Принимали квартиру на Демьяна бедного 73. все бы хорошо, но в итоге на 3х стенах монолита был перепад в 2 см. выровнять 20 тысяч, а можно было за счет застройщика. принимают обычными правилами с уровнем, нет лазерного уровня.
с уважением Валентин 89231993013
Здравствуйте, Валентин.
Благодарим вас за отзыв. Мы ценим обратную связь от каждого клиента. Используя отзывы, мы становимся лучше.
По вашей ситуации должны пояснить следующее:
Наши эксперты при обследовании квартир в новостройках всегда фиксируют те дефекты, которые превышают допуски по нормативным документам и ДДУ, чтобы согласно этим несоответствиям застройщик устранил дефекты за свой счет. Если этот недостаток не был указан в Акте осмотра, значит он находился в допуске. Дефекты в допустимых значениях встречаются повсеместно и т.к. они находятся в допуске (то есть не являются нарушениями), то призвать застройщика к ответственности для устранения за его счет нет юридической возможности.
По поводу лазерного уровня.
Эксперты нашей компании проводят обследования только поверенным оборудованием, которое внесено в список утвержденных типов средств измерений. Именно при помощи такого оборудования возможно проводить измерения при обследовании. А в случае проведения судебной строительной экспертизы использование поверенного оборудования обязательно. Лазерного уровня в перечне утвержденных типов средств измерений нет, поэтому мы его не используем при обследовании квартир.
По вашей ситуации должны пояснить следующее:
По поводу лазерного уровня.