В начале августа обратились с мужем в данный центр для поиска квартиры. Ситуация была такова: 7 августа у нас заканчивался договор с прошлой квартирой и нам нужно было срочно найти другую квартиру для съема, к тому же нужно было найти её поблизости к речному вокзалу, либо рядом с метро. Изначально попали на данных аферистов( иначе не назвать) когда сами обзванивали варианты с авито, циана, и в какой-то момент попали на данное агенство.
Агент, который в итоге взял трубку - предложил нам приехать к ним в офис для предложения "помощи" в поисках. Мы договорились, приехали. Изначально заливали в уши такие сказки, что просто лучше и быть не может. Мы обговорили какая нам нужна была квартира, в каком месте(кстати изначально в офисе были показаны варианты квартир, которые нам очень подходили,но,которые,как оказалось,были просто липовыми, видимо,для ещё более сладкой картины),и каким сроком, именно по этим критериям нам был предложен тариф ускоренного поиска квартиры, с выездом на варианты вместе с агентом (было прям прописано, что агент будет нас забирать и ездить вместе с нами), было обещано самим агентом Александром и то, что в свои выходные он всё равно будет направлять нам суточные варианты квартир через коллег. В итоге, стоило сие удовольствие 12000 рублей, казалось бы, всё честно, за Вас обзванивают варианты, договариваются, возят, составляют списки квартир в нужных для Вас местах, составляют правильный по всём критериями договор, да?) Однако, по итогу, что мы получили?
Во-первых: в выходные нашего агента списки вариантов были отправлены всего пару раз(за 30 дней договора),
Во-вторых: выяснилось, что в итоге, договариваются они никак-просто звонить и говорить "здравствуйте, не сдали ещё квартиру? Ой тогда сейчас Вам позвонит такой-то такой-то и договорится с Вами о времени, до свидания"-это не договариваться, если что, как мне кажется.
В-третьих: множество раз просили агента спрашивать про коммунальные услуги, включены они или нет и если не включены, то сколько они примерно будут обходиться, только вот агент очень часто игнорировал эту просьбу и тупо говорил от себя.
В-четвёртых: в суточных подборках квартир крайне мало было тех, которые находились в нужном нам диапазоне (который мы обговаривали).
В-пятых: из четырёх раз, когда мы выезжали на варианты квартир, с нами агент ездил ровно 0. В первых раз он сказал что у него другой клиент и он скорее всего не успеет, так что нам надо было ехать одним, что мы могли делать и самостоятельно без оплаты кому-то 12к. Во второй раз он вешал нам на уши лапшу о том, что чувствует себя неважно, температура и тд, и с нами он, естественно, не поедет, чтобы не заразить(говорил еще о том, что если что по телефону составит договор)))), смешно, да? Вы же тоже, будучи собственником, согласились бы заключать договор по телефону?) В третий раз он решил вообще не напрягаться и сказал что не поедет с нами чтобы не терять время, и что он лучше будет мониторить варианты и если что нам их скинет(спойлер, ни одного варианты больше в этот день он не скинул).
В-шестых:в срок срочного тарифа он никак не уложился, от слова совсем, мы просто выбросили 12000 рублей на ветер, учитывая, что за то время, которое в итоге было потрачено, мы вообще могли заплатить 6000 рублей.
В-седьмых: были такие ситуации, когда нам он писал, что не может дозвониться до варианта, зато мы на следующий день прекрасно до него дозванивались с первого раза, то есть делали уже часть его работы. Соответственно, есть сомнения, что он иногда вообще пытался звонить.)
По итогу, квартиру мы нашли сами и составили договор без данного агентства, Как-то не было больше ни желания, ни доверия. Агент нам больше не писал. Пока в какой-то момент муж не решил написать им на почту с претензией о невыполнении услуг, на что ему сначала отвечали, что-то типа:"Ой, да, неприятная ситуация, давайте попробуем её как-то решить, может вы что-то предложите или мы подумаем как разойтись на нейтральной ноте, мы понимаем, что вы уже не захотите дальше иметь с нами дело и тд и тп.", а потом просто перестали отвечать на письма, просто тотальный игнор, никакого разрешения проблемы, никакого возврата денег, ничего.
