добрый день.
28.09.2020 решила купить в вашем магазине весы.
Попросила продавца (очень милого) показать весы, которые были в упаковке..
на что продавец ответил категорическим отказом.
мол,- "покупайте и смотрите. или на ютубе, или на других сайтах смотрите. а он упакованный товар не распаковывает и не показывает!!"
причем не в первый раз...
добрый день.
28.09.2020 решила купить в вашем магазине весы.
Попросила продавца (очень милого) показать весы, которые были в упаковке..
на что продавец ответил категорическим отказом.
причем не в первый раз просила этого милого консультанта показать заинтересовавший меня товар, которого нет распакованного на витрине- всегда одни и те же "неоспоримые" аргументы с уклоном на мою недоразвитость: посмотрите на ютубе и т.д., или в другом магазине, или купите сначала, а потом сами разворачивайте и рассматривайте..
просьба руководству довести до сведения своих сотрудников, что кроме ютуба, есть еще законы, согласно которым розничные магазины обязаны ознакомить покупателя с товаром, условно говоря, в натуре.
так например:
Согласно Закона "О защите прав потребителей": продавец обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Согласно Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил продажи..":
..при продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами. Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле. Продавец обязан проводить проверку качества и безопасности (осмотр, испытание, анализ, экспертизу) предлагаемого для продажи товара..
и наконец, согласно ГОСТа Р 51304-2009", реализация товаров на предприятиях розничной торговли включает в себя следующие основные операции:- ознакомление покупателей с товарами;- показ или демонстрацию товаров или образцов товаров покупателям;- консультации покупателей;- выбор товаров покупателями.
да просто противно, когда тебе втюхивают инопланетяне свои неземные правила.
1 балл прибавляю за очень милого продавца!
с уважением.
Здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв) Очень больно получать отрицательные оценки, но если они объективные, мы принимаем их и стараемся стать лучше)
Здравствуйте!
Провели разъяснительную беседу с продавцом. "Милый" продавец ссылался на ситуации когда другие покупатели не хотели покупать ранее вскрытый товар, из чего поступил так, как Вы писали выше, но и конечно не показать Вам продукт это неправильно.
В качестве извинения мы начислим Вам бонусные баллы на карту (напишите пожалуйста нам номер карты), и надеемся, что Вы ещё вернетесь к нам) Будем Вас ждать!
здравствуйте, уважаемые!
В магазин конечно приду, ведь товары у вас хорошие и кое-что давно хотела купить, но не показывали)).
Теперь уже поди снимут гриф секретности с приглянувшегося пылесосика. и про баллы напомню))) .
Спасибо за ответ!
Хорошо) Ждём Вас)