Здравствуйте. Меньше года назад писала о консультантах МВидео в Сан-Сити очень положительный отзыв. Однако раз на раз видимо не приходится. Вчера (12.06) была просто убита безразличием и пофигизмом консультанта!
Мы с мужем пришли выбирать компьютерные мышки, он хотел игровую, я себе обычную. Муж оставил меня у стойки с соответствующим товаром, сам ушёл на поиски консультанта. Нашёл в принципе быстро, что сначала даже порадовало. Жаль, что имя консультанта на бейджике читать не стала, хотелось бы очень сейчас указать в тексте. Видимо по дороге ко мне муж уже успел обрисовать наш запрос, поэтому подходя к товару, консультант сразу указал на мышку за 2 тысячи (1990 руб. если прям точно). На вопрос мужа почему именно эта, консультант ответил взаимным вопросом в духе «вы хотите мышку за 4 тысячи или за 2?». У меня в голове немой вопрос, а другие варианты не рассматриваются для покупателей? Муж начал спрашивать про мышки на нижних полках (они чуть дешевле), чтобы понимать в чем различие. По стоимости не было конкретных запросов, просто хотелось более подробной консультации по характеристикам. Когда муж спрашивал про различие мышек за 1790 и за 1990, консультант отвечал что-то в духе «да они все одинаковые, открывайте крышку на коробке и просто примеряйте рукой, удобно будет или нет». Серьезно? Наш наших лицах явно можно было прочитать недоумение такой консультацией, однако парню нетерпелось уйти видимо. И надо отметить, что общая консультация длилась не более пары минут, а потом подошёл второй консультант, и они оба стали с ажиотажем обсуждать их дальнейшие рабочие планы и тут же ушли. А мы остались у этих мышек ровно с теми же знаниями, что и пришли. Консультант даже не позаботился поинтересоваться все ли нам понятно и нужно ли нам ещё что-нибудь подсказать по товару. Он просто сбежал со своим напарником. Надо ли писать, что мышку для меня обычную я уже просто взяла наугад, даже не «утруждая» консультантов.
Я согласна, что это может и не сложный технический товар, но если мы позвали консультанта, а не выбирали сами изначально, значит все-таки рассчитывали на эту помощь.
В общем уровень сервиса в этот раз «боги продаж». Теперь точно не скоро сюда вернёмся, осадочек от обслуживания остался приличный.
Вдвойне обидно, что мы подвели ваши ожидания.
При этом консультант, с которым общался ваш супруг, в начале общения предупредил, что его уже ждут клиенты, но он может уделить пару минут, если этого достаточно.
Приношу извинения, за данное...
Вдвойне обидно, что мы подвели ваши ожидания.
Приношу извинения, за данное недоразумение.
С уважением, Шендо Евгений, директор магазина
моб.: 8-960-794-00-96
email: director_461@mvideo.ru
Ну вот и я весы также выбрала вслепую. Мне сказали по цвету выбирать вообще
Да, я прочитала Ваш отзыв тоже. Слов нет, одни эмоции. Понимаю, что все мы люди конечно, многие факторы на работе могут привести к апатии по отношению к клиентам. Я стараюсь к консультантам относиться с пониманием, если они лишний раз не улыбнулись и тд. Но когда откровенно и нагло проявляют пофигизм, то это уже отпечатком на весь магазин аукается. Как-то раз заходила к ним просто проконсультироваться, так в зале вообще было пусто! Я несколько кругов навернула по магазину, тишина полная. Пару человек были заняты с другими клиентами, ещё один с оооочень умным видом смотрел в компьютер, мол его беспокоить нельзя 😄 Никого не дождалась, так и ушла 🤷🏻♀️
Вдвойне обидно, что мы подвели ваши ожидания.
Приношу извинения, за данное недоразумение.
С уважением, Шендо Евгений, директор магазина
моб.: 8-960-794-00-96
email: director_461@mvideo.ru
Спасибо за ответ! Я не была в курсе этого момента, что у консультанта изначально было всего пара минут на нас. В этом случае можно было бы предложить помощь другого консультанта. Видимо муж изначально посчитал, что пары минут ему будет достаточно и грамотный сотрудник успеет за это время донести нужную информацию, но в процессе диалога уже было явно, что вопросов возникает больше, чем ответов. В этой ситуации, чтобы не подводить ни нас, ни тех других клиентов было бы корректнее предложить нам либо подождать, пока он освободится, либо найти другого консультанта в помощь. Акцентирую внимание на том, что это должен был предложить именно консультант. Потому что по факту получается, что с нами поговорили "на отвяжись" и убежали.
Когда я приходила ранее (писала положительный отзыв об этом) покупать зеркальный фотоаппарат, ко мне проявляли максимум уважения и отзывчивости. А когда мы с мужем пришли покупать "всего лишь" компьютерные мышки, то получается, на дешевый товар и соответствующее обслуживание, так что ли?
Согласен, что было бы правильно передать вас другому продавцу, но у Ильи сложилось ощущение, что больше информации вам не требуется. В целом, та информация, которую он вам предоставил, соответствует действительности: мышки, среди которых вы выбирали, действительно принципиально отличаются только формой и их нужно подбирать исходя из персональных предпочтений.
То есть мышки за 990, 1790, 1990 и дороже одинаковые? Это сарказм, естественно) Мы не выбирали мышки исключительно в ценовой категории 2000 руб., если Вы об этом. Мы хотели понимать, в чем различие между мышками РАЗНОЙ ценовой категории. Это ваш консультант указал только на те, о которых Вы сейчас говорите. Я понимаю, что он быстро посоветовал что-то одно среднее по цене и качеству (между 1 тыс и 4 тыс). За две минуты ему действительно было бы неудобно рассказывать нам много. Ему надо было бежать, а нам надо было больше информации. Повторюсь, тогда этот момент не так решается.
В общем, спасибо за отношение. Впредь тысячу раз подумаем, куда идти за техникой.