+2 фотографии
upd от 21.08.24
Брак телефона подтвердили.
Вчера вечером салон Мегафон деньги за неисправный телефон вернул.
Всем спасибо за внимание😉
___
Я зла, я очень зла и давно не писала гневных отзывов.
Мегафон, вы ... очень плохая компания, которая продаёт б/ушные, ломаные телефоны, зная это и не оформляет возврат сразу.
К сути: Давеча соседская...
upd от 21.08.24
Брак телефона подтвердили.
Вчера вечером салон Мегафон деньги за неисправный телефон вернул.
Всем спасибо за внимание😉
___
Я зла, я очень зла и давно не писала гневных отзывов.
К сути: Давеча соседская бабушка сломала свой телефон и слёзно попросила купить новый. Мы по доброте душевной согласились помочь. Быстро, методом поиска в интернете был найден типичный бабушкофон Texet TM-404 в салоне Мегафон на Заельцовской и забронирован. На следующий день (18.07) парень за ним съездил, да он затупил и как следует не "протыкал" телефон в салоне, но кто б мог подумать. Ну телефон ж за две с половиной тыщи, простой, кнопочный, ну что может пойти не так?
Принес домой, вставили в него сим-карту и поставили на зарядку, через час посмотрели, как с телефоном дела. Сразу насторожило что телефон не отображал заряд. Потом попробовали потыкать кнопки, залезть в меню, позвонить по номеру – телефон не реагировал на все эти манипуляции ... вообще никак. Вернее, реагировал, но не так как положено телефону) Он, как бы немного подумав перезагружался, отрубая экран и как бы "скидывая рабочий стол" моргнув как ни в чем не бывало показывал все тот же рабочий стол до сброса. Подумали глюк – тыкаем опять – телефон также отрубается в черный экран – потом показывает нормально. Проблема в том, что он не реагировал вообще ни на какие кнопки вплоть до кнопки выкл. Т.е. его не отключить никак кроме как взять и вытащить батарею из него.
Ладно, решили телефон сдать обратно. Сразу его, кстати, никто не принял, сказали «это по закону технически сложное устройство, мы его на ПРОВЕДЕНИЕ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА заберём и сидите-ждите». Окэй, сгоняли за паспортом, сдали на эту «проверку» – фото акта прилагаю. А сейчас внимание, открываем Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 (ред. от 27.03.2019) "Об утверждении перечня технически сложных товаров" а именно перечень этих самых технически сложных устройств и ищем куда входят вообще телефоны. Есть пункт 6, читаем:
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.
И тут выясняется что кнопочный телефон не относится к ним, что ещё подтверждает и ответ Роспотребнадзора на аналогичный вопрос: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/F...
Ну что ж, телефон мы уже сдали, поэтому подождём что скажут чудо-экспЭрты Мегафона насчёт этого ещё и якобы "новейшего" телефона.
А пока насчёт ковычек "новейший".
Потребность-то в телефоне никуда не делась, поэтому я лично поехала искать новый такой же и обнаружила любопытную штуку. Во-первых, такой телефон редкая вещч, их больше не выпускают и в Новосибирске найти смогу только ещё два (судя по информации от вашего сотрудника в салоне в Галерее). Во-вторых, смотрим фото №2 – это фото коробки от нового телефона, купленного 21.07.24. Вот вам и плёнка была на экране, которая налеплена на коробку, вот на фото видно что в коробке и дырени нет посередине, которая красуется на фото №1.
Приобретенный нами телефон в салоне на Заельцовской был изначально сразу выдан без защитной пленки на экране и покоцанной коробкой (фото №1 – вот как он был). Замечательно. Мегафон торгует б/у телефонами, которые уже были "в употреблении". Возможно, ломаный и глючный он был сразу и уже успел походить по рукам, а ушлый Мегафон решил ничего с телефоном не делать и просто втюхать следующим покупателям. Красота.
У меня полный рот только нецензурной брани в ваш адрес товарищи Мегафон и ваших замечательных работников. А особенно в адрес некой «главной» дамы, жаль не запомнила ФИО, в салоне на Заельцовской, два пуда соли ей в бухту.
Видео "моргания" того неисправного телефона и не реагирование на нажатие кнопок снято. (пы.сы. по запросу могу прислать) Чек имеется. Коробка и все сопутствующие аксессуары к телефону тоже были в целости и сохранности переданы в салон вместе с телефоном "на проверку качества".
Рекомендация людям: не покупайте технику в этом салоне Мегафон.
Здравствуйте! Понимаем, что сложившаяся ситуация принесла вам неудобства и вызвала негативные эмоции. Совсем не хотели расстраивать вас и готовы во всем разобраться. Для этого просим вас продублировать отзыв нам в личные сообщения группы во ВКонтакте (https://vk.me/megafon),... подробно описав ситуацию. Будем рады помочь.
Благодарю за быструю реакцию на отзыв. Написала вам.
Плёнки не было, коробка покоцанная. Зачем брали? Где были глаза?
Комментарий скрыт
Ты опять тут дурик?
Да, всё верно, тот же вопрос был задан.
В ответ 🤷🏻♂️
Напишите потом, что по «экстриптизе» скажут 😀
Обязательно 😉
Брак подтвердили, вчера деньги вернули. Это на самом деле очень радостно, потому что один добрый человек из этой сети сообщил по секрету, что они преспокойно могли отремонтировать телефон втихую в своём СЦ и вернуть покупателю, якобы телефон изначально был исправным, а это вы сами рукожопы не так пользовались.
Телефон вернулся обратно в этот салон. Теперь мне интересно: утилизируют его или опять будет стоять как витринный образец🤔