И поверьте, то, что в итоге нам было предложено(суточный список квартир) - просто мониторинг циана и авито, что и делали мы сами, с таким же успехом, но бесплатно. Не раз мы сами находили эти же варианты из их подборок(которые, кстати , обещали скидывать каждый рабочий день в 10 утра, что тоже, как вы понимаете, не было соблюдено), только вот на авито этот вариант был опубликован, допусти в 11 утра, грубо говоря, а нам подборку с этим же вариантом могли скинуть в 14:00, конечно там уже к этому времени будет недозвон))) Было и такое что про нас просто забывали, и на скидывали подборку , пока мы сами не напишем и не напомним о себе.
Просто кучка безответственных, халатных аферистов, которым лень добросовестно выполнять свою работу, которые не отвечают за свои слова, не выполняют половины своих утверждённых обязанностей. И вишенкой на торте, кстати, было то, что когда мы написали агенту, что справились с заселением и без него, он просто ответил:"Поздравляю." На этом всё. Никогда в жизни, никому не пожелаю связываться с этой конторой, которая просто вешает лапшу на уши, сдирая с Вас не заслуженное кол-во бабок. Если хотите отдать чужим людям лишние 12000 рублей, то welcome в данное заведение, обработают Вас очень профессионально.)
Здравствуйте! Очень интересно, занятный отзыв, и результат Вашего взаимодействия с агентом!
Напишите Ваш ID договора в ответ, для идентификации Вас как нашего клиента!
Опыт плохим не бывает, если Вам пришлось столкнуть с некачественным оказанием услуг от агента, гарантия возврата средств у Нас прописана в договоре п3.5 и его условия, ни каких вопросов, приходите, пишите обращение на бумаге, рассматриваем ситуацию и принимаем решение о возврате, всё просто!
Жаль, что у Вас случилась такая ситуация. По поводу оскорблений в нашу сторону - обидно, но спасибо за отзыв. И спасибо десяткам и сотням клиентам в месяц, за то, что выбрали нас и за то, что проживают в подобранных вариантах жилья для аренды нашими специалистами.
Скажите, договор длился 30 дней и работа по нему, или более и по каким причинам?
На просмотре хотя бы одного - двух вариантов присутствовали? Собственника видели?
Дозванивались до вариантов, но на следующий день?
Напишите Ваш ID договора в ответ, для идентификации Вас как нашего клиента!
Дозванивались до вариантов, но на следующий день?
Здравствуйте. Мы тоже были достаточно оскорблены таким отношением к нам в процессе всего взаимодействия с вашим агенством. Номер нашего договора 99797. Заключён он был 29.07.2023.
По поводу данной ситуации уже связывались с Вами через официальную электронную почту, однако, в конечном итоге, ни к чему не пришли - наши письма попросту стали игнорировать. Очень рада за всех тех людей которые не столкнулись с такой же ситуацией как мы, однако самого факта данной "оплошности" со стороны вашего прекрасногоо агенства это не меняет. Договор длился больше 30 дней, по инициативе агента, однако ничего это не дало, так как агент ничего не делал уже самостоятельно, приходилось постоянно напоминать о подборках и прочем. Сами лично договаривались о встрече и ездили, всех Собственников видели, однако агент ни на один из вариантов с нами не поехал,каждый раз были какие-то причины, то другой клиент(очень ответственно),то он болеет,то он не хочет терять время. Также агент часто просто скидывал номера и писал:"недозвон", хотя в разговоре с одним из собственников было выяснено, что пропущенных у него ни каких не было, соответственно закрадывается сомнение, что агент вообще звонил некоторым из них.
