Решила купить новый телевизор. Выбор пал на Haeir. Не без помощи консультантов. Хотя здесь они хвалили только этот бренд. На просьбу показать что-то другое они всё равно возвращались к этой модели. Вообщем убедили меня купить в кредит за 100 000. И тут началось самое интересное. Мы помимо стоимости самого телевизора оговаривали только услуги по доставки, установки т.е. вкрутить кронштейн и плюс саму настройку. Всё больше ничего. На всё про всё они мне насчитали 107 тысяч. Ладно думаю, если средний срок службы 7 лет, то впринципе подойдёт.
Оформляю рассрочку без % по их словам. Я сразу сказала, что если будет накрутка на страховку или что-то ещё не входящее в изначально оговоренный перечень услуг и товаров. То я брать рассрочку не буду.
К перечисленным товарам и услугам, мне присоединили, автоматом, неозвучивая услуги РИТЕЙЛСОЛЮШЕН на 3576 рублей. Что это за мифическая компания. Что за мифическая подписка? И на что и для чего? Зашла на их сайт там продают какие-то обучающие пакеты по маникюрю и Инстаграм. Зачем они мне и при чём здесь моя покупка телевизора??? Не понятно. Плюс от банка падает комиссия за услуги тоже 4056. Итого сверху упало неозвученные 7632 рубля. В итоге мне выпало вместо 107 тысяч платить 115 500. Девушка, кредитный специалист ,абсолютно мне неправильно озвучила финальную сумму, которую я должна каждый месяц платить и способы оплаты. На мои просьбы перечислить всё, что входит чек - юлила и не отвечала на вопрос. Но я и не думала, что мне так открыто в глаза врут сидят и навешивают непонятные услуги, в которых я ненуждаюсь и неправильно озвучивают условия кредитования, и способы оплаты. А ещё вопрос "Вам распечатывать договор?" от этой довольно некомпетентной особы вообще меня поверг в шок. Да, давайте оформлю на себя кредит и даже не буду знать номера счёта куда деньги перечислять и размер самого платежа будет для меня загадкой. Плюс приложение банка не скачать, он под санкциями. Полный треш!
Вообщем по итогу переплата на 7632 в чистую не озвученная. Безграмматная работа кредитного специалиста. Мне самой прийдётся идти в банк за разъяснениями. Испорченные впечатления от покупке. У меня на самом деле ещё никогда такого не было опыта общения в магазинах этой сети.
Здравствуйте! Пожалуйста, напишите нам в группу Вконтакте (vk.com/mvideo) поподробнее о ситуации и приложите скриншот вашего отзыва. Очень хотим разобраться!
Страховку можно оспорить, обратившись в банк, я также оформляла телек хайер и отказалась от страховки, переплата была (хоть и рассрочка!), но совсем небольшая, в итоге до сих пор радуюсь телеку "65 :)
Спасибо большое за совет. Я уже с друзьями созвонилась они мне тоже самое сказали. Знаете, меня сам факт возмутил, я спрашиваю: "Страховка есть? Сколько стоит". В ответ: "Да, что всё абсолютно бесплатно! Страховки нет." У девушки менеджера по кредиту:"Какая итоговая сумма платежа" Она мне неправильно назвала. Неправильно объяснила. Если бы я не погрузилась в этот вопрос, а на доверии, что со мной работает специалист и специалист мне говорит правду, поверила её ответу, то в будущем налетела бы на проценты. Надо качественно исполнять свои обязанности. Я не понимаю, как люди могут так подходить к своей работе.
доверие - это хорошо, это должно быть, но, к сожалению, в сфере финансов, у нас надо все проверять, может у этой девушки свыше требуют и её премия это этого зависит (и не может, а точно), важно оставаться хорошим и доверчивым человеком, но, к сожалению, не везде.. Такова наша жизнь. А Вы со страховкой разберитесь, это все реально, поздравляю с покупкой!
Я очень давно не брала рассрочки, кредиты. Честно сказать, забыла что это такое! Ну, вот сегодня, можно сказать, обновила знания, вспомнила! И этого отзыва здесь не было бы, если бы мне грамотно и доброжелательно всё объяснили! И мне не пришлось вспоминать всю специфику работы этих организаций. Естественно про страховку и этот странный pospush.ru с его непонятной функцией будем решать вопрос. Спасибо за совет.
65"))) просто гигантский!!!
да, сначала казалось, что очень большой, сейчас кажется, что обычный, в ноябре закрыли годовую рассрочку
"Безграмматная", "вообщем" 😞
Удивительно, вы знаете, что в наше время до сих пор кто-то идёт вот так вот покупать технику. Да ещё в М.Видео. Понимаю, если бы отзывов не было, но так их ведь просто до фигища. Ну у вас не было такого, а огромное количество людей в своих (по большей части полезных) негативных отзывах все врут, да? Вот и ваш отзыв все проигнорируют и пойдут так доверять... Не по-ни-ма-ю!
Прошвырнулись по предложениям, поняли, что вам нужно от техники, сколько это может стоить, выбрали модели, которые теоретически могут вам подойти по функционалу и цене, почитали в интернете, что о них говорят, на какие-то модели существуют даже и толковые обзоры, где и про качество составляющих речь ведётся, пришли за конкретной моделью или выбрать на месте/на местах между двумя-тремя, которые отметили для себя как наиболее подходящие. Никаких советов консультантов по простой технике вроде телека, никаких советов неспециализированных консультантов по технике посложнее! Ну и никаких бы кредитов на телек-то уж, конечно... И никаких магазинов, славящихся тем, что там постоянно стремятся обмануть. А дело в том, что консультанты эти всякие и прочая только так могут заработать. И это ведь отнюдь не секрет.
Самое интересное, я в МВидео обращаюсь не в первый раз и всегда была довольна и работой консультантов, и последующего сопровождения. И то что они зарабатывают на своей компетенции - это хорошо!!! Мне приятно общаться с живыми людьми, а не роботами. Да, представьте себе, я взяла в кредит телек. И перед тем как его взять, выслушала не только сотрудников магазина, но и друзей, и отзывы почитала.
И меня в принципе всё устроило. Кроме работы кредитного специалиста.
А весь ваш высокомерный совет - это пшик!
И кстати, уже половину денег себе вернула! И вторая на подходе! Так что в этом мире всего можно добиться, если разобраться в вопросе и знать как!
Комментарий скрыт
Уже 4000 вернула. Вторую часть я думаю тоже верну.
Спасибо за отклик на ситуацию. Да, конечно, всё подробно опишу.
Я тоже пару раз раз брала телефон в рассрочку.Всегда в итоге хочешь-не хочешь страховку навязывают и еще+ какая то оплата.Но хочу сказать,что второй раз я все доплаты вернула.Пришлось повозиться,но результат был.
Да, я тоже половину вернула. Сейчас со второй частью вожусь. Страховку тоже можно. Но я скорее всего её оставлю. Всё равно вещь дорогая. Поэтому пусть будет застрахована. На всякий случай.
У меня была страховка и экран разбился телефона.При выходе из автобуса,толкнули.Так там 7 кругов ада пройти,чуть ли не толпу свидетелей предоставить..В общем на втором телефоне я и ее вернула.