Вчера 05.03 обратилась в аптеку для покупки лекарства по рецепту.
Вчера 05.03 обратилась в аптеку для покупки лекарства по рецепту.
В рецепте указан период приёма лекарств, латинское название и дозировка. Согласно этого можно и нужно посчитать какое код-во таблеток выписано. Рецепт действует 1 год, приём лекарства рассчитан на 6 месяцев приобретать сразу весь запас нерационально. В прошлом году в этой же аптеке я приобретала аналогичное лекарство следующим образом, фармацевт на обратной стороне рецепта указывала код-во таблеток печать подпись, по факту когда все таблетки были выкуплены рецепт забрали.
Ситуация, которая произошла вчера- фармацевт отказалась считать код-во таблеток в рецепте, ссылаясь на некорректную выписку рецепта, на то что в рецепте обязательно жоднлтюыть указано кол- во коробок ( хотя упаковки могут быть разным наполнениям таблеток и 24 и 60), “считать кол-во мы не обязаны», и на то что рецепт необходимо из’ять.
Аналогично вела себя старшая по смене, хамили.
При этом в наличии данного препарата у вас и не было...
Сегодня обратилась в другую сетевую аптеку и там сделали следующее, как и в прошлом годув вашей аптеке, - посчитали кол-во отметили на обратной стороне и себе сделали копию рецепта, все вежливо и спокойно.
Рекомендую обратить внимание на поведение сотрудников и ещё раз обратится к инструкции по оформлению рецептурных препаратов.
Добрый день, Уважаемая Вера!
Мы очень сожалеем, что посещение нашей аптеки вызвало у Вас негативные эмоции и другие неудобства. В соответствии с постановлением приказа от 31.10.2017 года приказом 1175н
Добрый день, Уважаемая Вера!
«Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» фармацевт не может выдать препарат по ненадлежащему рецепту. В данном случае, в Вашем рецепте отсутствовало количество таблеток, а также периодичность отпуска. Да, возможно, в прошлом году Вам действительно отпускали по аналогичному рецепту, но с начала этого года усилились меры контроля со стороны законодательства по правильному оформлению рецептурных бланков, поэтому фармацевт не смогла отпустить Вам препарат. По другому Вашему замечанию, по поводу некорректного поведения фармацевтов, со всем персоналом аптеки проведена дополнительная беседа по стандартам качества обслуживания покупателей.
Здоровья Вам и Вашим близким!
Добрый день, Уважаемая Вера!
Здоровья Вам и Вашим близким!