Да, было несколько ситуаций, когда агент на понравившийся вариант скидывал номер собственника и писал, что никто не берёт, а мы в итоге почему-то с первого же раза дозванивались.
Видим запрос от заказчика, где по его инициативе был заморожен договор "приостановлен" Что также может расцениваться, как не срочный поиск. Также видим, что Вы были на просмотрах, и были готовы посмотреть еще одну крайнюю квартиру, который должны были показать в Конце ноября, но по своим причинам арендовали свой вариант. По любым вопросам возможно было позвонить по офисному телефону компании и решить вопрос с руководством, с ваших слов о без действии агента ( агент мог быть заменен для работы с Вами или сделан сразу возврат средств) в п 3.5 про это написано!
С Заказчиком связывались по телефону после первых сообщений по электронной почте и обговаривали решения вашей ситуации, к однозначному решении в тот момент никто не пришёл, так как был дан не точный ответ, как хочет решить ситуацию заказчик. В последующем, от заказчика поступило еще 1 сообщение, где агент со слов заказчика не дозванивался до вариантов, а Вам это удавалось ( в компании ведется детализация звонков, работу агента всегда возможно проверить) и если агент вовсе не звонил, то это возврат однозначно, в первый же месяц или дни взаимодействия. Но в компании работает несколько агентов, готовые оказать поддержку, позвонив по офисному телефону.
Вы обращались 29.07.23 в самый спрос аренды жилья, где собственникам поступает много звонков от нанимателей и агентств, где на каждый звонок у собственников нет физической возможности отвечать по чьему либо желанию. Также в крайнем сообщении на электронную почту, заказчик говорит, что видит в этой ситуации единственный вариант решения - это "Частичный возврат средств" но, вопросов или дальнейших писем от Вас не поступало.
Так как вместо 30 дней по договору, Вы взаимодействовали с агентом порядка 90 дней и отказались арендовать варианты предложенные, это не исключает того, что компания готова трудиться для Вас до результата заселения, и отправлять сообщения на электронный адрес или звонить по офисному телефону, еще необходимо было тогда, когда по вашему мнению произошла ситуация без действия агента ( в компании форма абонентского договора, действия заказчика здесь тоже учитываются или без действия.
Также Вы знаете, что согласно пункту 3.5 возврат допустим, об этом чётко написано в договоре оферте, но по своим причинам Вы говорите, что возврата нет, отказа от компании Вам тоже не было. Как и Вас с личным обращением на бумаге. При этом имеются не лестные высказывания в адрес компании. Еще раз повторимся, что возврат возможен, если в компании возникает ситуация по которой мы не можем исполнить свои обязательства. Хотя согласно ст. 429.4 Гражданского кодекса Российской Федерации) возврат средств не предусматривается, но в компании всё-таки предусмотрена " Личная гарантия возврата средств в случаях п.3.5"
Позвоните или напишите агенту с которым работали, договоритесь о встрече, времени и дате, приносите с собой бланк заявку-договора, чек, напишите обращение, сделаем Вам возврат и напишите расписку о получении средств. Этот вопрос решает таким образом. Если Вам не удалось связаться с агентом, позвоните по телефону мобильному, указанному на сайте www.centrzaseleniya.ru... и сообщите о своём намерении прийти и решить вопрос.
По поводу благодарности всем клиентам, в ответе на ваш отзыв, относится к фактам работы компании и заселений и сказано для всех пользователей. Так как Ваш случай достаточно редкий, и может произойти по разным причинам, но и на этот счёт описано выше о гарантии возврата средств.
Нам искреннее жаль, что вы получили такой опыт, в свою очередь мы сделаем Выводы и работу над ошибками если им было место быть.
