и вашему бизнесу. Скорого развития необходимых компетенций для добросовестного выполнения своих обязательств.
Всего доброго.
Добрый день! За надуманными обстоятельствами и эмоциональными междометиями потерялся смысл вашего обращения. Возвращаясь к исходному вопросу - отчет был сделан без технического паспорта?
Да или нет?
Да без. Достаточно было выкопировки поэтажного плана от застройщика. Стоимостью 500 рублей. Еще раз желаю развития компетенций вам и вашим сотрудникам!
Нет такого документа "выкопировка", "экспликация", "кадастровый паспорт" (
То что вы называете "выкопировка" это и есть часть технического паспорта ))
Вам изначально черным по-русски это написали и предложили на выбор 3 варианта.
Заметьте, не просто сказали, а написали и выделили, ещё и с комментариями и ценами.
Кстати, классно написали: "...Советую всем обращаться к компетентным оценщикам, а не сюда. Как видно даже из ответов, ничего хорошего не светит. Только отсылки к статьям законов..."