Здравствуйте! Этим летом (2019г.) покупал в компании мегалит газобетонные блоки толщиной 100 и 200. Узнал про них из рекламы на нашем радио, сравнил цену с блоками из леруа мерлен, цена порадовала, на этом поиски и закончились. Поначалу всё было хорошо геометрия блоков хорошая, перегородки построили быстро без проблем. С отгрузкой тоже всё хорошо и сам забирал (на прицепе) и доставку заказывал. Всё в срок без задержек предварительно созвонились водитель очень вежливый приятный человек. После покупки блоков было очень положительное и лояльное отношение к компании.
После этого мне понадобился канализационный колодец (живу в частном доме и очень давно мечтал о центральной канализации и вот с соседями решили подключиться). Опять же по радио услышал рекламу про кольца с замком типа лего и нержавеющей арматурой, всё в том же Мегалите, конторе о которой очень хорошее мнение. Посмотрел на сайте http://megalit54.ru/betonnye-kol... и рекламная информация подтвердилась на этом поиски колодца завершились так и не успев начаться. Когда привезли кольца мне пришлось выпилить из двух колец по небольшому куску примерно 25*25 см для ввода труб и арматуры я ни в одном, ни во втором месте не нашел. Водитель который постоянно сотрудничает с мегалитом (по крайней мере мне оба раза делал доставку он и когда я приезжал в офис видел его там) на мою фразу «что то я арматуры не вижу в вырезанных частях» пожал плечами и сказал «экономят…» Короче у него удивления не было, видимо он не в первый раз наблюдает такую картину. Колодец монтировался в субботу и мегалит уже не работал, так что оперативно получить объяснения не получилось. Колодец смонтировали. При монтаже хваленые замки типа лего сели не плотно и кольца качались относительно друг друга, хотя поверхности колец перед монтажом мы очистили от всех выпуклостей в виде налипшего бетона. Когда я позвонил в мегалит и сказал кто я куда и когда привезли кольца и что я выпилил кусок кольца и в нем арматуры нет, а на сайте у них информация дана что кольца армированные а потом задал вопрос: «А есть ли в кольцах арматура?» женщина ответила «разбирайтесь с производством сейчас им трубку передам». С мужчиной на производстве был следующий диалог:
Я: бъяснил ситуацию и спросил "есть ли в кольцах арматура? Я же покупал кольца с арматурой."
М: (мужчина с производства): «У тебя кольцо сломалось?»
Я: "Нет"
М: "Ну и какие претензии?"
Я: "Претензия в том, что я оплачивал кольца с арматурой, а получил без арматуры"
М: "привози назад посмотрим на сколько ты их повредил"
Я: (напоминаю что колодец смонтирован кольца склеены между собой произведена отсыпка да и возвращать я их не собираюсь) "Поменяйте мне кольца на такие же только армированные а эти забирайте"
М: "У меня очень важный звонок" и бросил трубку.
После этого я перезвонил женщина (менеджер) взяла трубку и сказала, что М разговаривает по другому телефону я подождал секунд 20 и разговор с М продолжился.
Я: "я выпилил кусок 25*25см."
М: "Арматура на расстоянии 30см. от края."
Я: "А в колцах высотой 30см. получается арматуры нет там же всего 30 см."
М: "Аааа, я понял ты конкурент и хочешь узнать технологию нашу, так я тебе ничего не скажу покупай нашу технологию!" (Если бы был конкурентом и хотел узнать внутреннюю часть колец, то купил бы по одному кольцу каждой высоты и распилил прям у них перед воротами).
Дальше был практически монолог Мужчины с производства
М: "Разбивай его полностью и убедись, что в нем есть арматура" "кольцо армировано фиброволокном" "сдавай на экспертизу а мы подадим на встречную" "смотри как бы тебе ещё и нашу экспертизу оплачивать не пришлось" "Дальше будем общаться в рамках закона" "Иди в суд (такое ощущение что хотел сказать иди в зад)" "Что за глупые вопросы?" "Мы с тобой 5 минут разговариваем а ты всё глупости какие то говоришь" и ещё много всего интересного кроме ответа на вопрос «ЕСТЬ ЛИ В КОЛЬЦАХ АРМАТУРА?» при этом пару раз меня обвинили в том что я засланный казачок от конкурентов хочу узнать их технологию и т.д. при этом всё это было на столько по хамски что отношение к этой конторке резко сменилось на негативное. Очень надеюсь, что колодец не рухнет под каким-нибудь самогрузом или миксером с бетоном. На этом история с колодцем закончилась.
Теперь вернемся к блокам. Сегодня я начал монтировать полипропиленовые трубы на стены из мегалитовских блоков и то что крепёж (обычные синие дюбеля с саморезами) в этих блоках не держится у меня не вызвало ни какого удивления. А в блоках из леруа мерлен (было куплено несколько штук так как мегалитовских не хватило) держится замечательно.
Теперь подведем итог:
1. Качество блоков гов_о, то есть оставляет желать лучшего…
2. В кольцах нет копеечной стеклопластиковой арматуры, то есть качество тоже го_но.
3. Пока не задаешь неудобных вопросов все тебе улыбаются и очень мило общаются.
4. Как только начинаешь задавать вопросы по качеству продукции начинают хамить и бросать трубку.
Очень не советую связываться с данной организацией!