Всех приветствую, кроме сотрудников МАКК!
Всех приветствую, кроме сотрудников МАКК!
Искал я значит себе аккумулятор и наткнулся в Дроме, на объявление акб "Зверь". Почему, спросите вы? Да лишь потому, что было указано ЦЕЛЫХ ТРИ ГОДА ГАРАНТИИ!!! ТРИ КАРЛ!!! Вот я и повёлся на это (наивный чукотский юноша), хотя цена была выше аналогичных! Ну думаю, буду заезжать к ним на обслуживание и "в ус не дуть"НУ-НУ!
Первые проблемы начались, уже на втой год, а именно просто-напросто, при старте с брелка она не завелась и показала напряжкние 11В. Прикурил от соседа и поехал в эту "дырконтору". С умными лицами осмотрели его, проверели вольтаж и уровень электролита. Нагрузочной вилкой и ареометром, плотность и чистоту электролита- не проверяли. Диагноз- всё хорошо! Поставили штампик и езжай! Спустя пол года история повторилась, только акб отказалось крутить стартер, спустя 5 минут после остановки! Тестирую с брелка вольтаж- 11В. Опять к ним, повтор процедуры с АКБ- всё хорошо, проблема в электросистеме! Прекрасно понимал, что генератор, или реле-регулятор- так не умирают! Утечка исключена полностью т.к. не одим потребитель не сможет "высосать" батарейку в ноль, за 5 минут.
Теперь провода для прикуривания у меня стали, главным аксессуаром!
Заехал в две фирмы, занимающимися электрикой (еверен что у 90% автомобилистов города, как минимум они на слуху) и в обеих диагноз- требуется замена АКБ!
Приезжаю я в МАКК и требую диагностику с нагрузочной вилкой и что вы думаете? Да, одна банка замкнута и при нагрузке кипит! Ну наконец-то, мне по гарантии поменяют АКБ, подумал я! Бг.г.г. Всё только началось! Дают мне подменный АКБ, со словами: "в течении 2х недель будет ответ, ждите"! Прошло 3 недели- тишина! Звоню я им и в ответ: "Ещё экспертизы нет, ждите и мы сами позвоним"!
Заканчивался 2й месяц ожидания и тут звонок: "Срочно приезжайте и сдавайте подменную АКБ т.к. у вас не гарантийный случай!" Как так? Ваш сотрудник забирая говорил, что это не моя вина!? В ответ: "Сотрудник, который у вас принимал АКБ, был не компетентен и теперь у нас не работает"! В общем т.к. электролит был мутноват, то это я убил АКБ сильными разрядами. Так "ежу понятно", что к ней "Кобзон пришёл" т.к. я постоянно прикуривался!
Вот так друзья!
Подводя итоги: Вся их гарантия- "Шляпа коня Будёного"! Нужно было при первой же неисправности, делать у них полную диагностику, или сдавать в независимую экспертизу! Купил я новый АКБ (конечно же не у них) и сдал им подменный, забрав свой. В общем, для меня этой дырконторы больше не существует! Все фото с контактами прилагаю!