Неоднократно обращались в данную клинику ранее. Было все нормально. Но на днях столкнулись с такой ситуацией: делали рентген внутренних органов у собаки средней породы. Банальная процедура. Направление выписали в другой клинике, приехали в Максивет, потому что находится недалеко от нас. Направление осталось в Максивете. А нам на руки выдали только CD-диск. Довольные пришли домой, просмотрели диск и удивились. В содержимом есть два снимка, но нет никакого заключения. При звонке в клинику выяснилось, что оплаченные 500 и 600 руб - это за снимки, а (внимание!) Заключение ("по внутренней политике Максивета") - отдельно оплачиваемая услуга и стоит 200 руб!!! Я все понимаю, господа, живем в капитализме... Но не до такой же степени! Почему в других клиниках до этого не додумались и до сих пор, как дураки, выдают Заключение бесплатно за платную услугу? Мне и в голову не придет в обычной взрослой клинике отдельно платить за заключение платной (!!!) услуги! Она для этого и оплачивается, чтобы на руках было описание и заключение специалиста, проводившего рентген\узи\мрт и т.д. Пришел - обследовался - получил результат. Очень неприятный осадок остался. К сожалению, "внутренние политики" Максивета более не позволят мне рекомендовать это заведение своим знакомым. Твердая единица.
Уважаемый Дмитрий! Спасибо за обратную связь и Ваше мнение. Действительно в нашей клинике снимок и его описание-это две услуги. В том случае если Вы пришли по назначению из другого учреждения вы просто делаете снимок и описывает его ваш лечащий врач в том учреждении которое вас на снимок направило. Если же вы пришли к нам на приём, оплатили его и врач в процессе приёма производил рентгеновское исмледование, то в этом случае описание снимка входит в стоимость приёма.
вот барыги
Обалдеть. И ведь даже не спросили, не сказали, что заключение - это уже отдельно.
Нууу,вообще, всё правильно.. вы пришли по направлению на Rg диагностику. Вам ее сделали(т.е снимки сделали). Далее вы с этими снимками идете к вашему врачу,который вас направил и он уже делает заключение и назначает лечение. Если же врач не умеет читать снимки, он на направлении пишет,что нужно заключение рентгенолога. И уже в сторонней клинике вам описывают сделанные снимки,и это считается доп.услугой. Если же вы делаете Rg в клинике, в которой его назначили,то это не идет за доп.услугу,т.к это делает врач,который назначили диагностику(потому что в клиниках,где есть рентген,90-100% врачей владеют данными знаниями и навыками). Как-то так..
Это тоже самое,когда приходят на анализы крови,мочи,узи и т.д, и еще требуют консультацию по анализам. А это уже прием врача и он оплачивается отдельно.
По сути, кто отправил на диагностику,тот пусть и консультирует дальше.
Вообще-то всё как раз НЕправильно. Я не просил консультации у рентгенолога. Я не просил поставить диагноз. Я просил заключение по рентгену. Это абсолютно разные вещи. Я должен знать, платя деньги, что с моим животным (или со мной, или с моим родственником, если при этом я иду в обычную "людскую" клинику). Вы можете себе представить, что вы пришли на флюрографию и вам дали снимок, но не дали заключения? Ни разу такого не встречал. Но у ветеринарок, похоже, свои выдуманные правила - "доп.услуги" (направленные прежде всего на выбивание денег). Об этом речь. Иначе работа рентгенолога сводится к тупому нажиманию кнопок на клавиатуре - зачем ему тогда диплом врача? Составьте инструкцию, повесьте в кабинете (какую кнопку нажать) - вуаля, рентген станет дешевле для клиентов. Не надо платить денег сотруднику за его роботизированный труд. Для себя я сделал вывод, что там просто боятся ответственности за неверно сделанное заключение. Поэтому следующие мои обращения будут по другому адресу.
Как минимум глупо сравнивать человеческую медицину и ветеринарию.
И поверьте мне,вы не сможете сделать рентген правильно. Как минимум надо знать какие проекции нужно делать и в каком положении должно быть животное или его конечности,какие области захватывать и т.д
Это Ваше мнение. Останусь при своём.
блин...не зря прочитала сейчас про заключение... в клинику Вашу ни ногой - ни лапой. фотки можете оставить себе, а заключение обязаны выдать при проведении процедуры. Придя на УЗИ, тоже выдадут видос , как водит по органам "врач" ? заключение - это неотъемлемая часть диагностики... хоть в человеческой клинике, хоть в ветеринарной... если так собираете в Вашу частную казну бабки - просто повысьте стоимость услуг. а не унижайте своё имя вот такими гнусными поступками.
где это вы видели клиники медицинские, где описание рг не оплачивается?хожу на флг в гос учреждение, заключение и сам снимок на руки не разу не давали-все врачу отправляют, а по осени была в частной на рг грудной, заключение оплачивала. не вводите людей в заблуждение
Без комментариев. Ищите нормальные клиники.