Хотел купить себе электронную книгу. Так как ранее уже покупал в Мвидео технику, то решил по старой памяти посмотреть на их сайте. Нашёл хорошую (Digma S683G), по очень неплохой цене и уже начал оформлять заказ, как вместо привычных мне новосибирских адресов вылезли какие-то метро Калужская, Алексеевская - а, так это же я не сменил город, Москву на Новосибирск. Ну ладно, меняю и вижу как цена книги выросла сразу на 1000 рублей. Эээ, шта? Меняю обратно на Москву и цена волшебным образом уменьшается. Ставлю Новосибирск - и цена опять растёт. Ну всё, ясно-понятно, для лопухов из Замкадья можно и накинуть тысчонку-другую, они всё равно не прочухают, а если и будут задавать вопросы, то всегда можно сказать, что это из-за доставки - ведь Китай (где сидит производитель) ближе к Москве, а не к Новосибирску. Передавайте привет отделу ценообразования.
Здравствуйте!
Действительно, цены между городами могут отличаться.
Но я вам рекомендую воспользоваться вот этой акцией https://www.mvideo.ru/promo/sery...
Возможно покупка будет выгоднее чем в Москве ;)
С уважением, Шендо Евгений, директор магазина
моб.: 8-960-794-00-96
email: director_461@mvideo.ru
Старичок, это маркетинг, всё нормально) у всех конкурирующая цена, в Москве она оказалась ниже)
Здравствуйте!
Действительно, цены между городами могут отличаться.
Возможно покупка будет выгоднее чем в Москве ;)
С уважением, Шендо Евгений, директор магазина
моб.: 8-960-794-00-96
email: director_461@mvideo.ru
Думаете технику по магазинам развозят напрямую с Китая?))) Сначала на склады, как правило в центральной России, а потом в регионы... На Камчатке, Якутии, дальнем востоке цены космические, потомучто очень много тратится на пересылку. Такое везде. В разных регионах разные цены.
ну тогда всем этим магазинам не стоит удивляться, что люди не будут брать товар втридорога только из-за того, что кто-то не может решиться поставить склад в Сибири, из которой как раз одинаковое расстояние что до европейской части, что до Дальнего Востока. Проще заказать из Китая, чем оплачивать чужую жадность.
причём тут жадность? С точки зрения бизнеса кто понесёт издержки на транспортные расходы? Правильно, потребитель. Переезжайте в Москву) живите как человек)))
законы экономики никто не отменял. Спрос на товар обратно пропорционален стоимости товара. Магазин задирает цену, чтобы окупить свою логистическую глупость - магазин не продаёт товар из-за неадекватной цены. Всё просто, сейчас не то время, чтобы оплачивать чью-то некомпетентность.
Знаете сколько стоит в Якутии бутылка Колы? 250 рублей. Делаем выводы. Колу тоже в китае заказывать?)
не надо сравнивать тёплое с мягким. Экстремальные условия жизни автоматически повышают стоимость товара. Или Новосибирск находится в тех же условиях что и Камчатка?
причём тут экстренные условия? Вопрос в стоимости доставки до регионов.
хоспаде, я про Фому, а мне про Ерёму. Образно говоря, компания закупает товар в Китае, везёт мимо Новосибирска в Москву, а потом обратно в Новосибирск потому что не хочет арендовать склад. Не хочет арендовать в Новосибирске - в городе, который просто окружён складами. Не знаю из-за чего это делается: из-за чьей-то некомпетентности, жадности или чего-то ещё, но факт в том, что покупатели Новосибирска должны оплатить эту некомпетентность или жадность.
А на якутские банки колы влияет стоимость именно экстремальной доставки.
не думаете что содержание склада также увеличит стоимость товаров?