М.Видео

• Новосибирск, площадь Карла Маркса, 7 — 2 этаж
  • Площадь Маркса 190 м
  • Студенческая 1200 м
irishkahello написала 2 отзыва об этом месте

Здравствуйте. Меньше года назад писала о консультантах МВидео в Сан-Сити очень положительный отзыв. Однако раз на раз видимо не приходится. Вчера (12.06) была просто убита безразличием и пофигизмом консультанта!

Мы с мужем пришли выбирать компьютерные мышки, он хотел игровую, я себе обычную. Муж оставил меня у стойки с соответствующим товаром, сам ушёл на поиски консультанта. Нашёл в принципе быстро, что сначала даже порадовало. Жаль, что имя консультанта на бейджике читать не стала, хотелось бы очень сейчас указать в тексте. Видимо по дороге ко мне муж уже успел обрисовать наш запрос, поэтому подходя к товару, консультант сразу указал на мышку за 2 тысячи (1990 руб. если прям точно). На вопрос мужа почему именно эта, консультант ответил взаимным вопросом в духе «вы хотите мышку за 4 тысячи или за 2?». У меня в голове немой вопрос, а другие варианты не рассматриваются для покупателей? Муж начал спрашивать про мышки на нижних полках (они чуть дешевле), чтобы понимать в чем различие. По стоимости не было конкретных запросов, просто хотелось более подробной консультации по характеристикам. Когда муж спрашивал про различие мышек за 1790 и за 1990, консультант отвечал что-то в духе «да они все одинаковые, открывайте крышку на коробке и просто примеряйте рукой, удобно будет или нет». Серьезно? Наш наших лицах явно можно было прочитать недоумение такой консультацией, однако парню нетерпелось уйти видимо. И надо отметить, что общая консультация длилась не более пары минут, а потом подошёл второй консультант, и они оба стали с ажиотажем обсуждать их дальнейшие рабочие планы и тут же ушли. А мы остались у этих мышек ровно с теми же знаниями, что и пришли. Консультант даже не позаботился поинтересоваться все ли нам понятно и нужно ли нам ещё что-нибудь подсказать по товару. Он просто сбежал со своим напарником. Надо ли писать, что мышку для меня обычную я уже просто взяла наугад, даже не «утруждая» консультантов.

Я согласна, что это может и не сложный технический товар, но если мы позвали консультанта, а не выбирали сами изначально, значит все-таки рассчитывали на эту помощь.

В общем уровень сервиса в этот раз «боги продаж». Теперь точно не скоро сюда вернёмся, осадочек от обслуживания остался приличный.

6 комментариев

• Ну вот и я весы также выбрала вслепую. Мне сказали по цвету выбирать вообще

• Да, я прочитала Ваш отзыв тоже. Слов нет, одни эмоции. Понимаю, что все мы люди конечно, многие факторы на работе могут привести к апатии по отношению к клиентам. Я стараюсь к консультантам относиться с пониманием, если они лишний раз не улыбнулись и тд. Но когда откровенно и нагло проявляют пофигизм, то это уже отпечатком на весь магазин аукается. Как-то раз заходила к ним просто проконсультироваться, так в зале вообще было пусто! Я несколько кругов навернула по магазину, тишина полная. Пару человек были заняты с другими клиентами, ещё один с оооочень умным видом смотрел в компьютер, мол его беспокоить нельзя 😄 Никого не дождалась, так и ушла 🤷🏻‍♀️

• Здравствуйте!

Спасибо, что нашли время оставить отзыв.

Сожалею, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией.

Вдвойне обидно, что мы подвели ваши ожидания.

При этом консультант, с которым общался ваш супруг, в начале общения предупредил, что его уже ждут клиенты, но он может уделить пару минут, если этого достаточно.

Приношу извинения, за данное недоразумение.

С уважением, Шендо Евгений, директор магазина

моб.: 8-960-794-00-96

email: director_461@mvideo.ru

• Спасибо за ответ! Я не была в курсе этого момента, что у консультанта изначально было всего пара минут на нас. В этом случае можно было бы предложить помощь другого консультанта. Видимо муж изначально посчитал, что пары минут ему будет достаточно и грамотный сотрудник успеет за это время донести нужную информацию, но в процессе диалога уже было явно, что вопросов возникает больше, чем ответов. В этой ситуации, чтобы не подводить ни нас, ни тех других клиентов было бы корректнее предложить нам либо подождать, пока он освободится, либо найти другого консультанта в помощь. Акцентирую внимание на том, что это должен был предложить именно консультант. Потому что по факту получается, что с нами поговорили "на отвяжись" и убежали.

Когда я приходила ранее (писала положительный отзыв об этом) покупать зеркальный фотоаппарат, ко мне проявляли максимум уважения и отзывчивости. А когда мы с мужем пришли покупать "всего лишь" компьютерные мышки, то получается, на дешевый товар и соответствующее обслуживание, так что ли?

• Согласен, что было бы правильно передать вас другому продавцу, но у Ильи сложилось ощущение, что больше информации вам не требуется. В целом, та информация, которую он вам предоставил, соответствует действительности: мышки, среди которых вы выбирали, действительно принципиально отличаются только формой и их нужно подбирать исходя из персональных предпочтений.

• То есть мышки за 990, 1790, 1990 и дороже одинаковые? Это сарказм, естественно) Мы не выбирали мышки исключительно в ценовой категории 2000 руб., если Вы об этом. Мы хотели понимать, в чем различие между мышками РАЗНОЙ ценовой категории. Это ваш консультант указал только на те, о которых Вы сейчас говорите. Я понимаю, что он быстро посоветовал что-то одно среднее по цене и качеству (между 1 тыс и 4 тыс). За две минуты ему действительно было бы неудобно рассказывать нам много. Ему надо было бежать, а нам надо было больше информации. Повторюсь, тогда этот момент не так решается.

В общем, спасибо за отношение. Впредь тысячу раз подумаем, куда идти за техникой.