Да, запрос на заморозку договора был(26.08.2023). И был он по причине того, что мы уезжали с мужем из города. Но договор был заморожен уж за приличное время после его заключения. В самом начале нам была очень срочно нужна квартира, потому что мы должны были съезжать с прошлой 7 августа. До этой даты квартиру мы, по нужным нам параметрам, не нашли(то в подборках были варианты даже не рядом с теми местами, где мы изначально отговаривали,то ценником гораздо дороже). И очень нам повезло, что нам было где жить. Так что не нужно делать выводы, чуть ли не обвиняя в этом нас, существует такая вещь, как "обстоятельства". Да, нам ведь так хотелось заплатить именно за срочный тариф(который стоит в два раза больше обычного), а искать по обычному тарифу,так, по Вашей логике? Нам даже не было предложено вернуть часть средств, ведь срочным тариф точно не был, учитывая всё обстоятельства.
Да, был крайний вариант, до которого агент якобы не дозвонился, не знаю, было ли это так, ибо мы дозвонились сразу и договорились с собственником.
Мы не были осведомлены о том, что агента можно заменить, и ругались с агентом мы очень очень часто.
Ещё раз упоминаю о том, что супруг писал Вам на электронную почту, Вы обсуждали с ним решение этой проблемы, и, как вы же и упомянули, он предложил частичный возврат средств, потому что как мы поняли из договора, возврат средств невозможен(также это писал агент в личной переписке,что возврата по абонентскому договору нет) , если услуги были оказаны хотя бы частично. Однако, сообщение, содержащее вариант разрешения проблемы - было оставлено без ответа с Вашей стороны, это не игнорирование, да?
Неужели так сложно, в таком случае, проявить инициативу, клиентоориентированность сразу? Когда Вы разговаривали с супругом. Но всё что было из "инициативы", это:" Ну давайте мы вместе подумаем, как можно решить эту проблему, вы предложите свои варианты, мы предложим свои", и никакого варианты решения проблемы с Вашей стороны не последовало. И про письменное обращение тоже не было ни слова, ни в переписке по почте,ни при разговоре. Это называется наплевательское отношение, и никакое милое и тактичное общение это, увы, не сгладит.
По поводу благодарности в ответе. Ещё раз повторю, Ваша благодарность никак не относится к обсуждаемой теме, абсолютно неуместно. Вы можете вести блог и благодарить всех там, или благодарить в позитивных отзывах, но никак не пихать её в отзыв негативного характера, Вы хоть сами поймите, как это выглядит. Это всё равно что кого-то обвинять в чём-то методом выделения из толпы.
Не бывает таких огромных и чётких претензий в таком количестве на пустом месте, и я говорю не только про конкретно нашу ситуацию, так как похожих отзывов хватает.
И раз Вы так акцентируете внимание на всех выше перечисленных ситуациях, то почему же Вы не отвечаете про то, что агент с нами никуда ни разу не выезжал, хотя по тарифу должен был (уж знаете, когда случаются три совпадения, закрадываются сомнения), почему Вы не говорите о том, что зачастую нам в подборках скидывались вообще не те варианты в плане расположения, ценника, почему не говорите о том, что вы не ответили на предложенный нами вариант разрешения проблемы, почему не говорите о том, что агент сначала сам проявил инициативу в том, в то когда у него будет выходные, подборки будут направлять коллеги(в итоге это было всего пару раз), почему не говорите о том, что агент зачастую отправлял подборки только после напоминания и чуть ли не после обеда, или вообще не скидывал подборки, почему не говорите о том, что агент буквально "вспомнил" про наше существование и крайний вариант квартиры только после того, как бы написали жалобу на вашу почту?
И, кстати, благодарность всем тем клиентам, которые выбрали вас, в ответе на мой отзыв, который никак не относится ни к чему позитивному и никак не изменит моё отношение к вашему агенству -очень дешёвый и непонятный мне жест. Мы обговариваем с вами проблему, а не хвастаемся лучшими сторонами, где вы смогли чего-то добиться. Это вас никак не обеляет, это не просто маленькая проказа, а ваша проблема, которая, судя по схожим отзывам, всё же есть.