Пошла вторая неделя, как ждём сервисное обслуживание, установленной сплит-системы. Результатов никаких кроме того, что кондеи ужасно свистят.
У нас дома они тоже устанавливали в октябре 2019. Кондей не свистит, но громко "дрожит". Так никто и не приехал по гарантийному обслуживанию, не любят они это дело.
они немножко расшевелились, когда наш юрист претензию составил по нашему случаю, и мы услужливо известили, что отправляем ее, а дальше общение в правовом поле с момента прибытия письма. Тогда до нас и доехали.
Самое классное, что когда проблему искали, то монтажник сказал, что если бы он наг&&нячил, оставив мусор, который свистит/шуршит, он бы тоже не сказал о таком. Тч ребята там интересные.
поставьте виброопоры подороже. Мы сначала обычные купили, это фуфло. Потом взяли побяще и никакого шума/вибрации теперь. Да и соседи не будут проклинать. Нас беспокоит факт того, что наши проблемы не должны беспокоить окружающих. А то, если у вас дрожь и вибрация, то плохо всем вокруг.
Кондей дрожит не снаружи, а в квартире и то когда включаешь на обогрев, так что соседи не слышат.
Но, все равно, спасибо за совет.
А какой фирмы кондеи?
мы поддались уговорам манагера поставить royal clima. Это же сразу понятно было, что шляпа полная. И мы тот самый лох, который не мамонт 😄 думали роял или хаер ставить. Но и то, и др - шляпа. Надо было разориться и поставить Мицубиши или аналогичного уровня.
Вообще то всё можно отремонтировать, поэтому не вижу большой необходимости переплачивать за бренд.
Я когда у них ставил тогда были Кентацу ("кенты", как они их называли). Прошло уже 5 лет и никаких нареканий.