METRO

Торговый центр
  • Новосибирск, Северная, 11
  • Северная 550 м

А знаете ли Вы, что основатель компании Metro Cash and Carry в свое время состоял в призабавнейшей организации, именуемой СС? Да, да, СС. Причем, служил он не где-нибудь а в 1-й танковой дивизии СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер", пожалуй, самая элитная дивизия СС, те еще, доложу я вам, отморозки были.

Вспомнил, я это к тому, что есть некоторое...

Вспомнил, я это к тому, что есть некоторое сходство между СС и Метро, также как и в СС, попасть в Метро могут только избранные и, становясь избранным, ты чувствуешь некое превосходство над теми, у кого заветной карточки Метро нет. Однако, это чувство превосходства быстро проходит, ожидания причастности к чему-то эксклюзивному не оправдываются. Цены на некоторые вещи действительно низкие, но далеко не на все. Многое можно найти дешевле в том же "Ашане" или "Ленте". Но что самое ужасное - это цена за обычный пакетик-маечку, который везде стоит рубль-полтора, в Метро он стоит аж 5 руб. 19 коп., вот это точно по-эсэсовски.

А в остальном, Метро мне нравится, по сравнению, опять же, с "ашанами" и "лентами", персонал в Метро намного вежливее. Однажды был у меня очень показательный случай. На кассе выяснилось, что на ветчине, которую я хочу купить, нет штрих-кода, кассир вызвала по телефону продавца из мясного отдела, который быстренько метнулся кабанчиком и принес штрих-код к моей ветчине. Приятно, черт возьми.

14 комментариев